?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Личное. Нужна консультация
yurasumy
Уважаемые читатели. Мне нужна консультация в вопросе карточных платежей (расчеты банковской картой за товары и услуги на территории РФ). Нюансы, скользкие моменты и т.д. Буду благодарен, за помощь.

Если кто может мне в этом помочь, прошу написать в личку.


promo yurasumy Травень 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Если самое простое и не особо затратное, то карта, привязанная к Яндекс-Деньги


Я все делаю через Сбербанконлайн. Привязываешь карту к телефону, качаешь с плеймаркета приложение и все. За 3 года как пользуюсь никаких накладок или эксцессов. Почти везде оплачиваю через карту, вплодь до проезда на общественном транспорте(Краснодар).


Сбер норм, я больше пользуюсь ВТБ,правда я плачу через Apple Pay. Самый удобный вариант, даже кошелек не беру с собой.

Edited at 2018-09-09 11:30 am (UTC)

пользуюсь сберовской картой и при покупках в магазинах и если надо с али экспрес никаких проблем не возникает

Dasconto в жж все описывает еженедельно.

А какие могут быть нюансы? Даже интересно.

Наличные почти не использую (Сбербанк, ВТБ, Москва). Те же карты (Виза дебет, Мастеркард кредитная) использовал в Европе и Азии без накладок. Только для Азии надо было сообщать банку куда едешь, чтобы не заблокировали как подозрительную операцию - тонкость, но не на территории РФ. Ну и где-то что-то (наверное в Азии) утекло, и через пол года карту заблокировали когда кто-то попытался снять с неё доллар. Перевыпуск был бесплатно.

Крым - заводил местную карту, перекладывал на неё со Сбербанковской безналом.

Я бы играться с карточкой и безналичными платежами не стал. Особенно при переводах между частными лицами. Если суммы ощутимые - открывай ИП и переходи на 6% (15%) упрощенки. Вроде это все сейчас просто. Либо привязывай карту к счету ИП, либо переводи на любую карту с ИП счета (люди подскажут как лучше). Раз в квартал там авансовые платежи (6 или 15% налога) и в конце года отчетность. Плюс какая-то сумма идет в пенсионный, кажется. Для отчетности и расчетов можешь нанять бухгалтера. Если поискать не в Москве, то стоимость будет от 2-5 тыс в год, до 2-10 тыс в квартал. Фактически, бухгалтер нужен только раз в год. Авансовые платежи можешь посчитать сам.

6% платится с оборота. Если выбрана схема 15% - то с прибыли. У 15% есть нюанс. Не все расходы можно провести как расходы. Это раз. Выгодно, наверное, для точек розничной торговли. При 6%, твои расходы налоговую вообще не будут интересовать.

Причины:
1) У меня куча знакомых ИП-шников. Особых проблем с отчетностью они не испытывают. Несколько имеют нанятого бухгалтера. Остальные - готовят и сдают отчетность сами. Это не так трудно. Иными словами - достаточная простота, дешевизна и ненапряжность метода.
2) Все платежи по легальной деятельности идут легально, платятся налоги и вопросов от налоговой практически не будет. Исключения составят либо ошибки в отчетности, либо что-то неверно посчитано и оплачено, либо не вовремя сданная отчетность. Но это уже от тебя зависит - насколько ты аккуратный и внимательный.
3) Последнее время все больше и больше случаев с переводами между частными лицами с карту на карту. Банк может позвонить и поинтересоваться - что это за перевод и какога его цель. Или просто позвонить и спросить - что за деньги у тебя на счету. Случаев все больше и больше. Тут уже могут быть реальные проблемы с налоговой. Оно тебе надо?
4) Упрощенцы не платят НДС и соответственно, проблем с расчетом, оплатой и возвратом не имею. Но это так, крем поверх кекса.

Как то так.

Ну а с оплатой какртой где бы то ни было, вроде, проблем нет.

Еще забыл:

5) ИП достаточно легко открывается и также легко закрывается.

И недостатков:

1) Придется делиться прибылью с государством
2) Необходимость обязательных платежей и отчетности
3) Что-то еще - народ напишет.

Пользуюсь картами разных систем и разных банков на территории РФ и за границей с 1995 года.
Ни разу не было никаких проблем.

Самое худшее обслуживание в Сбербанке: при переводе с карты на карту через Сбербанк-онлайн могут платеж задержать, пока не отзвонишься и не ответишь на кучу вопросов.

Пиздишь Или ты невезучий лузер.

Завали ебало, мудло поганое, тебя не спрашивали.

Что, какел, засвербело? Скоро не так засвербит. береги жопу, какел.

Сам ты какел желто-синий.
Хули ты тут распизделся, пень обтруханный, как облямандовевшая пиздопроушина? По делу сказать нечего, так и причмокивай себе потихоньку.

Все высрал ртом? Иди зубы почисти, быдло.

Надо же, кисо обиделось.
А кисо, между прочим, собственную пасть почистило после своего первого коммента?

Может, кисо его перечитает и поймет, в меру своей культуры и интеллигентности, почему с ним так разговаривают?

Ну, хрюкани еще, быдлятина. А потом лопату и мантулить.

Лучше всего открыть счет и держать деньги на нем. Когда нужны какие то деньги на покупку, через онлайн переводишь себе на карту нужную сумму. Даже, если попытаются несанкционированно снять с карточки деньги (кража,обман и тд) все деньги лежат на счете и не пропадут. Если есть кредитная карта, не в коем случае не снимай наличку (большая комиссия за снятие денег). Это все относится к сбербанку, по остальным банкам не уверен.

переводишь себе на карту нужную сумму

Вот самый мудрый совет.

Мне нужна консультация в вопросе карточных платежей (расчеты банковской картой за товары и услуги на территории РФ).
==============


Да никаких по сути нет нюансов. Покупаешь, суёшь карточку и платишь.
Замечаю, что люди много платят сейчас вообще без карт физических - со смартфонов или "умных" часов. Для меня пока это ещё будущее, но вижу довольно часто.

Если нюанс. Карту МИР в розницу берут везде. По-крайней мере там, где я покупаю продукты. Даже условные "таджики" с передвижной точкой продажи картошки и онлайн-кассой. Но предпочитают наличку.

На местном рыночке тётка-владелица точки сказала мне, что она не будет принимать карты, потому что они снижают её прибыль. Дескать она получает 8%, а с карт берут 2-3%. А то, что 2 клиента от неё развернулись с вопросом "почему у вас карты не принимают" - то по-барабану. Ушли те, придут другие.

Что за карточные платежи?о))

Счета и карты в Тинькофф банк

Могу порекомендовать для бизнеса и личных финансов банк Тинькофф. Пользуюсь давно как ИП и как частное лицо. По бизнесу пользуюсь тарифом, по которому в месяц начисляется до 5000 руб процентов, стоимость использования 990 руб в месяц. К счету привязана бизнес карта и личная карта. Ссылка для получения бонуса при открытии https://www.tinkoff.ru/business/rko/form/invitefriend/?invite_code2=eli3zift Как физическое лицо использую дебетовую карту Tinkoff Black - переводы по реквизитам, за коммуналка и в бюджет бесплатные. Ссылка для получения бонуса при открытии www.tinkoff.ru/sl/8yQw7YTtD3v На всех тарифах есть ограничения по суммам платежей (как и в других банках). По мне - это самый удобный банк и самый выгодный в плане обслуживания.

Re: Счета и карты в Тинькофф банк

Скользкие и просто особые моменты:
Регулярные переводы на карты/счета физических лиц могут быть восприняты как выплата зарплаты, банк может потребовать объяснений.
При оплате картой товаров/услуг, если потребуется возврат средств, то возвращают на карту, с которой производилась оплата.
Переводы внутри банка Тинькофф - секунды.
Переводы на карту сбера у меня занимали до 5 дней.
Платежи свыше 600 тыс рублей попадают автоматом в систему Финмониторинга.
Есть ряд нежелательных слов в назначении платежа, по которым перевод с карты может быть заблокирован автоматически.

Edited at 2018-09-10 06:37 am (UTC)

Есть один очень скользкий момент. Если карточку предполагается использовать именно для расчётов, то надо брать "дебетовую" (могут ещё как-то называться), то есть, привязанную к счёту (не обязательно ИПшному расчётному - в банке скажут, что у них есть). Банки же очень любят предлагать (прямо навязывают, бывает, по почте присылают по собственной инициативе) кредитные. В кредитную очень легко залезть неосмотрительно, пропустить незначительный платёж. Дальше пойдёт счётчик.
В частности, в рекламировавшемся тут Тинькове (в остальном, и правда, очень удобном) из кредита физлицу вылезти достаточно тяжело. Коготок увяз...
Да, так вот с ассортиментом и условиями дебетовых карт ситуация значительно хуже, чем с кредитными.
В остальном - нет проблем. Удобно завести одну обычную карту и одну, скажем, с яндекс-кошелька. На вторую класть с первой суммы по потребности для расчётов через инет.
Да, ещё нюанс, связанный с налом. Если не исключается, что из банкоматов с карты будет сниматься кэш (например, при поездке на юга для покупки чачи на базаре), то надо брать карточку банка, у которого самая распространённая сеть банкоматов. Это, естественно, сбер. Или такого, у которого есть с ним договор о беспроцентном банкоматном обслуживании. Тиньков, например, насколько я слышал, имеет такие договоры чуть не со всеми, с его карт в банкоматах процентов не берут. С карты моего банка, скажем, тоже не берут, но есть ограничение сверху по выдаче в 4 000 рур. Нужно 9 000 - стоишь и суёшь три раза перед возмущённой очередью.

В большинстве online-клиент банков можно заказывать виртуальную карту сроком на 1-2 месяца - если будете платить картой, то платите только ею, а не пластиковой -- если данные уйдут налево, то ваша карта к этому времени уже будет не действительной (я себе в альфа-банке заказываю - сроком на 1 месяц за 49 р).

При этом такую карту можно 100 блокировать и разблокировать -- разблокирвали, заплатали, заблокировали.

Если пользоваться Сбербанконлайном на телефоне, то обязательно нужно установить антивирус. Бывает, что на смартфон приходит сообщение со ссылкой на вирус, который блокирует телефон и перехватывает его номер. Но с антивирусом, желательного своего оператора, такой проблемы не будет.

Торговых мест, где нет оплаты картой, осталось мало, сейчас даже в хлебных киосках ставят терминалы. Замечу также, что сейчас почти на всех POS-терминалах работают модули бесконтактных платежей, т.е. достаточно приложить карту или смартфон.

  • 1