yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Геополитический атом: Российская АЭС в Узбекистане может решить многие проблемы региона



От автора блога. С приходом к власти в Узбекистане Шавката Мирзиева отношения двух стран начали стремительно налаживаться. Узбекистан быстро отходит от политики двухвекторности и постройка новой АЭС по российскому проекту станет важной составной частью новой политики. А еще она может помочь решить региону застарелые конфликты.

Предыдущий президент Ислам Каримов демонстративно отворачивался от России, до 2005 года активно сотрудничая с США – он позволил разместить в стране американскую военную авиабазу, которая участвовала в спецоперации в Афганистане. Если сейчас Москва не наладит прочных взаимоотношений с Ташкентом, туда придут американцы и китайцы. Потерять свое влияние в Центральной Азии для РФ было бы большой геополитической и стратегической ошибкой...

Продолжение: https://rueconomics.ru/348366-rossiiskaya-aes-v-uzbekistane-prekratit-vodnye-voiny-v-centralnoi-azii

Tags: АЭС, Геополитика, Средняя Азия
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 310 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments