yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Конец «мечты»: империя Илона Маска дала трещину



Сегодняшний день не самый простой в жизни Илона Маска. И дело даже не в том, что он закурил в прямом эфире коноплю. Это было следствием. Следствием переутомления и … возможно пониманием, что это начала его конца.

Акции «Tesla» упали за один день сразу на 8,5%. Это стало ответом рынка на увольнения сразу двух ключевых фигур компании. Они оба сами подали в отставку, причем без четких объяснений. И если к увольнению HR-директора Tesla Гэби Толедано рынок мог бы отнестись относительно спокойно, то увольнение главного бухгалтера Дэйва Мортона стало настоящим потрясением. Ведь он успел проработать в фирме только месяц и ушел. Невзирая на полагающиеся ему бонусы в виде 10 млн. долларов акциями компании.
Такое могло случиться только в одном случае. Дейв не хочет рисковать своей карьерой и не собирается сидеть за махинации других.
Мои читатели помнят, что я очень «люблю» Илона Маска и давно называю его мошенником.

Грязная изнанка SpaceX: почему в России Маска считали бы мошенником

То, что у Маска и его компании до конца года будут большие проблемы, можно было не сомневаться. Да, Маск умеет трепаться, но законы рынка долго обманывать нельзя, а любая пирамида рано или поздно рушится.

«Новый мир» так и не наступил: Tesla на грани банкротства

Пирамида Илона Маска была одной из самых совершенных, но видимо пришло ее время.

Нет, она еще, как и МММ Марводи будет долго барахтаться (адепты быстро не умирают), но того блеска, что был раньше у нее уже больше не будет.

Дальше будет падение. Хотя… у Маска еще есть надежда. Если ему опять помогут его спонсоры из НАСА и Госдепа.

Tags: Илон Маск
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments