?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Польша: украинцы, это вчерашний день, индусы наше все
yurasumy


У халявы есть две особенности. Во-первых, ее много не бывает, а во-вторых, она не длится бесконечно. Понятно, что «халявой» тяжкий труд украинских «заробитчан» в Европе назвать нельзя, но для многих жителей планеты их удел кажется манной небесной. А если к тому же у этих жителей есть серьезные плюсы, например, еще большая бесправность, а значит меньшая мобильность, то…

«Рынок труда Польши в частности, так и Европы в целом нуждается в квалифицированных и ответственных кадрах, хотя бы минимально знающих английский язык и не имеющих вредных привычек. Тем временем, украинские заробитчане этим требованиям не отвечают. Более того, они с легкостью переходят на высокооплачиваемую работу, подставляя работодателя, у которого работали сначала и нанося ему ущерб».

Яцек Зелински, сотрудник фирмы-рекрутера.

За последний год украинцы, получившие «безвиз», потеряли в глазах поляков свое основное преимущество. Если раньше для них Польша была чуть ли не единственным вариантом заработка, то сейчас украинцы все чаще устремляют свои взоры далее на Запад, где за ту же работу платят больше. А на их место приезжают жители из стран южной Азии, которые владеют английским, а значит вполне могут общаться с местным населением на уровне отдачи-приема команд.

Именно поэтому в 2018 году только из Индии в Польшу было подано 30 тысяч заявок на временное трудоустройство и в подавляющем большинстве все они были удовлетворены.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/polsha-ukraincy-eto-vcherashniy-den-indusy-nashe-vse


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Что, и правда все украинцы поближе к Венской опере и парижским круассанам перебираются?))

В Польше по-английски говорят так же, как в России и на Украине - никак (в большинстве своём).

тут важно другое, чтобы поляки могли общаться с рабсилой. А для этого достаточно знать пару десятков слов.

Нет, сильно больше. И потому, что большая диаспора в Англии и Америке , и вообще из за собственных привычек к выездам на заработки за границу.
Но зная украинский, не понимать польский ? Да даже зная русский, уже большая часть речи что поляков, что сербов и болгар вполне понятна.

Был я в Польше. Исходя из логики, то славянин славянина должен худо-бедно понимать, но на деле это не сильно работает. Из тех поляков, что я встречал, по-английски говорил только водитель междугородного автобуса. Все остальные - стар и млад - по нолям.

Ну а я там раза два в год минимум бываю. И общаюсь довольно много. Я по отцу полька.
Как то странно было бы делать выводы, побывав там один раз туристом, не правда ли?
Большинство молодежи или знает или учит английский и не как у нас. Ну и у родни в Англии и Канаде часто бывают. А понимать славянина- надо просто просить говорить помедленнее и слушать внимательнее. Тоже настраивается месяца через два. Недели две назад мы обедали уже около границы, там прекрасный отель с рестораном» Паджеро», мы с мужем смеялись- компания говорила и по польски и по русски, но понимали друг друга вполне. Со стороны забавно было.

Если ваш отец у вас дома по-польски говорит, то тогда что-то вы (возможно) можете понимать по-польски. Иначе же язык по наследству не передаётся. Знаю поляков, родившихся и проживших в России и вообще не говорящих по-польски, а также бурятов, не говорящих по-бурятски и т.д.

Я был в Польше туристом. Так же я был туристом в Нидерландах. Совсем не нужно жить в стране годами, чтобы понять, что в Нидерландах владение английским поголовное, в Польше - как в Польше.

По поводу понимания, любому интересующемуся можно провести простой эксперимент: открыть онлайн-газету на польском и попытаться почитать. Сработает простое вдумчивое чтение/слушание? Кому лень искать, вот кусок из одного произведения на одном славянском языке:

Čisté, útulné pokojíky zemského „co trestního” soudu učinily na Švejka nejpříznivější dojem. Vybílené stěny, černě natřené mříže i tlustý pan Demartini, vrchní dozorce ve vyšetřovací vazbě s fialovými výložky i obrubou na erární čepici.

Edited at 2018-09-08 08:21 am (UTC)

Шикарный пассаж:"Более того, они с легкостью переходят на высокооплачиваемую работу, подставляя работодателя, у которого работали сначала и нанося ему ущерб"
Как люди смеют хотеть зарабатывать больше в капитализме и уходят от тех, кто решил на них экономить ради собственной прибыли? Немыслимо.

Как в капле воды здесь отражается истинное отношение поляков к украинцам. Как к рабам.

В Индии одни из самых квалифицированных программистов в мире. И у них очень высокий уровень образования.

История №928479 И снова об необычных судебных процессах,

это большое заблуждение
индусы хорошо умеют себя подавать и продавать. но качественной рабочей силой они ан масс не являются. К сожалению, я познал это на собственном опыте

познал это на собственном опыте

свидетельство очевидца.. ценная вещь))

Там в основном не программисты, а кодеры, а это большая разница.

  • 1