Удушение нефтью: сможет ли Вашингтон задавить Тегеран



В 2017 году Иран в среднем экспортировал 2,12 млн. баррелей нефти в сутки. В апреле 2018 года, когда принималось решение о введении против Ирана американских санкций, экспорт нефти из этой страны обновил новый рекорд и составил 2,68 млн. баррелей в сутки. На сентябрь текущего года аналитики ожидают падения иранского нефтяного экспорта до 1,5-1,6 млн. тонн, а в ноябре, когда санкции вступят в полную силу не более 1 млн. тонн. Правда, есть и другие расчеты. Очень похоже, что основное падение экспорта уже произошло (или произойдет в сентябре), а затем можно ожидать только незначительной коррекции в ту или иную сторону.

Продолжение: https://polit.info/419393-udushenie-neftyu-smozhet-li-vashington-zadavit-tegeran

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Проблема Трампа в том, что он с самого начала выставил себя марионеткой Израиля, да еще и с дочерью ренегаткой. Так-что не правильно говорить о США положивших глаз на иранскую нефть, а надо о том, что Израиль руками США развязывает войну против Ирана.
Если я не ошибаюсь то Россия и Иран весной продлили соглашение о поставках нефти в Россию по программе «нефть в обмен на товары». И если я правильно помню то речь там шла о 5 млн тонн в год. Такой бартер негатив от падения поступлений валюты сглаживает. Если развивать идею дальше то кто мешает Ирану заключать подобные соглашения с той же Европой или Китаем? Бартер конечно погеморойнее чем прямые купля-продажа, но в их ситуации это нормальный выход.
Вот конкретный перечень товаров я не знаю, но предполагаю что там есть и продовольствие. Так что никаких голодных бунтов Тегеран не допустит. Это конечно замедлит их военные программы но тут они сами будут выбирать что им важнее.