Каталония опять хочет независимости



Не мытьем так катаньем вероятно хотят добиться результата каталонские националисты. Всего год прошел с тех памятных событий «каталонской осени», когда местный парламент объявил свою провинцию независимой от Испании. За этот год произошло многое. Столкновения с полицией, акции неповиновения, введение прямого правления Мадрида, разгон парламента, перевыборы, арест некоторых лидеров «сепаратистов».

Казалось бы, Барселоне преподнесен хороший урок на будущее, но… выборы в каталонский парламент в декабре 2017 года вновь дали перевес сторонникам независимости и те решили не откладывать дело Путчдемона в долгий ящик:

«Я доведу это дело до конца. Я готов зайти настолько далеко, насколько будет просить каталонский парламент»

Именно так ответил на вопрос о своем отношении к независимости провинции президент Женералитета Каталония, а заодно известный сторонник независимости провинции от Испании Ким Торра. Его ответ не вызвал особого удивления, так как одним из первых решений нового президента в мае нынешнего года стало выдвижение четырех официальных «сепаратистов» прошлой волны на министерские посты в составе уже нового правительства Каталонии. Мадрид конечно не утвердил этот список, но демарш каталонских парламентариев говорит сам за себя.

А вот что очень примечательно, так это отклонение парламентом Каталонии предложения Мадрида провести референдум о предоставлении провинции более широкой автономии нежели сегодня (хотя права у нее и так довольно внушительны). Значит, компромисса не будет, а будет обострение. В общем ждем, каталонская партия явно еще не окончена.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/kataloniya-opyat-hochet-nezavisimosti

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Що опять русские хакеры, или агенты ГРУ? Интересно кто конкретно (из внешних игроков) качает Каталонию. Но не верю я, что они сами с усами. Может британцы...?