Гройсман согласен уступить, но МВФ требует безоговорочной «капитуляции»



Торги между киевским режимом и МВФ после окончания сезона отпусков вошли в активную фазу. Киеву кровь из носу нужно договориться с фондом. Причем, важны ему в первую очередь не деньги, а сам факт сотрудничества с этой международной организацией. Если Киеву удастся выдавить из директоров МВФ новый транш, это будет обозначать не только резкое послабление давления на курс гривны, которая в последний месяц серьезно похудела, но и станет сигналом «инвесторам»-спекулянтам, что украинские «ценные» бумаги пока еще относительно надежны и в них на короткие периоды (до 2 лет) можно вкладываться.

Причем этот факт для Порошенко и Ко гораздо более важен. Сегодня Киев вынужден занимать деньги на внешних рынках под 9-10% (когда МВФ был к нему благосклонен, это было 6-7%) и если ничего не изменится, то скоро это может быть и 11-12% годовых, что в условиях экономической стагнации страны приведет к быстрому росту внешнего госдолга и гарантированным будущим проблемам.
Именно поэтому правительство Гройсмана пошло «на уступки» фонду и согласилось выполнить частично главное требование МВФ, поднять цену на газ для населения на 25-40%. Правда, директорам этого мало и они требуют «пересмотреть» цены на голубое топливо более радикально (минимум на 60%, и это без учета последнего падения гривны).

В общем позиции сторон сближаются крайне медленно, и очень похоже, что до выборов могут и не сойтись. А потому уже очень скоро ждем гривну по 30 и даже выше. Причем, это не игра спекулянтов, а сознательные действия власти. Да именно власти, потому как у правительства Гройсмана в условиях проблем с выполнением бюджета страны и проблем с кредитом МВФ, просто нет иного выхода.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/groysman-soglasen-ustupit-no-mvf-trebuet-bezogovorochnoy-kapitulyacii

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
При Порошенко 60 % граждан Украины плотно сели на субсидии. При Тимошенко таких было только 5% . Вывод: Пороршенко в 12 раз хуже Тимошенко. Математика наука точная, её не обманешь. Наш выбор Тимошенко. )))
Того, кто реально может победить Порошенко на выборах? К сожалению нету. У Тимошенко сейчас самый высокий рейтинг. Плюс у неё есть реальная партия на местах, что бы защитить результаты выборов. Да и Аваков ей не чужой человек. Они вполне могут договорится.
Да какая разница куда она там поедит? Пусть хоть на луну летит, мне от этого обувь жать не будет. У Порошенко уже пять лет как бизнес в России процветает и что с того? )))
Главное в этом деле, что Порошенко в 12 раз хуже Тимошенко. А Тимошенко единственный человек, способный победить Порошенко на выборах. Все остальное ни о чем.
Причем тут "капитуляция" - Украина на самом деле феодальное гос-во, поэтому проблемы будут только у населения, а у депутатов, чиновников и олигархов все будет в шоколаде! Платить то за кредиты будут креспостные!
А Порошенко перебьет негатив от повышения цен на газ для населения...томосом на автокефалию!
Предложи, предложи. издалека. А тебе, поди, и не предлагают, а суют без лишних слов, тем более что давно перешел ты на обслуживание домашних животных. усраина и доси обслуживает Барак, а сыны её верные - животных Бараковцев. СУГС.
Проблемы сегодняшней власти - "день простоять и ночь продержаться" до выборов, а запасные аэродромы вне украины рулящими уже приготовлены.