Что принял Синод Константинопольской патриархии в Стамбуле



Краткий ответ. По вопросам Украины НИЧЕГО. Вернее, почти ничего. Именно поэтому украинские СМИ сегодня забыли эту популярную еще позавчера тему.

Очередная информационная атака на умы украинских граждан началась 31 августа, когда в преддверии проведения Синода Вселенской (Константинопольской) патриархии встретились ее глава патриарх Варфоломей и глава РПЦ патриарх Кирилл. После долгой встречи, не оставшись на обед глава русской православной церкви убыл в Москву, что дало повод украинской прессе с воодушевлением смаковать эту новость, особенно в разрезе туманного сообщения ярого сторонника предоставления Украине автокефалии митрополита Гальского Эммануила.

Они усмотрели в нем признаки того, что решение об украинской автокефалии уже принято, а Кириллу так и не удалось отговорить от этого своего константинопольского коллегу. Правда, чуть позже вышло разъяснение РПЦ, что Киев рано радуется и что решение по его вопросу не только не принято, но и не может быть принято, если Варфоломей не готов разрушить вековые основы сосуществования православных церквей.

Вчера поздно вечером Синод Константинопольской патриархии окончил свою работу. Как и ожидалось никаких принципиальных решений по Украине на нем принято не было. Единственно, что там было решено, какой именно орган во Константинопольском Патриархате должен рассматривать украинский вопрос и по какой процедуре. Но ради этого поднимать шум и еще раз позориться было бы как-то смешно. А потому киевские СМИ сегодня молчат.

П.С. Наверное, не получили из АП на Банковой инструкции как именно преподнести эту «зраду», как «перемогу».

Источник: http://naspravdi.info/novosti/chto-prinyal-sinod-konstantinopolskoy-patriarhii-v-stambule

Метки:
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Юрий, это очень странно. У нас это было преподнесено как неожиданная победа Фанара. А наши типа проморгали.

Вы точно уверены, что так все и будет?

Вот Кураев пишет как о деле ррактически решенном.
Юрий, если Вы посмотрите историю, то религиозный раскол был обязательной частью всех эксцессов сепаратизма на этих территориях. Посему он будет их частью и сейчас. И закончится аналогично. То есть опять возникнет некая уния под названием на сей раз упц, и опять эти попы в итоге станут крайними, когда сепаратизм в очередной раз сольёт. Понимаете, Вы не обижайтесь, но просто у вас там территория дэбилов. Сепары столетиями ходят по кругу и повторяют прошлое, в надежде, что новое повторение приведет к иным результатам, чем раньше.
Не совсем
Если корректно переведен тот текст итогового постановления, который щас циркулирует по интернетам, то альфацентаврианский синод в действительности постановил две принципиально важные вещи:

1) Вопросы автофекалий вна Фанарь будет решать самочинно, на другие ПЦ не оглядываясь.

2) Фанарь на полном серьезе пытается объявить УПЦ МП неканоничной, поскольку в томосе, выданном московской ПЦ, про территорию Украины речи не шло.

Ну то есть становится ясно, что альфацентаврианский дварф Варф хочет-таки томос дать, но по долгому и сложному варианту - объявить, что верующие Украины являются его законной паствой, и предложить всем перейти в его церковь. Проблема в том, что это нафиг не надо ни эмпешникам, ни папе римскому с униатами, а уж менее всего - Филарету и его анафематам.

И вопрос только в том, будет ли для нациков этот предлог достаточным, чтобы устроить эмпешникам мясорубочку. Зубченко считает, что да - у него отличная статья была об этом на днях.
Re: Не совсем
будет ли для нациков этот предлог достаточным, чтобы устроить эмпешникам мясорубочку
______
храмы точно начнут забирать, как это сделали на ЗУ, а новые не разрешат строить. И Лавру заберут.
Хохлам не сама по себе автокефалия нужна. Им нужна отмашка для начала религиозной войны против москальских попов и колорадских нечестивцев, но только чтобы инициативу взял кто-то еще. И нравственную ответственность - тоже.
Сумчатый, как обычно, ничего не понял.
Ибо идиот.
На саиом деле спор шел о том, кто именно имеет право предоставлять автокефалию Украинской церкви.
РПЦ настаивала, что только она. Константинополь ответил, что, наоборот, только он.
Т.е. первый раунд выигран, Константинополь, несмотря на все интриги, угрозы и попытки подкупа со стороны РПЦ подтвердил свое право выдать Украинской церкви автокефалию.
штурмовые отряды хохлофюрера Порошенко атакуют церковь, а Константинополь решил прибрать приходы, нажиться. Это не по христиански, и его проблемы - а вот выбирать за людей церковь - это нарушение конвенции о правах человека, о свободе вероисповедания. Но пока в Киеве фашистский режим , как это представляют деревенские западники, суд невозможен - но не вечно же они там будут народ запугивать.
Кедми - неправ!
https://zen.yandex.ru/…/kedmi-nazval-dve-prichiny-po-kotory…

Яков Кедми - неправ!

Если нельзя взять целое, его берут по частям! Не брать - вторую часть - Донбасс (первая - Крым взят!), означает вообще заморозить процесс Возрождения Русов-Славянской Цивилизации Евразии Белой расы и поставить под удар первую часть, с величайшими военно-стратегическими последствиями!

Гитлер брал Европу по частям - захватывал, но, на последней - БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ - захлебнулся! Синедрион, мечтая о "Новой Хазарии" от Прибалтики до Каспия, разрушает по частям всю Евразию, ибо всю РФ Синедрион не сможет проглотить сразу - застрянет в горле! - Взяли часть, признали, потом следующую и т.д. А там, и вся Украина восстанет против власти фашисткой хунты и процесс разрушения Российской Империи будет окончательно закрыт лет на сто! При условии, если пятая и шестая колоны России будут своевременно изолированны от процесса разрушения, что уже практически невозможно исполнить, априори просачившейся во власть кавказоидного домена.

Так или иначе, в условиях жесточайших санкций Запада против России, РФ нужен лидер масштаба И.В.Сталина.

В.Путин не призван Синедрионом на пост президента для того, чтобы Россия стала вновь ВЕЛИКОЙ! Это уже очевидно... Отсюда и полу-компромиссные решения и с экономикой России, пенсионной реформой, и Донбассом, и Приднестровьем, и, простите, с Прибалтикой... Не говоря уже о Белоруссии... Идёт тихий процесс саботажа и бойкота, который может остановить только ЛИЧНОСТЬ масштаба И.В.Сталина!

В.А.