?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Предоставление Автокефалии Украине: тонкости перевода
yurasumy


Спекуляции на эту тему идут уже почти год. Причем все это время Киев все время пытался выдать желаемое за действительное. И использовал для этого все имеющиеся у него средства. В том числе и тонкости не совсем верного перевода.

В УПЦ МП заявили, что Константинопольский патриархат никаких решений о предоставлении автокефалии украинской церкви не принимал. Об этом сказано на официальном сайте.

"В комментариях митрополита Гальского Эммануила (Адамакиса) о результатах встречи Константинопольского и Московского патриархов в Стамбуле, отсутствуют слова о принятии решения предоставить автокефалию Украинской Православной Церкви. Распространенная касательного этого в украинских СМИ информация является неправдивой", – отметили в УПЦ МП.
В УПЦ добавили, что митрополит Эммануил не сообщал о предоставлении автокефалии Украине.

"Дословно его прямая речь звучит так: "… Как вы знаете, в Украине уже более 25 лет продолжается раскол, и Вселенский Патриархат принял решение рассмотреть все способы, которыми может быть провозглашена автокефалия Украинской Православной Церкви. Именно это решение было принято в апреле, и мы уже имплементируем это решение, и об этом Вселенский Патриархат также сообщил Патриарху Кириллу во время его визита", – подчеркнули в УПЦ.

Таким образом, митрополит не утверждает, что автокефалия предоставляется. Будут лишь рассмотрены варианты после проведенных исследований.

"Константинопольский Патриархат не только задекларировал необходимость поиска путей предоставления автокефалии, но и "имплементировал" это решение — то есть, непосредственно начал этот поиск. Однако, удалось ли Константинопольской Патриархии с апреля месяца найти варианты предоставления автокефалии, и если да, то какими она их видит — пока в речи митрополита Эммануила не сообщается. Как и не сообщается авторитетным иерархом, ставит ли перед собой Константинопольская Патриархия цель реализовать указанные варианты, если такие теоретически они будут найдены", – объяснили в УПЦ МП.


Комментарий. В общем, воз пока "и ныне там". где впрягся в него Петр Порошенко. Хотя уверен, что Киев еще долго будет использовать тему церковного раскола для предвыборного пиара и дотянет ее до самого дня голосования. При этом, его не особо то волнует и конечный результат. Главное, чтобы процесс шел и о нем побольше говорили.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/predostavlenie-avtokefalii-ukraine-tonkosti-perevoda


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Нужна нам эта автокефалия, как соломина в заднице. )))

Нужна ведь, иначе непонятно как в Европу идти с московскими попами. Опиум для народа должен быть свой, а деньги за транзит можно и потерпеть, что мордорские.

(Deleted comment)
Вселенский Патриархат принял решение рассмотреть все способы, которыми может быть провозглашена автокефалия Украинской Православной Церкви

Просто пословица: Кто не хочет, ищет причины, кто хочет ищет возможности.
Так что узаконить раскольников УЖЕ решено и это всего лишь дело времени, просто нам -России, как обычно вешают лапшу на уши.
А Россия в том числе и РПЦ сопли жует, чем резко повышает шансы на это событие. Проведут все нужные процедуры и как обычно, когда меньше всего это нужно России, об этом объявят.

Это было ясно практически сразу. В свое время Москва 150 лет добивалась патриаршества и в итоге взяла его в нагляк. А тут за спиной какелов стоит не кто-нибудь, а USA.

Вы плохо понимаете бюрократический язык. Так пишут, когда уже заранее понимают, что пошлют на далеко, но сразу сказать об этом неприлично.

"Мы рассмотрим все способы, которым можем удовлетворить Ваш запрос"
"Мы сделали что могли, рассмотрели все способы, но не нашли оснований для удовлетворения Вашего запроса.
С уважением, искренне Ваш, с надеждой на дальнейшее сотрудничество."

Edited at 2018-09-02 11:38 am (UTC)

да, Украина получит независимость от рпц, гундяев потеряет в доходах.
Это будет вторая победа Украины за езависимость !!!

Так все ровно правит в украине дьявол. И в душах людей злоба.

Хохлутки врут себе, значит, дела у них и дальше будут идти всё хуже...

только на самом деле все идет лучше чем ожидалось: экономика растет, зарплаты растут, объемы экспорта растут, новые заводы и фабрики строятся, новые д ороги и мосты, никогда столько не строилось за все годы независимости. Ляпота.

Интересно а как вообще отношения Стамбульского патриархата и раскольниками?

Раскольники - как раз основной камень преткновения в плане автокефалии.

Денисенке чисто технически Варфоломей не может дать автофекаль, потому что капешники неканоничны. На самом деле из последних заяв Варфоломея становится ясна его линия: он мечтает подмять под себя украинскую паству, объявив незаконной передачу Украины эмпешникам в 17-м веке и попытавшись объявить ее своей канонической территорией. Но проблема в том, что этого не хочет Филарет, потому что тогда вся его церковь идет лесом в принципе, а он не для того устраивал раскол.

Надо было развалить усраину и забрать исконно российские земли. А потом пусть идут куда хотят. Они нам все равно уже враги.


День памяти в Украине возле посольства РФ в Киеве

Сегодня, 2 сентября 2018 года, Собор иерархов Константинопольской Церкви принял решение о предоставлении украинской церкви Томоса об автокефалии. Имплементация произойдет в течении месяца.






Собор иерархов Константинопольской Церкви принял решение о расколе... )))

  • 1