yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Предоставление Автокефалии Украине: тонкости перевода



Спекуляции на эту тему идут уже почти год. Причем все это время Киев все время пытался выдать желаемое за действительное. И использовал для этого все имеющиеся у него средства. В том числе и тонкости не совсем верного перевода.

В УПЦ МП заявили, что Константинопольский патриархат никаких решений о предоставлении автокефалии украинской церкви не принимал. Об этом сказано на официальном сайте.

"В комментариях митрополита Гальского Эммануила (Адамакиса) о результатах встречи Константинопольского и Московского патриархов в Стамбуле, отсутствуют слова о принятии решения предоставить автокефалию Украинской Православной Церкви. Распространенная касательного этого в украинских СМИ информация является неправдивой", – отметили в УПЦ МП.
В УПЦ добавили, что митрополит Эммануил не сообщал о предоставлении автокефалии Украине.

"Дословно его прямая речь звучит так: "… Как вы знаете, в Украине уже более 25 лет продолжается раскол, и Вселенский Патриархат принял решение рассмотреть все способы, которыми может быть провозглашена автокефалия Украинской Православной Церкви. Именно это решение было принято в апреле, и мы уже имплементируем это решение, и об этом Вселенский Патриархат также сообщил Патриарху Кириллу во время его визита", – подчеркнули в УПЦ.

Таким образом, митрополит не утверждает, что автокефалия предоставляется. Будут лишь рассмотрены варианты после проведенных исследований.

"Константинопольский Патриархат не только задекларировал необходимость поиска путей предоставления автокефалии, но и "имплементировал" это решение — то есть, непосредственно начал этот поиск. Однако, удалось ли Константинопольской Патриархии с апреля месяца найти варианты предоставления автокефалии, и если да, то какими она их видит — пока в речи митрополита Эммануила не сообщается. Как и не сообщается авторитетным иерархом, ставит ли перед собой Константинопольская Патриархия цель реализовать указанные варианты, если такие теоретически они будут найдены", – объяснили в УПЦ МП.


Комментарий. В общем, воз пока "и ныне там". где впрягся в него Петр Порошенко. Хотя уверен, что Киев еще долго будет использовать тему церковного раскола для предвыборного пиара и дотянет ее до самого дня голосования. При этом, его не особо то волнует и конечный результат. Главное, чтобы процесс шел и о нем побольше говорили.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/predostavlenie-avtokefalii-ukraine-tonkosti-perevoda

Tags: Церковь
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments