?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Убийство Захарченко. Кто это мог сделать
yurasumy


Прошел вечер, ночь и почти утро с момента теракта, в котором погиб глава ДНР Александр Захарченко. Первые эмоциональные и сумбурные новости сошли на нет и наступило место анализировать всплывшие на поверхность факты.

Пока их немного, но уже достаточно чтобы немного разобраться в произошедшем. Чтобы понять дальнейшее, я приведу всего один пример как надо относиться к той информации, которая появляется в первые минуты/часы после события.

Во-первых, бессмысленно верить политикам и «очевидцам». Первые никогда не скажут правды, а вторые все равно ничего не знают и придумывают свои версии на 90% или более процентов.

Во-вторых, обычно в потоке информационного мусора есть только крупицы реальной информации, которые на общем фоне неподготовленному читателю просто не видны или теряются.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/ubiystvo-zaharchenko-kto-eto-mog-sdelat


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Где-то мелькнуло сообщение, что арестовали всю охрану Захарченко. Может это кто-то и назвал "задержанием ДРГ"

Советник Порошенко обрадовался смерти Захарченко и намекнул на виновных

Советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков опубликовал несколько шуток после убийства главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко. Одна из публикаций косвенно указывает на причастность украинских спецслужб к взрыву в кафе «Сепар». Записи доступны на странице Бирюкова в Facebook.

В 18:33 Бирюков опубликовал фотографию генерал-майора Игоря Лунева, командующего Силами специальных операций Вооруженных сил Украины, с подписью «Обожаю эту фотку….». Многие комментаторы усмотрели в этой публикации намек на причастность украинских спецслужб к убийству Захарченко. «Мне.просто.нравится.фотка.» — ответил на все подозрения советник главы государства.

Ни о чем. И уж точно не придурок Бирюков будет в курсе происходящего. Он клоун.

Свои или не свои, но факт предательства со стороны охраны все больше проявляется.

Кроме Путина и Порошенко там никого не было. Порошенко мелкий клерк Путина. Не вижу загадки.

какая загадка, в эфире 5 канала генерал-майор Виктор Ягун заявил, что Украина причастна к совершению преступлений на Донбассе. Но украинские спецслужбы отказываются публично признавать свою причастность к терактам на Донбассе, потому что боятся наказания за военные преступления в международных судах. Поэтому украинскими госорганами подготавливаются и забрасываются на Донбасс партизаны-террористы, на которых и списываются теракты
Вчера же украинцы поздравили Авакова с устранением Захарченко и началом его плана по деоккупации Донбасса, американцы вводят на украину войска...

Охранник по итогу вроде не сбежал а стал второй жертвой с летальным исходом.
С информационной пеной надо быть аккуратней. Именно в интересах украинской стороны посеять раздор в республиках.

Стоит ли лить воду на эту мельницу даже как кажется ради благих целий?

По факту в республиках военное время. А как называют тех кто сеет раздор и сомнения в руководстве (каким бы оно не было) в военное время?

тем более по вашим же словам республикам так сказать помогают с политическими решениями из кремля. Значит в виду высокой возможности контроля процессов вряд ли дадут им завернуть в ненужное русло.

И просто не надо крутить ту мельницу от которой при любом исходе будет только вред.

Edited at 2018-09-01 08:22 am (UTC)

А с чего вы решили, что жертвой стал именно тот охранник? Или вы считаете, что в МГБ ДНР такие тупые, что не разобрались что к чему сразу? Его что по кусочкам собирали?

Edited at 2018-09-01 08:40 am (UTC)

Судя по тому, что с той стороны ярко пригорели все от Путина и Кадырова до следственного Комитета РФ, самое интересное скрывается во втором убитом в Донецке и 6 раненных. Было ли это интервью или поминки по безвременно ушедшему дорогому другу Кобзону, но взрывом вывели из строя все политическое руководство недореспублики. А среди раненых, с большой долей вероятности, кураторы из РФ - отсюда и тишина по фамилиям, и дело по статье в РФ.

Это конечно внутренние разборки и Ташкент был целью, нет сомнений. В этой всей истории главное помнить как все начиналось. Взрыв с жертвами и бандитское подполье в Харькове, подрывы поездов на перегонах, взрыв моста на Метинвест, убитый связной в Харькове, задержания в Одессе с кучей взрывчатки и СВУ. Похищения и попытки вывоза людей в РФ. История с Бабченко и списками на убийство активистов и журналистов ведущая в Россию. Ребята решили поиграть в террор и думали, что от слова "наследники КГБ и ГРУ" в Украине начнут откладывать кирпичей.

Но так как мы тоже немного "наследники КГБ и ГРУ", то кирпичи пришлось отложить и той стороне. И присесть, и поехать двухсотыми домой, и пойти в обменный фонд. И немножко пригореть, чего уж там. Это в России от слова кадыровцы начинает бежать по ногам, у нас они лежат друг на друге в машине и воняют. То же касается и убийц пленных и людей, которые кормят пленных погонами. Касается ожиревших мразей, ведущих богемный образ жизни в полуголодном городе и комбригов, заехавших не на тот переезд. Анекдоты про украинцев становятся не смешными, да?

Дада хохлядь теперь-то хохловермахт легко захватит ДНР , ведь "почти все руководство" убито. Ой нет, не спешит хохловермахт воспользоваться удобным моментом.

А вот одесский журналист Юрий Ткачев считает, что выгодно это исключительно Украине, и приводит аргументацию в несколько пунктов.
От себя скажу, что в Москве сидят не идиоты, и понимают, кому из старых донецких элит могло быть выгодно убийство Захарченко, а, стало быть, и наказать их могут, и снова посадить своего человека.

Та ну еб. Может захар вообще случай и совпадение. Не известно количество и анкетные данные всех жертв. И захар вполне себе сотрудничал с донецкими элитами-)) Тот же Бобков, что при старой владе что при новой. И таких тут легион-))))

Чего тут может быть неясного. У Порошенко выборы, повышает свой рейтинг, что что-то делается.
С серыми зонами последнее вреям одни потери, нужна перемога.
Продолжение парада ВСУ.

= А значит именно он мог заложить «бомбу» (в люстру или торшер, как пишут местные СМИ) =

Каким образом вид кафе на фото в посте соотносится с количеством взрывчатки, которое можно заложить в люстру или торшер? Там явно было несколько килограммов.

Если судить по тем скудным фото что увидел то взрыв был внутри помещения. Если принимать во внимание что погибли Захарченко и один из охранников при том что там похоже было минимум человек 20 в момент взрыва то выходит что рванули очень целенаправленно. То есть взрыв провели наблюдая за объектом. Идея что в покушении участвовал кто из охраны не лишена смысла. Уж не знаю пропал так кто из охранников или нет но остальное там очень подозрительно выглядит. Охрана должна проверять места посещения заранее, тем более конкретное место где будет располагаться охраняемый объект. Рвануло там внутри помещения, рвануло там прилично это не РГДшка, а как минимум 200 гр тротиловая шашка которую сложно спрятать в районе столика и это наводит мысли как минимум о недееспособности охраны и как максимум о предательстве.

Edited at 2018-09-01 10:23 am (UTC)

согласен полностью.

Юрий. Я уж не стал Вам вчера намекать, но так как Вы вместо успокоиться, продолжаете раскручивать тему, то скажу прямым текстом: переставайте цитировать Шария и его версии - нет будет цэ единой украины, ни пророссийской, ни проамериканской - никакой, исключено. По банальной причине - это слишком большой риск рецидива, если Россия на такое пойдёт даже в случае некой липовой пророссийскости. Ваших нациков нужно под корень вырезать через уничтожение государственности, либо расчленение до стратегически ничтожных физических размеров их территории, а не пряниками покупать.

Уничтожить государственность - это уничтожить территорию, уничтожить органы власти, уничтожить население.

Интересно как? Сбросить бомбу?

  • 1