Дуров пошел на контакт: Telegram сдался и будет передавать данные спецслужбам



От автора блога. Недолго музыка играла, недолго клоун танцевал. Клоун в данром случае владелец Telegram Дуров, "музыка", его упрямство в вопросе сотрудничества со спецслужбами и конкретно российскими спецслужбами. Пока Telegram согласился передавать данные по решению суда, но как показывает практика, тут главное начать, а там кто проверит какие данные и почему были переданы.

Руководство мессенджера Telegram сообщило о том, что был пересмотрен документ о политике конфиденциальности, в который был добавлен пункт о предоставлении данных пользователя спецслужбам по решению суда.

Продолжение: https://nahnews.org/1006188-durov-poshel-na-kontakt-telegram-ob-izmenenii-politiki-messendzher-budet-peredavat-specsluzhbam-dannye-polzovatelei

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Если я правильно понял то ничего тут такого нет по сути. Telegram заявил что будет предоставлять данные по решению суда. Наши же настаивали что Telegram обязан хранить ключи для расшифровки переписки пользователей и предоставлять их по запросу ФСБ России согласно закона Яровой в течении полугода. В других источниках писали что ФСБ вообще требовало передать ключи шифрования записей. Ни о каком решении суда первоначально речь не шла, речь шла о прямых запросах из спецслужб. Короче пока ничего существенно не поменялось.