Дуров пошел на контакт: Telegram сдался и будет передавать данные спецслужбам



От автора блога. Недолго музыка играла, недолго клоун танцевал. Клоун в данром случае владелец Telegram Дуров, "музыка", его упрямство в вопросе сотрудничества со спецслужбами и конкретно российскими спецслужбами. Пока Telegram согласился передавать данные по решению суда, но как показывает практика, тут главное начать, а там кто проверит какие данные и почему были переданы.

Руководство мессенджера Telegram сообщило о том, что был пересмотрен документ о политике конфиденциальности, в который был добавлен пункт о предоставлении данных пользователя спецслужбам по решению суда.

Продолжение: https://nahnews.org/1006188-durov-poshel-na-kontakt-telegram-ob-izmenenii-politiki-messendzher-budet-peredavat-specsluzhbam-dannye-polzovatelei

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
= Руководство мессенджера Telegram сообщило о том, что был пересмотрен документ о политике конфиденциальности, в который был добавлен пункт о предоставлении данных пользователя спецслужбам по решению суда. =

Открываем саму статью. Там написано: "появилась информация о том, что руководство Telegram все же пошло на изменение политики конфиденциальности. Так, теперь, [если?] пользователь мессенджера [подозревается?] в терроризме, то его данные - IP-адрес и телефонный номер – будет переданы спецслужбам стран, в которых осуществляет свою работу мессенджер Однако, отмечают в Telegram, данная операция будет осуществлена лишь по соответствующему решению суда.."
То есть, Telegram если и передаст данные об IP-адресе и телефонном номере неких пользователей, подозреваемых в терроризме, то только по решению суда и, уж точно, не российским спецслужбам. Поскольку в РФ Telegram никакой деятельности не осуществляет: она запрещена решениями суда и Роскомнадзора.

Edited at 2018-08-29 15:10 (UTC)