?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Дуров пошел на контакт: Telegram сдался и будет передавать данные спецслужбам
yurasumy


От автора блога. Недолго музыка играла, недолго клоун танцевал. Клоун в данром случае владелец Telegram Дуров, "музыка", его упрямство в вопросе сотрудничества со спецслужбами и конкретно российскими спецслужбами. Пока Telegram согласился передавать данные по решению суда, но как показывает практика, тут главное начать, а там кто проверит какие данные и почему были переданы.

Руководство мессенджера Telegram сообщило о том, что был пересмотрен документ о политике конфиденциальности, в который был добавлен пункт о предоставлении данных пользователя спецслужбам по решению суда.

Продолжение: https://nahnews.org/1006188-durov-poshel-na-kontakt-telegram-ob-izmenenii-politiki-messendzher-budet-peredavat-specsluzhbam-dannye-polzovatelei


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
тряпка, а столько понту было

А сколько вокруг тех понтов было понтов!

Сдулся Павлик)))

Надеюсь, ему этот "польский гонор" припомнят.

странная новость, может стоит писать целиком? И про специальную оговорку Дурова, что спецслужбы разные важны (кроме Российских)...

Стукачок он, с оговорками и без...

....

Шире развешивайте лопушки, ага )

= Руководство мессенджера Telegram сообщило о том, что был пересмотрен документ о политике конфиденциальности, в который был добавлен пункт о предоставлении данных пользователя спецслужбам по решению суда. =

Открываем саму статью. Там написано: "появилась информация о том, что руководство Telegram все же пошло на изменение политики конфиденциальности. Так, теперь, [если?] пользователь мессенджера [подозревается?] в терроризме, то его данные - IP-адрес и телефонный номер – будет переданы спецслужбам стран, в которых осуществляет свою работу мессенджер Однако, отмечают в Telegram, данная операция будет осуществлена лишь по соответствующему решению суда.."
То есть, Telegram если и передаст данные об IP-адресе и телефонном номере неких пользователей, подозреваемых в терроризме, то только по решению суда и, уж точно, не российским спецслужбам. Поскольку в РФ Telegram никакой деятельности не осуществляет: она запрещена решениями суда и Роскомнадзора.

Edited at 2018-08-29 03:10 pm (UTC)

Верьте лохи, верьте....

...

= Верьте лохи, верьте.... =

Ждём решения о прекращении блокировки Telegram в РФ.

Если я правильно понял то ничего тут такого нет по сути. Telegram заявил что будет предоставлять данные по решению суда. Наши же настаивали что Telegram обязан хранить ключи для расшифровки переписки пользователей и предоставлять их по запросу ФСБ России согласно закона Яровой в течении полугода. В других источниках писали что ФСБ вообще требовало передать ключи шифрования записей. Ни о каком решении суда первоначально речь не шла, речь шла о прямых запросах из спецслужб. Короче пока ничего существенно не поменялось.

Ну да, кроме того, что изначально лопушков кормили байками в духе "мы, телеграм, вообще ничего о вас не знаем и не отслеживаем..." =D

Дуров особо подчеркнул что изменение политики конфиденциальности сделано только для законодательства ЕС и, насколько я понял, добавил что с РФ сотрудничать не собирается.

Все правильно.
Видимо юрий думал что перемога случилась))

yasnyi_krasnyi
29 августа 2018, 16:59 Запись входит в топ 200 рейтинга

Синеет небо, простор полей

Граждане кретины радуются (тут и тут), что Дуров пересмотрел в «Телеграме» политику конфиденциальности и согласился выдавать спецслужбам «данные пользователей». Но почему-то умалчивают о паре мелких, но существенных деталей:

1) Выдавать будут только IP и номер телефона, а не переписку, как требовал РКН;

2) Выдавать будут только по решению суда на каждый случай;

3) Выдавать будут только если речь идет о терроризме;

4) Выдавать будут только европейским, а не российским инстанциям.

А так-то да, Дуров слил, и недолго музыка играла.

быгыгы очередная пэрэмога у запутинцев плавно перешла в зраду


Задачка номер один, ищем упоминания о России:
"...8.3. Law Enforcement Authorities
If Telegram receives a court order that confirms you're a terror suspect, we may disclose your IP address and phone number to the relevant authorities..."
Задачка номер два, убедиться, что телега ничего не хранит про юзеров как уверяла ранее:
"...Under applicable data protection legislation, in certain circumstances, you have rights concerning your personal data. You have a right to: (1) request a copy of all your personal data that we store..."
Дела неплохи пока есть лохи. Продолжайте развешивать лопушки )))

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что новые правила конфиденциальности, по которым мессенджер готов сотрудничать со спецслужбами и предоставлять им IP-адреса и номера телефонов террористов, не будут работать в России

А еще раньше он заявлял, что сотрудничать вообще ни с кем не будет и владельцы сервиса в принципе не имеют никаких данных о пользователях. Могу лишь повториться - продолжайте развешивать лопушки. =D

почему клоун тот кто не захотел все отдавать в руки государства? ах да я забыл что по мнению подоляки российская власть божественна а государство рай на земле и если фсб захочет посмотреть как он пялит свою жену значит так надо, чего не сделаешь ради страны! лучше расскажи зачем пенсионный возраст повысили в такой райской процветающей экономике, а то языки в жопу все позасовывали

То, что даже повышенный пенсионный возраст в РФ ниже большинства стран Европы, а также штатов - это вас не смущает? =) Если человек видя лежащие на поверхности причины, которые ему еще и разжевали, задается вопросом "зачем"... то ему бессмысленно объяснять. Он все равно будет стоять на своем.

уже и тут эти говноботы высерают одни и те же темники... в европе в штатах..

А ещё фотографировался в игиловском обличии...

Аффтар, как обычно, ну, хорошо, не врёт, а недоговаривает. Из-за таких недоговорок всякие русскомиръцы и живут в другой реальности. А ведь Дуров согласился передавать данные всем... кроме любимой аффтарам расеюшки.

А раньше не соглашался и вообще уверял что никаких данных не существует и быть не может. Но лопушки ведь всем верят на слово... =D

  • 1