Зачем Украине американская система ПРО



Киев официально запросил у Вашингтона разрешение на приобретение трех зенитно-ракетных комплексов на сумму 2,25 млрд долларов. Об этом в эфире «Радио НВ» рассказал посол Украины в США Валерий Чалый.

Над этой новостью можно сколько угодно смеяться, но лично мне она не кажется полным абсурдом. Да сумма, озвученная Чалым, явно не подъемна для бюджета Украины. Но главное тут не деньги. Главное, что американские противоракеты придвинуться к России еще на почти тысячу километров.

Судя по цене контракта речь идет о комплексах «Patriot» PAC-3. Пан посол, видимо не сильно разбирающийся в сути вопроса несколько напутал с количеством. Видимо речь идет о трех батарейных комплектах, а не о трех комплексах. И тогда все хорошо соотносится и стоимость и … намерения.

Ясно, что такие комплексы Украине не нужны. Они нужны США, а потому американских Конгресс и будет искать на них деньги. Правда, не факт, что данное сообщение просто попытка Вашингтона поднять ставки в торге с Москвой. Россия не соглашается на предложения Трампа по будущему переустройству мира и конкретно Евразии, а потому новая угроза со стороны американской ПРО, элементы которой могут быть размещены на Украине, это очень удобный, а главное на сегодня бесплатный аргумент на будущее.

А еще, это очень хороший способ подтолкнуть Россию к более активным действиям на Украине. Зачем? Пока гадать бессмысленно. Ситуация многовариантна. Но ясно одно, что Москва точно не согласится на такое размещение и будет мешать этому всеми возможными способами.

Источник:  http://naspravdi.info/analitika/zachem-ukraine-amerikanskaya-sistema-pro

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Порошенко уже не знает, как подкупить США, чтобы его оставили на должности.

ЗЫ: Россию это может подтолкнуть только к одному
http://hrono.ru/dokum/197_dok/1971dno.html
Договор о морском дне, договор о запрещении размещения на дне морей и океанов и в его недрах ядерного оружия и других видов оружия массового уничтожения. Разработан по инициативе СССР в 1969—1970 годы Комитетом ООН по разоружению. Одобрен 25-й сессией Генеральной Ассамблеи ООН 16 декабря 1970 года.
...
Уведомление о выходе подаётся за 3 мес с указанием исключит, обстоятельств, к-рые данное гос-во рассматривает как поставившие под угрозу его высшие интересы.

Не думаю, что у амеров даже намек на это был. Им реальное обострение ни к чему. География у США слишком невыгодная к океанскому дну. Считаю, что инициатива лично Порошенко, не знающего как доказать свою лояльность в предверии выборов.


Edited at 2018-08-29 07:23 (UTC)
Три комплекса (хоть батарейные, хоть небатарейные) никакой погоды не сделают. Иначе хохлонаци их бы давно получили
Тут вопрос именно в деньгах. + 2,5 миллиарда к госдолгу, которые наверняка будут распилены - вот главная цель
Сегодня день борьбы. Только сегодня!
Жаль молодых, ведь сгорят в ядерном огне. Сегодня Международный день действий против ядерных испытаний
Вики говорит, что «Patriot» PAC-3 - это тактические противоракеты. То есть стратегическим российским ракетам (нацеленных на Европу и Штаты) - совсем не помеха.
И Россия может даже не возражать от слова совсем. Одно дело - ракеты стоят где-то далеко, а другое - совсем под боком, причем в стране с большой неразберихой - так ПРО можно будет поисследовать, палочкой потыкать, с работниками поболтать - неужто им хорошие деньги не нужны?