?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Чего хотят украинцы: они хотят мира
yurasumy


Сегодня «порохоботы» и прочая «патриотическая» шушара ни за что не соглашаются с очевидными вещами. Украинцы хотят мира.

Конфликт на Донбассе, коррупция, безработица и низкие заработные платы и пенсии  - самые острые проблемы в Украине. К таким выводам пришли специалисты компании Seetarge по итогам проведенного социологического исследования.

Согласно результата социсследования, наиболее актуальной проблемой для Украины является военный конфликт на востоке страны, считают 77% опрошенных. При этом половина опрошенных такой проблемой считают коррупцию и взяточничество, треть респондентов указали на безработицу, 19% - на низкие зарплаты и пенсии, а 16% - на недостаточный уровень соцзащиты.

Среди наиболее важных личных проблем респонденты назвали низкий уровень зарплат и пенсий (52% опрошенных), повышение тарифов (49%), повышение цен и инфляция (45%). При этом военный конфликт на востоке страны лично волнует четверть респондентов, а проблема безработицы – 23% опрошенных.

Основными угрозами для украинцев, по мнению опрошенных, является экономический крах (60%), обнищание населения (55%), активизация боевых действий на Донбассе (49%), массовый выезд украинцев за границу (47,5%) и угроза полномасштабной войны с Россией (43%).

При этом мнения опрошенных касательно того, может ли Украина самостоятельно решать свои проблемы, разделились: 45,4% респондентов ответили, что может, а 42,3% - что Украина нуждается для этого в международной поддержке.

Также почти 80% опрошенных высказались против продажи земель сельхозназначения.

Помимо этого, респонденты считают, что в Украине есть социальная напряженность между бедными и богатыми (71%) и между руководителями и нанятыми работниками (57%). При этом напряжения между представителями разных поколений, этническими группами, жителями разных регионов и городским и сельским населением в подавляющем большинстве респонденты не видят.

Опрос был проведен методом личного интервью (face-to-face) с 26 июля по 17 августа 2018 года в 24 областях Украины и Киеве (за исключением оккупированных территорий АР Крым, Донецкой и Луганской областей). Было опрошено 2,627 тыс. респондентов из 63 городов и 105 сельских населенных пунктов. Для повышения репрезентативности исследования по типу населенного пункта с помощью технологии "boost" (усиление) была увеличена часть респондентов из сел. Погрешность выборки не превышает 1,92%.

Комментарий. И именно тема войны и мира может преподнести большие сюрпризы на выборах. И не зря некоторые самые умные подонки из патриотического лагеря уже окучивают эту тему.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
/// При этом военный конфликт на востоке страны лично волнует четверть респондентов ///

Волнует, потому что террористические ВСУки и спиртбатовцы обстреливают мирные города? Или чо?

Нет просто либо они живут в зоне АТО, либо кто-то из родни там служит. Думаю, это и мелось в виду.

Вот эти вот опросы, где первое место в плане того, что волнует украинцев, занимает война на востоке страны, меня откровенно смешат. Я за последние два года ни разу не слышал никаких комментариев в стиле "ах, война, что ж ты, подлая, сделала" от простых людей. Даже знакомые майдауны эту тему не поднимают в разговорах от слова вообще. Все разговоры сводятся к коммуналке, повышению цен и безработице. И если коррупция еще хоть как-то упоминается в разрезе того, какие упыри при власти, то тема Донбасса не поднимается вообще.

А вы не с комментаторами общайтесь. Я вот с людьми общаюсь и практически всех волнует война.

С какими людьми вы общаетесь, живя в Подмосковье? Я вот общаюсь со своими земляками, живя в Запорожье и никто тему войны даже не поднимает.

На дворе 21 век, век интернет технологий. Видимо у нас с вами разный круг общения, раз те с кем вы общаетесь не поднимает эту тему.

Edited at 2018-08-28 05:39 pm (UTC)

Мне для того, чтобы понять настроения людей, не обязательно общаться с ними в интернете. Достаточно живого общения, в котором никто про войну даже словом не обмолвился за 2 года

А зачем тогда война, если она народу не интересна?

Она интересна Порошенке

Но обычно власть делает то, что интересно народу. А тут как-то странно, власть отдельно, народ отдельно, война отдельно.
Не, у нас не так. У нас какие мы, такой и президент.

"Но обычно власть делает то, что интересно народу."
Такой большой а в сказки верите... %D

Повзрослеете, поумнеете, тоже поймете,что по другому не бывает.
Естественно речь идет об активном большинстве народа, кому пох не учитываются.

Почему? Людям совершенно безразлично, людям неприятно обсуждать эту тему или их просто задолбали проблемы и им не до боевых действий на Донбассе?

Первое и третье.

Раз тема войны не интересна украинцам, то почему Порошенко поставил на ней предвыборную риторику? Он же не враг себе.

Какое место у Порошенко в общем рейтинге вероятных кандидатов в президенты?

Аналитики говорят, что административный, СМИ и силовой ресурс способен повлиять на результат. В любом случае, смысл буром идти с риторикой, которая не приносит результата? Значит потребитель есть.

Потребитель есть даже на дерьмо, а уж на Порошенко, тем более, найдется. Тем более, что как вы сами написали, СМИ, силовики и чиновники могут повлиять на результат.

Я не знаю, как атм сейчас, но в прошлом году, когда был в Сумской области, то проблема войны волновала немногих людей. Да, в двух селах Лебединского и Ахтырского районов, война очень волновала, но только потому, что огромная масса мужчин была мобилизована. Но, вот в самих Сумах, где семьи мобилиpованных были "размазаны", не было такой озабоченности. Правда, показали массовое захоронение погибших на ЦК Сум, но и там неизвестный пожилой мужчина на вопрос о настроениях, ответил в стиле "Они погибли не зря. Они приблизили нашу победу". Правда, москалей и Путина не проклинал.

А еще каких-то два года назад 64% северо-запада и 48% юга поддерживали АТО. Окучивать таких - как у детей отбирать конфеты.

хотят мира, а не хватает ума ...
Пусть сначала прочитают книгу Оливера Стоуна "Нерассказанная история США", и поймут что их ждет дальше, и как выбраться из того дерьма, где они. И да, митингами тут не поможешь ...

Посмотришь опросы у Шария на канале, последний с парада, кроме как - наша армия, дух нации, всех победим, ничего, ни о каком мире.

Edited at 2018-08-29 03:06 am (UTC)

Так именно такого "мира" и хотят. Типа чтобы "згинули вороженьки", желательно самым кровавым образом...

Дак на параде были специально отобранные бюджетники. Да и вообще, шли туда ясный перец упоротые мечтатели..

Хотят мира,но на своих условиях

Одна нация,одна мова,один фюрер. Референдум не проводить,федерация - считать нецензурным словом. Хотеть можно. Но умнеть еще долго им надо

Re: Хотят мира,но на своих условиях

+1
Клмментарии с Украины к этой записи очень убедительно показывают, какого именно мира хотят на Украине. И за счет кого.

Мир еще надо заслужить, но пока хохлы заслужили лишь войну.
Пусть дохнут, не жалко.

ХОТЯТ МИРА? ДУМАЮ, ДА.

Большинство моих родственников и знакомых, живущих на Украине, вообще не говорят о войне. Кто-то на ней уже пострадал. Их жалко. Кто-то рад, что сумел не попасть на неё. За них рад.
Но есть и те, кто верит, что войну развязывает и подкидывает дровишек в огонь РФ. Мягко ругают свою власть. Мол, не всё у них получается. Но и в этом обвиняют РФ.
А вообще: живут своей жизнью. Стараются не думать о плохом. Решают те проблемы, которые могут. Войну никому из них не остановить. Женятся дети. Рождаются внуки. Жизнь идёт. Колесо крутится и катится.
Желаю всем мира! И в РФ, и на Украине.

Но политиканы ведь частенько эксплуатируют военную тему в духе - нада отвоевать Донбасс назад, Народные республики разгромить к чёртовой бабушке, всех тщательно профильтровать и строго наказать всех причастных!

  • 1