Чего хотят украинцы: они хотят мира



Сегодня «порохоботы» и прочая «патриотическая» шушара ни за что не соглашаются с очевидными вещами. Украинцы хотят мира.

Конфликт на Донбассе, коррупция, безработица и низкие заработные платы и пенсии  - самые острые проблемы в Украине. К таким выводам пришли специалисты компании Seetarge по итогам проведенного социологического исследования.

Согласно результата социсследования, наиболее актуальной проблемой для Украины является военный конфликт на востоке страны, считают 77% опрошенных. При этом половина опрошенных такой проблемой считают коррупцию и взяточничество, треть респондентов указали на безработицу, 19% - на низкие зарплаты и пенсии, а 16% - на недостаточный уровень соцзащиты.

Среди наиболее важных личных проблем респонденты назвали низкий уровень зарплат и пенсий (52% опрошенных), повышение тарифов (49%), повышение цен и инфляция (45%). При этом военный конфликт на востоке страны лично волнует четверть респондентов, а проблема безработицы – 23% опрошенных.

Основными угрозами для украинцев, по мнению опрошенных, является экономический крах (60%), обнищание населения (55%), активизация боевых действий на Донбассе (49%), массовый выезд украинцев за границу (47,5%) и угроза полномасштабной войны с Россией (43%).

При этом мнения опрошенных касательно того, может ли Украина самостоятельно решать свои проблемы, разделились: 45,4% респондентов ответили, что может, а 42,3% - что Украина нуждается для этого в международной поддержке.

Также почти 80% опрошенных высказались против продажи земель сельхозназначения.

Помимо этого, респонденты считают, что в Украине есть социальная напряженность между бедными и богатыми (71%) и между руководителями и нанятыми работниками (57%). При этом напряжения между представителями разных поколений, этническими группами, жителями разных регионов и городским и сельским населением в подавляющем большинстве респонденты не видят.

Опрос был проведен методом личного интервью (face-to-face) с 26 июля по 17 августа 2018 года в 24 областях Украины и Киеве (за исключением оккупированных территорий АР Крым, Донецкой и Луганской областей). Было опрошено 2,627 тыс. респондентов из 63 городов и 105 сельских населенных пунктов. Для повышения репрезентативности исследования по типу населенного пункта с помощью технологии "boost" (усиление) была увеличена часть респондентов из сел. Погрешность выборки не превышает 1,92%.

Комментарий. И именно тема войны и мира может преподнести большие сюрпризы на выборах. И не зря некоторые самые умные подонки из патриотического лагеря уже окучивают эту тему.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
/// При этом военный конфликт на востоке страны лично волнует четверть респондентов ///

Волнует, потому что террористические ВСУки и спиртбатовцы обстреливают мирные города? Или чо?
Вот эти вот опросы, где первое место в плане того, что волнует украинцев, занимает война на востоке страны, меня откровенно смешат. Я за последние два года ни разу не слышал никаких комментариев в стиле "ах, война, что ж ты, подлая, сделала" от простых людей. Даже знакомые майдауны эту тему не поднимают в разговорах от слова вообще. Все разговоры сводятся к коммуналке, повышению цен и безработице. И если коррупция еще хоть как-то упоминается в разрезе того, какие упыри при власти, то тема Донбасса не поднимается вообще.
Аналитики говорят, что административный, СМИ и силовой ресурс способен повлиять на результат. В любом случае, смысл буром идти с риторикой, которая не приносит результата? Значит потребитель есть.
Я не знаю, как атм сейчас, но в прошлом году, когда был в Сумской области, то проблема войны волновала немногих людей. Да, в двух селах Лебединского и Ахтырского районов, война очень волновала, но только потому, что огромная масса мужчин была мобилизована. Но, вот в самих Сумах, где семьи мобилиpованных были "размазаны", не было такой озабоченности. Правда, показали массовое захоронение погибших на ЦК Сум, но и там неизвестный пожилой мужчина на вопрос о настроениях, ответил в стиле "Они погибли не зря. Они приблизили нашу победу". Правда, москалей и Путина не проклинал.
хотят мира, а не хватает ума ...
Пусть сначала прочитают книгу Оливера Стоуна "Нерассказанная история США", и поймут что их ждет дальше, и как выбраться из того дерьма, где они. И да, митингами тут не поможешь ...
Посмотришь опросы у Шария на канале, последний с парада, кроме как - наша армия, дух нации, всех победим, ничего, ни о каком мире.

Edited at 2018-08-29 03:06 (UTC)
Хотят мира,но на своих условиях
Одна нация,одна мова,один фюрер. Референдум не проводить,федерация - считать нецензурным словом. Хотеть можно. Но умнеть еще долго им надо
ХОТЯТ МИРА? ДУМАЮ, ДА.
Большинство моих родственников и знакомых, живущих на Украине, вообще не говорят о войне. Кто-то на ней уже пострадал. Их жалко. Кто-то рад, что сумел не попасть на неё. За них рад.
Но есть и те, кто верит, что войну развязывает и подкидывает дровишек в огонь РФ. Мягко ругают свою власть. Мол, не всё у них получается. Но и в этом обвиняют РФ.
А вообще: живут своей жизнью. Стараются не думать о плохом. Решают те проблемы, которые могут. Войну никому из них не остановить. Женятся дети. Рождаются внуки. Жизнь идёт. Колесо крутится и катится.
Желаю всем мира! И в РФ, и на Украине.
Но политиканы ведь частенько эксплуатируют военную тему в духе - нада отвоевать Донбасс назад, Народные республики разгромить к чёртовой бабушке, всех тщательно профильтровать и строго наказать всех причастных!