Косово уже очень скоро будет признано всеми. А за ним может быть и Крым…



Месяц назад я написал статью «Никогда не говори никогда, или Как Трамп может признать Крым», где описал, как решение косовской проблемы Сербии может помочь России со временем решить проблему Крыма.

Тогда многие сказали, что все это сказки, что урегулирование косовской проблемы в предложенном формате невозможно. Прошел ровно месяц и по моему уже все, кто интересуется проблемой согласны, что проблема решаема и именно так, как и было предложено на встрече Путина-Трампа.  Более того, есть все признаки того, что данному сценарию дали «зеленый свет», причем сразу во всех заинтересованных «столицах мира»:

В Еврокомиссии заявили, что продолжают работать над комплексным соглашением между Сербией и Косово, однако как посредник не вправе вмешиваться и комментировать никакие элементы соглашения, в частности, возможное изменение границ между странами.

Об этом сообщила на брифинге в Брюсселе представитель Еврокомиссии Майя Косьянчич, отвечая на вопросы журналистов.

Косьянчич напомнила, что Евросоюз является посредником на переговорах между Сербией и Косово с прошлого лета и приоритетом для Брюсселя является "длительный мир между Сербией и Косово и во всем регионе".
"В этом контексте длительное решение означает жизнеспособное, устойчивое, реалистичное решение в соответствии с международным правом. Это ведущий принцип, который мы отстаиваем на этом финальном этапе диалога", - сказала Косьянчич.

"Стороны в этом контексте определяют общие основы по взаимному согласию и выражают, как я упоминала, разные взгляды на то, что они считают приоритетом для принятия решения. Они в какой-то мере должны иметь пространство, чтобы согласовать содержание комплексного соглашения о нормализации отношений", - добавила она.

Косьянчич ушла от ответа на вопрос о поддержке финального соглашения между Белградом и Приштиной всеми государствами-членами ЕС. Ранее канцлер Германии Ангела Меркель выступила против любых изменений границ на Балканах.

Косьянчич также привела слова еврокомиссара по вопросам расширения ЕС Йоханнеса Хана, который заявил, что президенты Сербии и Косово заверили его в том, что любое двустороннее соглашение будет индивидуальным и станет вкладом для мира в регионе.

Сербия и Косово рассматривают вариант изменения границ обеих стран для достижения исторического мирного урегулирования. Брюссель не против изменения границ Сербии и Косово, если будет договоренность.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/kosovo-uzhe-ochen-skoro-budet-priznano-vsemi-za-nim-mozhet-byt-i-krym

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"Санкция-за-санкцией пока осознание сего печального факта не дойдет." -- А почему до сих пор не влупили санкции по полной, а миндальничают, допустили разворота ситуации в Сирии и союза с Турцией? Неужто сразу не прижать к ногтю и заставить карлика извиваться ужом, прося прощения?
А зогчем?
Ну вот не хотят они ни оккупировать Расеюшку, ни разваливать её. Ни хотят и все тут... Можно было и в 2014-м перекрыть все и вся, но что бы это дало? Ну введены все возможные и невозможные эмбарго, ну арестовали бы все активы расеянской элитки, а отпрыскам ихним учебные визы позакрывали и вручили бы "ван вэй тикет" на родину, ну был бы доллар по 200 рублей - а дальше то чё? Во-первых такие крайние меры - стали бы очень затратными (даже с учетом экспрориируемых активов), во-вторых ситуация стала бы абсолютно неконтролируема с абсолютно непрогнозируемыми последствиями. Иди знай, что вылупится из окуклившейся во внутреннем пи**це России? Если люди сами себе злобные буратинки - зачем им мешать, их просто нужно направить. ))

**допустили разворота ситуации в Сирии и союза с Турцией***

Ну поделят на "0" Башарку не в 15-м, а в 21-м году. Экая печаль... Зато РФ влазит в войну за три девять земель и тратит свои, отнюдь, не бесконечные ресурсы на абсолютно безнадежное предприятие. Да еще и какую-то часть ИГИЛовских-ских бармалеев постреляют. Да еще повесит на себя дополнительные военные преступления на будущее, измазавшись и в бомбежках гражданских и в химических атаках (вдвойне пикантно, что РФ - гарант отсутствия химоружия у Асада). Ну а на реальные интересы коалиции наступать или нести ей угрозу - американцы не дают, что уже, как минимум, дважды продемонстрировано. Лучшего бы плана не придумали даже самые русофобские ястребы в Пентагоне и Ленгли. Зачем мешать дураку ходить по граблям? Разве, что новых подкидывать. )))
Про "союз" с Турцией - а вот это было вообще смешно. Ну ладно там пару ваших самолетов сбили (по большому счету сами виноваты), но как вас кинули с "турецким потоком" - так это вообще нонсенс. Дать себя обдурить даже Эрдогану (который и сам не большого ума человек) - кагбэ символизирует.
Извини, Андерсен, первую порцию бреда не осилил до конца..)
Начла вторую - там просто поток кудахтанья а-ля Пономарь-Орестович. Хватило на 2 строчки. Больше бреда укурка на сегодня это слишком..
"Было бы.." "Скоро@ в 21-м", "пожалели.." Ой мальчик, скорей тебе уже за парту надо.