Косово уже очень скоро будет признано всеми. А за ним может быть и Крым…



Месяц назад я написал статью «Никогда не говори никогда, или Как Трамп может признать Крым», где описал, как решение косовской проблемы Сербии может помочь России со временем решить проблему Крыма.

Тогда многие сказали, что все это сказки, что урегулирование косовской проблемы в предложенном формате невозможно. Прошел ровно месяц и по моему уже все, кто интересуется проблемой согласны, что проблема решаема и именно так, как и было предложено на встрече Путина-Трампа.  Более того, есть все признаки того, что данному сценарию дали «зеленый свет», причем сразу во всех заинтересованных «столицах мира»:

В Еврокомиссии заявили, что продолжают работать над комплексным соглашением между Сербией и Косово, однако как посредник не вправе вмешиваться и комментировать никакие элементы соглашения, в частности, возможное изменение границ между странами.

Об этом сообщила на брифинге в Брюсселе представитель Еврокомиссии Майя Косьянчич, отвечая на вопросы журналистов.

Косьянчич напомнила, что Евросоюз является посредником на переговорах между Сербией и Косово с прошлого лета и приоритетом для Брюсселя является "длительный мир между Сербией и Косово и во всем регионе".
"В этом контексте длительное решение означает жизнеспособное, устойчивое, реалистичное решение в соответствии с международным правом. Это ведущий принцип, который мы отстаиваем на этом финальном этапе диалога", - сказала Косьянчич.

"Стороны в этом контексте определяют общие основы по взаимному согласию и выражают, как я упоминала, разные взгляды на то, что они считают приоритетом для принятия решения. Они в какой-то мере должны иметь пространство, чтобы согласовать содержание комплексного соглашения о нормализации отношений", - добавила она.

Косьянчич ушла от ответа на вопрос о поддержке финального соглашения между Белградом и Приштиной всеми государствами-членами ЕС. Ранее канцлер Германии Ангела Меркель выступила против любых изменений границ на Балканах.

Косьянчич также привела слова еврокомиссара по вопросам расширения ЕС Йоханнеса Хана, который заявил, что президенты Сербии и Косово заверили его в том, что любое двустороннее соглашение будет индивидуальным и станет вкладом для мира в регионе.

Сербия и Косово рассматривают вариант изменения границ обеих стран для достижения исторического мирного урегулирования. Брюссель не против изменения границ Сербии и Косово, если будет договоренность.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/kosovo-uzhe-ochen-skoro-budet-priznano-vsemi-za-nim-mozhet-byt-i-krym

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Какие методы? За 50 с лишним лет Косово первый случай принудительной перекройки границ. Да и в 1945 в западных секторах оккупации перекройки не было. Бывшую гитлеровскую Германию заставили вернуться к границам 1938 года.
А РФ за время своего существования сумела наплодить по периметру своих границ целое ожерелье непризнанных территорий и зон замороженных конфликтов.
Больше всего удивляет, зачем это надо Путину. Ну, допустим, он хочет находиться у власти пожизненно. Ну, допустим, он верит, что Россия без него пропадет. Оно бы и ладно. Каудильо Франко тоже правил до самой смерти, а потом Испания мирно вошла в европейское сообщество.
Но каким образом эти перекройки границ способствуют укреплению его власти? А может, это не Путин? Может, его враги подсовывают ему саморазрушительные планы?
Крым это блатное место службы. Приятно, черт побери, служить не на Белом море, а на Черном, и чтобы +10 было не в июле, а в январе. И выпивать массандру и бастардо гораздо полезнее для здоровье, чем технический спирт, настоянный на чернике.

А стратегическое значение (когда корабли стоят в Севастопольской бухте и ждут попутного ветра для похода на Константинополь) Крым утратил после появления кораблей на паровой тяге.
Нет. Одна страна присоединилась к другой одним куском и без использования военной силы. Вот если бы ФРГ (или ГДР) послала бы в другую Германию регулярные или гирбридные войска, то была бы аннексия.

Я вас понимаю. Вы подсознательно считаете ГДР не отдельным государством, а советской криптореспубликой. Одной из республик СССР, которой ради внешнеполитических целей было поручено исполнять роль суверенного немецкого государства. И получается, что в 1989 ФРГ (а точнее США, потому что ФРГ это тоже один из криптоштатов США) по наглому аннексировала часть советской территории, за которую деды проливали кровь, а отцы усиленно кормили, отрывая от себя нелишний кусок.

Правильно я понял?
Но даже если ФРГ аннексировала ГДР, то почему РФ должна в ответ аннексировать часть украинской территории? Если шахматист будет в точности повторять ходы соперника, то он скоро проиграет. Задачей Путина является сохранение и укрепление личной власти. Правильно? И каким образом Крым может способствовать сохранению его власти? Установить в Крыму искандеры и грозить Болгарии, Турции и Грузии, чтобы они любили и слушались Путина?
Вы думаете, что Украина это гандон? Ну допустим. Но Россия взяла этот гандон и отгрызла от него два кусочка. Зачем? Неужели Россия надеялась, что понадкусанный ею гандон превратиться в белого журавля?