Косово уже очень скоро будет признано всеми. А за ним может быть и Крым…



Месяц назад я написал статью «Никогда не говори никогда, или Как Трамп может признать Крым», где описал, как решение косовской проблемы Сербии может помочь России со временем решить проблему Крыма.

Тогда многие сказали, что все это сказки, что урегулирование косовской проблемы в предложенном формате невозможно. Прошел ровно месяц и по моему уже все, кто интересуется проблемой согласны, что проблема решаема и именно так, как и было предложено на встрече Путина-Трампа.  Более того, есть все признаки того, что данному сценарию дали «зеленый свет», причем сразу во всех заинтересованных «столицах мира»:

В Еврокомиссии заявили, что продолжают работать над комплексным соглашением между Сербией и Косово, однако как посредник не вправе вмешиваться и комментировать никакие элементы соглашения, в частности, возможное изменение границ между странами.

Об этом сообщила на брифинге в Брюсселе представитель Еврокомиссии Майя Косьянчич, отвечая на вопросы журналистов.

Косьянчич напомнила, что Евросоюз является посредником на переговорах между Сербией и Косово с прошлого лета и приоритетом для Брюсселя является "длительный мир между Сербией и Косово и во всем регионе".
"В этом контексте длительное решение означает жизнеспособное, устойчивое, реалистичное решение в соответствии с международным правом. Это ведущий принцип, который мы отстаиваем на этом финальном этапе диалога", - сказала Косьянчич.

"Стороны в этом контексте определяют общие основы по взаимному согласию и выражают, как я упоминала, разные взгляды на то, что они считают приоритетом для принятия решения. Они в какой-то мере должны иметь пространство, чтобы согласовать содержание комплексного соглашения о нормализации отношений", - добавила она.

Косьянчич ушла от ответа на вопрос о поддержке финального соглашения между Белградом и Приштиной всеми государствами-членами ЕС. Ранее канцлер Германии Ангела Меркель выступила против любых изменений границ на Балканах.

Косьянчич также привела слова еврокомиссара по вопросам расширения ЕС Йоханнеса Хана, который заявил, что президенты Сербии и Косово заверили его в том, что любое двустороннее соглашение будет индивидуальным и станет вкладом для мира в регионе.

Сербия и Косово рассматривают вариант изменения границ обеих стран для достижения исторического мирного урегулирования. Брюссель не против изменения границ Сербии и Косово, если будет договоренность.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/kosovo-uzhe-ochen-skoro-budet-priznano-vsemi-za-nim-mozhet-byt-i-krym

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Санкция-за-санкцией - пока западные компании не будут полностью вытеснены с российского рынка, а международная торговля перейдет на нацвалюты. Так что давайте, вперед, - разрушайте долларовую зону, - чем больше санкций и ограничений тем слабее будет Запад в противостоянии с Китаем, что и требовалось.
Очередная смерть доллара? )))
А вы в курсе, что, например, нефтью можно невозбрано торговать на биржах за евро ажно с 2006 годика? Что-то это не подкосило доллар, от слова "совсем", и даже Россия (имеющая огромный объем импорта из ЕС), что-то не ломанулась за "евры" подорвать, хотя вроде как логично было бы. Давайте уж сразу "золотой стандарт", че уж.
Про противостояние Запада и Китая, ярко проиллюстрировала история компании ZTE. Даже Китай, который в десятки раз мощнее РФ и имеет куда как более адекватное руководство и действительно реализующий политику глобального уровня (одна только их повторная колонизация Африки чего стоит) так вот этот самый Китай, даже близко не готов на данный момент к каким-то серьезным "теркам" с Западом. Кстати можете попробовать продать что-то китайцам за юани, а потом за эти же юани, что-то купить. ВНЕЗАПНО вы очень сильно удивитесь спреду между ценой в юанях и в долларах.)))