Косово уже очень скоро будет признано всеми. А за ним может быть и Крым…



Месяц назад я написал статью «Никогда не говори никогда, или Как Трамп может признать Крым», где описал, как решение косовской проблемы Сербии может помочь России со временем решить проблему Крыма.

Тогда многие сказали, что все это сказки, что урегулирование косовской проблемы в предложенном формате невозможно. Прошел ровно месяц и по моему уже все, кто интересуется проблемой согласны, что проблема решаема и именно так, как и было предложено на встрече Путина-Трампа.  Более того, есть все признаки того, что данному сценарию дали «зеленый свет», причем сразу во всех заинтересованных «столицах мира»:

В Еврокомиссии заявили, что продолжают работать над комплексным соглашением между Сербией и Косово, однако как посредник не вправе вмешиваться и комментировать никакие элементы соглашения, в частности, возможное изменение границ между странами.

Об этом сообщила на брифинге в Брюсселе представитель Еврокомиссии Майя Косьянчич, отвечая на вопросы журналистов.

Косьянчич напомнила, что Евросоюз является посредником на переговорах между Сербией и Косово с прошлого лета и приоритетом для Брюсселя является "длительный мир между Сербией и Косово и во всем регионе".
"В этом контексте длительное решение означает жизнеспособное, устойчивое, реалистичное решение в соответствии с международным правом. Это ведущий принцип, который мы отстаиваем на этом финальном этапе диалога", - сказала Косьянчич.

"Стороны в этом контексте определяют общие основы по взаимному согласию и выражают, как я упоминала, разные взгляды на то, что они считают приоритетом для принятия решения. Они в какой-то мере должны иметь пространство, чтобы согласовать содержание комплексного соглашения о нормализации отношений", - добавила она.

Косьянчич ушла от ответа на вопрос о поддержке финального соглашения между Белградом и Приштиной всеми государствами-членами ЕС. Ранее канцлер Германии Ангела Меркель выступила против любых изменений границ на Балканах.

Косьянчич также привела слова еврокомиссара по вопросам расширения ЕС Йоханнеса Хана, который заявил, что президенты Сербии и Косово заверили его в том, что любое двустороннее соглашение будет индивидуальным и станет вкладом для мира в регионе.

Сербия и Косово рассматривают вариант изменения границ обеих стран для достижения исторического мирного урегулирования. Брюссель не против изменения границ Сербии и Косово, если будет договоренность.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/kosovo-uzhe-ochen-skoro-budet-priznano-vsemi-za-nim-mozhet-byt-i-krym

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Почему исключены? Как припрет как следует, то и пойдут на компромиссы. Для начала России было бы неплохо признать за жителями Крыма наличие второго (украинского гражданства) и разрешить открытие на территории Крыма украинских что ли консульств, где жители Крыма могли бы, не таскаясь через Чонгар, получить украинские юридические и финансовые услуги.
Суть в том, что Украина будет считать это не консульствами, а своими учреждениями. А Россия, если ей угодно, может считать консульствами.
Крымчан в основной массе пока не преследуют за наличие украинского гражданства. Но России пора уже признать это официально. Кроме того, следует признать все права жителей Крыма, которые по той или иной причине не хотят иметь российского гражданства.
Вы точно пьяный или просто 4 года были в спячке) Крым является регионом РФ и любые украинские учереждения могут работать только по законам РФ .Либо представительство работает по закону или его вообще не будет и это не обсуждается.А вот называть их консульствами или учереждениями в украинских СМИ Киев может как угодно нам без разницы.


То есть есть случаи когда крымчан преследуют за украинское гражданство? Вы свои слова доказать можете или просто поболтать решили?)
Что пора признать России официально можете пояснить? Законами РФ любой гражданин имеет право иметь несколько гражданств и крымчане не исключение .Никто насильно украинские паспорта не отбирал и лишить украинского гражданства РФ тоже не может.
Все права неграждан на территории РФ соблюдатся и они естественно меньше прав граждан РФ . При этом неграждан никто не выгоняет если они соблюдают миграционное законодательство .Те Крымчане которые не захотели взять российские паспорта оформили вид на жительство и спокойно живут , никто их не трогает.

Edited at 2018-08-30 21:30 (UTC)
Не знаю, как Украину, а Россию точно приперло. Надо же додуматься - повысить пенсионный возраст. Не повысили взносы в ПФР, не отменили регрессивную шкалу, не отменили пенсии работающим пенсионерам, не ввели более жесткие требования к наличию трудового стажа, а именно повысили возраст! Плюнули в душу самым лояльным слоям населения, которые получали не очень большую, но официальную зарплату (или перебивались на пособие по безработице), немного тосковали по СССР, но и к нынешним властям особых претензий не имели и надеялись дотянуть до скромной, но гарантированной пенсии. А им вместо пенсии хрен в заднее место!
То ли государственный корабль уже черпает бортами воду, то ли кто-то там решил, что России нужен новый президент. А может, и то, и другое сразу.
Какой капитализм? Капитализм невозможен без уважения к собственности, в том числе к деньгам, которые у трудящихся изымали для последующей выплаты пенсии.
Это самый настоящий большевизм. Захотела партия ликвидировать капиталиста, а имущество отобрать - взяла и отобрала. Захотела раскулачить мужика, а землю и скот забрать в колхоз - раскулачила и забрала. А теперь партия (или как она теперь называется - кажется вертикаль власти) заморозила взносы, которые трудящиеся 20 лет платили в ПФР.
А еще чез пять лет окажется, что деньги опять пропали непонятно куда и пенсионный возраст поднимут еще на 5 лет. Откуда вы знаете, чего можно ожидать от этих воров? Раньше они оправдывались диктатурой пролетариата, теперь оправдываются капитализмом. От них можно ожидать чего угодно!