Косово уже очень скоро будет признано всеми. А за ним может быть и Крым…



Месяц назад я написал статью «Никогда не говори никогда, или Как Трамп может признать Крым», где описал, как решение косовской проблемы Сербии может помочь России со временем решить проблему Крыма.

Тогда многие сказали, что все это сказки, что урегулирование косовской проблемы в предложенном формате невозможно. Прошел ровно месяц и по моему уже все, кто интересуется проблемой согласны, что проблема решаема и именно так, как и было предложено на встрече Путина-Трампа.  Более того, есть все признаки того, что данному сценарию дали «зеленый свет», причем сразу во всех заинтересованных «столицах мира»:

В Еврокомиссии заявили, что продолжают работать над комплексным соглашением между Сербией и Косово, однако как посредник не вправе вмешиваться и комментировать никакие элементы соглашения, в частности, возможное изменение границ между странами.

Об этом сообщила на брифинге в Брюсселе представитель Еврокомиссии Майя Косьянчич, отвечая на вопросы журналистов.

Косьянчич напомнила, что Евросоюз является посредником на переговорах между Сербией и Косово с прошлого лета и приоритетом для Брюсселя является "длительный мир между Сербией и Косово и во всем регионе".
"В этом контексте длительное решение означает жизнеспособное, устойчивое, реалистичное решение в соответствии с международным правом. Это ведущий принцип, который мы отстаиваем на этом финальном этапе диалога", - сказала Косьянчич.

"Стороны в этом контексте определяют общие основы по взаимному согласию и выражают, как я упоминала, разные взгляды на то, что они считают приоритетом для принятия решения. Они в какой-то мере должны иметь пространство, чтобы согласовать содержание комплексного соглашения о нормализации отношений", - добавила она.

Косьянчич ушла от ответа на вопрос о поддержке финального соглашения между Белградом и Приштиной всеми государствами-членами ЕС. Ранее канцлер Германии Ангела Меркель выступила против любых изменений границ на Балканах.

Косьянчич также привела слова еврокомиссара по вопросам расширения ЕС Йоханнеса Хана, который заявил, что президенты Сербии и Косово заверили его в том, что любое двустороннее соглашение будет индивидуальным и станет вкладом для мира в регионе.

Сербия и Косово рассматривают вариант изменения границ обеих стран для достижения исторического мирного урегулирования. Брюссель не против изменения границ Сербии и Косово, если будет договоренность.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/kosovo-uzhe-ochen-skoro-budet-priznano-vsemi-za-nim-mozhet-byt-i-krym

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Да блин вы столько дерьма вылили в 14 и 15-м, на украинцев, на официальном и полуофициальном уровне, что кричалки любых маргиналов отдыхают. В любом случае - "нет худа без добра" если бы не вся эта хрень, то многие насчет россиян имели бы у нас какие-то неоправданные иллюзии. А теперь таковых нет.

Касательно условного, коллективного Запада... Я ни разу их не идеализирую. Там есть свое дерьмо, и не мало. Но ВОТ чтоб ТАК лицемерно и масштабно врать в глаза, как это делаете вы - они такого не могут себе позволить. Да, в отличии от вас - там, если перевести на понятный вам язык - "за базар отвечают". Ну давайте расскажите мне, как вас типа "кинули" с расширением НАТО на Восток. Покажите хоть один сраный документ, по этому поводу!!! Нет? )))
Послушайте они могли вас по стенке размазать еще в 2014-м (и дело даже не в каких-то там процентах от мировой экономики) - просто (как это не удивительно для ватанов) их целью не является распад/оккупация Расеюшки. Ну вот серьезно... Только "вразумление малых сих". Хотите свою гегемонию - кто мешает-то? Открываем рейтинг мировых вузов, а там - лучший российский МГУ где-то во второй сотне. В каком месте вы свою "гегемонию" миру демонстрировать собрались? )))
"Послушайте они могли вас по стенке размазать еще в 2014-м (и дело даже не в каких-то там процентах от мировой экономики) - просто (как это не удивительно для ватанов) их целью не является распад/оккупация Расеюшки." - "ТАК лицемерно и масштабно врать в глаза, как это делаете вы " :)) Согласен врете масштабно, за Днепропетровск обидно, что там такое выросло
То, что вы пишите, было простительно думать в 2014 году. Но сейчас выглядите полным недоумком с промытыми мозгами.
Это как я бы говорил, что мы могли бы всю Европу захватить, но просто не хочем.

Все что мог Запад сделал. Только силенок у него мало. От того и кризис весь это с Трампами и ЕС. У них не поддержание своих штанов не хватает, куда уж против России еще.

Неоправданные иллюзии у вас были, что вы будете постоянно нам гадить, а мы за это будем вам пряники давать.

После этого, страна, желающая вступить в Альянс, получает статус «участника интенсивного диалога с НАТО». Грузия, например, получила этот статус осенью 2006 года, Украина - в апреле 2005. На этом этапе стороны начинают участвовать в совместных мероприятиях, и подгонять свои вооруженные силы под стандарты блока. Следующим, и наиболее важным этапом является подключение к ПДПЧ. Страна - участник ПДПЧ считается кандидатом в члены блока.

РИА Новости https://ria.ru/analytics/20080403/102859189.html

После этого был у нас выбор, когда вы уже в 2005 в НАТО собрались?



Edited at 2018-08-29 04:13 (UTC)
Ну а я думаю, что люди, которые всеьез верят, что "Путин поднимает Расиюшку с колен" - дебилы. Причем не ругательном смысле, а именно в медицинском - дебилизм, как первая степень олигофрении. Причем если они так думают и после 2010-го, где-то - то ни простительно и прогноз на выздоровление негативный.

***Неоправданные иллюзии у вас были, что вы будете постоянно нам гадить, а мы за это будем вам пряники давать.***

То есть вы оттяпали нашу территорию, принесли к нам войну - а "гадили" мы?

***После этого был у нас выбор, когда вы уже в 2005 в НАТО собрались?***

И чё? Куда хотим туда и идем - ваше какое дело? А вот про то "какой у вас был выбор" - тема куда как интереснее. У ас было почти полтора десятилетия нефтяной халявы, от 2 до 5 триллионов долларов (по разным оценкам) -этот бесценный денежный ресурс и еще более бесценный фактор времени - вы бездарно про***ли. Вместо того, чтоб стать нормальной страной - вы сейчас долбаный лепрозорий, от которого шарахаются все, кто рядом. Кто вам б*я виноват? У Украины, кстати, таких возможностей не было и близко, если что...
То есть вы оттяпали нашу территорию, принесли к нам войну - а "гадили" мы?

Свинорылое забыло хохлов в Чечне, наезды на ЧФ, Тузлу, ЮО, присягу воевать с Россией, москалей на ножи задолго до выпиздывания хохляцкой падали из Крыма?
Свинорылый забыл радостные скачки хохляцкого скота после террактов в России?

От украинцев дерьмо лилось ещё до 14 года, я офигел, когда заинтересовался темой и увидел все эти потоки дерьма и даже какой-то нечеловеческой ненависти.
Да, нет худа без добра, мы закончили историю с "братством" и занялись своими интересами.

До западного вранья и лицемерия России ещё очень далеко, да и нет цели их в этом переплюнуть.

Если бы могли, то размазали бы нас, а значит не могли)

Мы на собственную гегемонию не претендуем, если вы не поняли, но и гегемонов над нами не нужно.