Косово уже очень скоро будет признано всеми. А за ним может быть и Крым…



Месяц назад я написал статью «Никогда не говори никогда, или Как Трамп может признать Крым», где описал, как решение косовской проблемы Сербии может помочь России со временем решить проблему Крыма.

Тогда многие сказали, что все это сказки, что урегулирование косовской проблемы в предложенном формате невозможно. Прошел ровно месяц и по моему уже все, кто интересуется проблемой согласны, что проблема решаема и именно так, как и было предложено на встрече Путина-Трампа.  Более того, есть все признаки того, что данному сценарию дали «зеленый свет», причем сразу во всех заинтересованных «столицах мира»:

В Еврокомиссии заявили, что продолжают работать над комплексным соглашением между Сербией и Косово, однако как посредник не вправе вмешиваться и комментировать никакие элементы соглашения, в частности, возможное изменение границ между странами.

Об этом сообщила на брифинге в Брюсселе представитель Еврокомиссии Майя Косьянчич, отвечая на вопросы журналистов.

Косьянчич напомнила, что Евросоюз является посредником на переговорах между Сербией и Косово с прошлого лета и приоритетом для Брюсселя является "длительный мир между Сербией и Косово и во всем регионе".
"В этом контексте длительное решение означает жизнеспособное, устойчивое, реалистичное решение в соответствии с международным правом. Это ведущий принцип, который мы отстаиваем на этом финальном этапе диалога", - сказала Косьянчич.

"Стороны в этом контексте определяют общие основы по взаимному согласию и выражают, как я упоминала, разные взгляды на то, что они считают приоритетом для принятия решения. Они в какой-то мере должны иметь пространство, чтобы согласовать содержание комплексного соглашения о нормализации отношений", - добавила она.

Косьянчич ушла от ответа на вопрос о поддержке финального соглашения между Белградом и Приштиной всеми государствами-членами ЕС. Ранее канцлер Германии Ангела Меркель выступила против любых изменений границ на Балканах.

Косьянчич также привела слова еврокомиссара по вопросам расширения ЕС Йоханнеса Хана, который заявил, что президенты Сербии и Косово заверили его в том, что любое двустороннее соглашение будет индивидуальным и станет вкладом для мира в регионе.

Сербия и Косово рассматривают вариант изменения границ обеих стран для достижения исторического мирного урегулирования. Брюссель не против изменения границ Сербии и Косово, если будет договоренность.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/kosovo-uzhe-ochen-skoro-budet-priznano-vsemi-za-nim-mozhet-byt-i-krym

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ну как сказать 86% россиян индульгирует в этом и считает себя в своем праве из-за таких "вызовов" отжать Крым или там ядерную бомбу на Киев... Даже нет смысла напоминать вам про регулярные русские марши в Москве и еще более регулярный "ядерный пепел" с экранов ваших тель-авизоров. Что с вами должны бы были сделать за это по вашей же логике? )))
Еще раз - никому уже года три, как не интересны ваши чаянья, требования и хотелки...
1,5% мировой экономики решили, что их мнение чего-то стоит? "Эллитарии" РФ решили, что их недостаточно уважают из-за миллиардов, что они украли у своего глупого плебса. Да замечательно!!! 50% мировой экономики, что или напрямую гарантировали Украине что-то (США и Великобритания) и страны что живут в их системе ценностей - имеют очень много степеней свободы, что бы показать, что это не так. Опять-же, дело-то даже не в Украине и не в её там территориальной целостности и суверенитете. Им на это - фиолетово... НО - вот на то, что какая-то гопота поставила под сомнения ИХ гарантии - отнюдь...
На наших русских маршах не кричали "хохлов на ножи".

Собственно, нас никогда по головке и не гладили.

Ну, вот показывают они, что им не всё-равно, что кто-то поставил под сомнение их гегемонию. И дальше что? Ни одна гегемония не вечна и их всегда ставят под сомнение. По факту выяснилось, что ничего особого они сделать не могут, что эту гегемонию ставит под сомнение ещё больше. Мир менялся, меняется и будет меняться.

Да блин вы столько дерьма вылили в 14 и 15-м, на украинцев, на официальном и полуофициальном уровне, что кричалки любых маргиналов отдыхают. В любом случае - "нет худа без добра" если бы не вся эта хрень, то многие насчет россиян имели бы у нас какие-то неоправданные иллюзии. А теперь таковых нет.

Касательно условного, коллективного Запада... Я ни разу их не идеализирую. Там есть свое дерьмо, и не мало. Но ВОТ чтоб ТАК лицемерно и масштабно врать в глаза, как это делаете вы - они такого не могут себе позволить. Да, в отличии от вас - там, если перевести на понятный вам язык - "за базар отвечают". Ну давайте расскажите мне, как вас типа "кинули" с расширением НАТО на Восток. Покажите хоть один сраный документ, по этому поводу!!! Нет? )))
Послушайте они могли вас по стенке размазать еще в 2014-м (и дело даже не в каких-то там процентах от мировой экономики) - просто (как это не удивительно для ватанов) их целью не является распад/оккупация Расеюшки. Ну вот серьезно... Только "вразумление малых сих". Хотите свою гегемонию - кто мешает-то? Открываем рейтинг мировых вузов, а там - лучший российский МГУ где-то во второй сотне. В каком месте вы свою "гегемонию" миру демонстрировать собрались? )))
"Послушайте они могли вас по стенке размазать еще в 2014-м (и дело даже не в каких-то там процентах от мировой экономики) - просто (как это не удивительно для ватанов) их целью не является распад/оккупация Расеюшки." - "ТАК лицемерно и масштабно врать в глаза, как это делаете вы " :)) Согласен врете масштабно, за Днепропетровск обидно, что там такое выросло
То, что вы пишите, было простительно думать в 2014 году. Но сейчас выглядите полным недоумком с промытыми мозгами.
Это как я бы говорил, что мы могли бы всю Европу захватить, но просто не хочем.

Все что мог Запад сделал. Только силенок у него мало. От того и кризис весь это с Трампами и ЕС. У них не поддержание своих штанов не хватает, куда уж против России еще.

Неоправданные иллюзии у вас были, что вы будете постоянно нам гадить, а мы за это будем вам пряники давать.

После этого, страна, желающая вступить в Альянс, получает статус «участника интенсивного диалога с НАТО». Грузия, например, получила этот статус осенью 2006 года, Украина - в апреле 2005. На этом этапе стороны начинают участвовать в совместных мероприятиях, и подгонять свои вооруженные силы под стандарты блока. Следующим, и наиболее важным этапом является подключение к ПДПЧ. Страна - участник ПДПЧ считается кандидатом в члены блока.

РИА Новости https://ria.ru/analytics/20080403/102859189.html

После этого был у нас выбор, когда вы уже в 2005 в НАТО собрались?



Edited at 2018-08-29 04:13 (UTC)
Ну а я думаю, что люди, которые всеьез верят, что "Путин поднимает Расиюшку с колен" - дебилы. Причем не ругательном смысле, а именно в медицинском - дебилизм, как первая степень олигофрении. Причем если они так думают и после 2010-го, где-то - то ни простительно и прогноз на выздоровление негативный.

***Неоправданные иллюзии у вас были, что вы будете постоянно нам гадить, а мы за это будем вам пряники давать.***

То есть вы оттяпали нашу территорию, принесли к нам войну - а "гадили" мы?

***После этого был у нас выбор, когда вы уже в 2005 в НАТО собрались?***

И чё? Куда хотим туда и идем - ваше какое дело? А вот про то "какой у вас был выбор" - тема куда как интереснее. У ас было почти полтора десятилетия нефтяной халявы, от 2 до 5 триллионов долларов (по разным оценкам) -этот бесценный денежный ресурс и еще более бесценный фактор времени - вы бездарно про***ли. Вместо того, чтоб стать нормальной страной - вы сейчас долбаный лепрозорий, от которого шарахаются все, кто рядом. Кто вам б*я виноват? У Украины, кстати, таких возможностей не было и близко, если что...
От украинцев дерьмо лилось ещё до 14 года, я офигел, когда заинтересовался темой и увидел все эти потоки дерьма и даже какой-то нечеловеческой ненависти.
Да, нет худа без добра, мы закончили историю с "братством" и занялись своими интересами.

До западного вранья и лицемерия России ещё очень далеко, да и нет цели их в этом переплюнуть.

Если бы могли, то размазали бы нас, а значит не могли)

Мы на собственную гегемонию не претендуем, если вы не поняли, но и гегемонов над нами не нужно.

Их гегемонию поставили под сомнение в 2007 году.
Путин Мюнхенской речью

Ключевые тезисы:
«Для современного мира однополярная модель не только неприемлема, но и вообще невозможна».

«Вся система права одного государства, прежде всего, конечно, Соединённых Штатов, перешагнула свои национальные границы во всех сферах: и в экономике, и в политике, и в гуманитарной сфере навязывается другим государствам».

«Россия — страна с более чем тысячелетней историей, и практически всегда она пользовалась привилегией проводить независимую внешнюю политику. Мы не собираемся изменять этой традиции и сегодня».


С тех пор и конфликт. В Грузии нас попытались поставить на место, потом на Украине. После провала этих попыток начались совсем смешные обвинения типа Скрипалей и выборов.

Нормальный конфликт капиталистических государств за долю в мировом пироге.

Украину, вероятно, следовало бы пожалеть, потому что ее использовали как одноразовый ударный инструмент против России. Но, зная укров, жалости нет. Одни сами себе все наскакали, другие отсиживались по хатам.
"Мюнхенская речь" это было эталонное возмущенное "ко-ко-ко", на тему: "почему вы нас не уважаете?" и не более. Ваша элитка подумала, что уже "пацаны пришли к успеху", наворовав миллиарды в России, решили, что им пора за стол к большим дядям "решать вопросы". Ну вот не поняли они, почему бабло у них берут, но при этом смотрят на них как на г*вно. Но за столом сидели выпускники "лиги плюща", "университетов красного кирпича" ну и кучи европейских университетов, многие из которых постарше Ивана Грозного. Ну и вообще чутка другой мир, другие подходы и "вопросы решают" совсем по-другому. Собственно эти вот, пресловутые, "cultural references" и сыграли самую фатальную роль в судьбе нынешней РФ.
Про Украину - даже не начинайте. Себя лучше пожалейте. Тот хардкор который вам еще предстоит будет куда забористее, чем то, что у нас сейчас.
Под конец второго срока Путина уже стало заносить. В начале 2000х реформы Ельцина начали давать положительные результаты и успех ударил Путину в голову. Подумал, что ему море по колено и мировая революция снова за ближайшим поворотом, как в восемнадцатом году и снова Россия будет в ее авангарде.

Если бы в 2008 Путин завершил свою политическую карьеру, он бы вполне мог войти в историю как лучший правитель России за сотни лет. А про Мюнхенскую речь никто бы и не вспомнил. Просто человек переутомился к концу второго срока на галерах.

В прекрасной будущей России (если Россия дай Бог уцелеет) никто не сможет занимать должность президента больше 2-х четырехлетних сроков. Точка. Хоть подряд, хоть вразбивку.
Это вы называете 50% мировой экономики?

Структура экономики США отличается ярко выраженной постиндустриальностью. Большая часть американского ВВП (79,4 % в 2004 году) создаётся в отраслях сферы услуг.

Львиная доля этой экономики - дорогая стрижка собак и дорогое лечение у стоматологов.

Если же сравнивать по ППС на рыло, то Россия отстает от США всего в 2 раза, а Украина от России в 3 раза отстает
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/fields/2004.html?countryName=Russia&countryCode=rs®ionCode=cas&#rs

United States $59,500 (2017 est.)
Russia $27,800 (2017 est.)
Ukraine $8,700 (2017 est.)


Edited at 2018-08-29 04:51 (UTC)
Если тупо по странам, что ввели санкции: США, ЕС, Норвегия, Канада, Австралия - то как бы вообще без преувеличений - тупо 50%.

Да блин люди живут на совсем другом уровне и совсем уже другими потребностями. Буд-то что-то плохое, если собака пострижена, а в зубы вбуханно денег, чем стоит однокомнатная квартира в какой-нибудь Сызране. В странах здорового человека - хорошо работаешь - хорошо живешь, в странах курильщика: хорошо воруешь - катаешь собачек на самолетах на выставки. Каждому свое...
Люди умеют в постиндастриал, а вы и в индастриал уже разучились.
В принципе я даже согласен, что ВВП несколько виртуальный показатель и в "странах эльфах" тоже раздувают. Но если продолжить эту тему, то как раз ВВП ППС - еще более фуфловый показатель, а хоть какую-то объективность дает ВВП по номиналу. Особенно, если речь про страну, где ТНП (и не только они, а вообще самая широкая номенклатура товаров) - тотальный импорт. А даже то, что производится - частенько филиалами тех же ТНК.
Львиная доля этой экономики - дорогая стрижка собак и дорогое лечение у стоматологов.
Уж лучше, когда львиная доля экономики - арматы, которые глохнут на Красной площади и стадионы, которые не приспособишь даже под вещевые рынки.