Жаба задавила: пока украинцы не вылечат свою «жабу» инвестиций им не видать


Француз Кристоф Лакарен 13 лет назад решил переселиться на Украину и воплотить на ее территории свою мечту. Он арендовал никому не нужную землю, вложил массу денег в виноградники … и вдруг эта земля сразу всем стала нужна. Многие из тех, кто отдал ему в аренду свою землю, вдруг почувствовали себя настоящими виноградарями. Ну понятно, все уже налажено и не надо ничего выдумывать. В общем, селян просто задавила жаба.



Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вот все, что достаточно знать об экономическом состоянии Украины:


доля государства в капитальных инвестициях – 1%
доля зарубежных инвесторов в капитальных инвестициях – 0,3%.

Иностранные инвесторы - в 2017 году в Украину поступило всего $1,8 млрд. Инвестиции уменьшились на 33% (янв-фев 2018 по сравнению с янв-фев 2017) и составили $191 млн.
Когда начинаются избыточные разговоры про иностранные инвестиции, а не про инвестиции просто все без разбора, я всегда напоминаю про экономику планеты Земля. Инопланетные инвестиции ровно ноль, а экономика растёт --- пока внутренний спрос и внутренние инвестиции в порядке, ничего больше не требуется. Проблема Украины именно в убогости внутреннего рынка и малости именно собственных инвестиций, а дефицита стервятников Украина не испытывает.