Жаба задавила: пока украинцы не вылечат свою «жабу» инвестиций им не видать


Француз Кристоф Лакарен 13 лет назад решил переселиться на Украину и воплотить на ее территории свою мечту. Он арендовал никому не нужную землю, вложил массу денег в виноградники … и вдруг эта земля сразу всем стала нужна. Многие из тех, кто отдал ему в аренду свою землю, вдруг почувствовали себя настоящими виноградарями. Ну понятно, все уже налажено и не надо ничего выдумывать. В общем, селян просто задавила жаба.



Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ватка,не пиши об этом. Ты же совсем ничего в этом не петришь.
Вот ты хочешь написать о том, как в украинской экономике все плохо, а пишешь, сам того не понимая, что все хорошо.
Если организации финансируют капитальные инвестиции в возрастающем размере значит имеют хорошую выручку и прибыль.
Бери пример с топикастера, который бросил это дело. Он в начале 2016 писал, что в 2016 украинская экономика упадет на 10 %. Потом правда пересмотрел на просто минус, а по факту был + 2,3%. Как я и прогнозировал, кстати https://cameo-spb.livejournal.com/146910.html.
На этом ликбез закончен. Чтобы спорить с человеком у него в голове должен быть мозг, а не вата.
Все очень плохо.
Из-за предыдущего недофинансирования сейчас владельцам приходится вкладывать все что есть ради спасения своего бизнеса.

Они не имеют хорошей выручки и прибыли. Иначе получили бы инвестиции от внешних игроков.

А они, как видим -
доля государства в капитальных инвестициях – 1%
доля зарубежных инвесторов в капитальных инвестициях – 0,3%.

Иностранные инвесторы - в 2017 году в Украину поступило всего $1,8 млрд. Инвестиции уменьшились на 33% (янв-фев 2018 по сравнению с янв-фев 2017) и составили $191 млн.


У вас жопа полная, средств не привлечь, спасая свой бизнес, бизнесмены последнее свое вкладывают, иначе предприятия просто рассыпятся.

Поймите, если что-то дает прибыль, то туда слетается уйма инвесторов готовых предложить свои деньги и кредиты, дабы получить свой кусок прибыли.
Это понятно?


ЗЫ: Роста экономики у вас нет. Потому что при росте к вам бы слетелись инвесторы как коршуны, а иностранные инвестиции только падают.
Смотрите. что происходит, когда имеется настоящий, а не нарисованный рост
http://expert.ru/2017/12/26/rossiya-poluchila-rekordnyij-pritok-inostrannyih-investitsij/
По оценке BofA Merrill Lynch, суммарный отток инвестиций из российских фондов в 2017 году составил 900 млн долларов. Но куда важнее, объем поступления прямых иностранных инвестиций из развитых стран наоборот существенно вырос, речь идет о притоке 23 млрд долл., что является лучшим результатом за последние четыре года.

Именно поэтому США сейчас вводят новые санкции, пытаясь остановить экономический рост в России, что в 2017 году инвесторы просто присосались.

Экономический рост означает прибыль. А за ней устремляется капитал со всего мира.
А Гройсман вам хоть 10% роста нарисует.
Но знайте, настоящий рост можно подтвердить,только если увеличится количество иностранных инвесторов - они прибегут за прибылью.
А если их количество уменьшается как у вас, то это стагнация или падение.

Edited at 2018-08-27 10:04 (UTC)
Всегда было смешно когда о мозге рассуждают на фоне "рашка отстой" и продолжая в ней столоваться. Думаю, что пора перебираться в экономически развивающийся украинский ареал. =D