Жаба задавила: пока украинцы не вылечат свою «жабу» инвестиций им не видать


Француз Кристоф Лакарен 13 лет назад решил переселиться на Украину и воплотить на ее территории свою мечту. Он арендовал никому не нужную землю, вложил массу денег в виноградники … и вдруг эта земля сразу всем стала нужна. Многие из тех, кто отдал ему в аренду свою землю, вдруг почувствовали себя настоящими виноградарями. Ну понятно, все уже налажено и не надо ничего выдумывать. В общем, селян просто задавила жаба.



Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Судя по комментариям от соседей, не все так просто:
"
Александр Боровицкий
12 часов назад
Анатолий, я никогда не писал комментарии ни под одним из ваших видео, даже в тех крайне редких случаях когда наше мнение не совпадало, не смотря на то, что смотрю все ваши ролики с 4 мая 2014 года все без исключения, но данная тема мне очень знакома с кардинально другой стороны.
По началу француз действительно с энтузиазмом взялся за дело, но очень скоро всё изменилось. То ли энтузиазм пропал, то ли другие факторы повлияли, но взятая им в аренду, у бывших пайщиков совхоза земля, виноградники, очень быстро пришла в упадок и уже через несколько лет имела ужасный вид (это можно увидеть самим, присмотревшись повнимательнее к фотографиям). Как по мне, он просто не выдержал конкуренции с ближайшим соседом, торговой маркой "Шабо". Обозвав свои заросли сорняка "эковиногоадники" и предварительно их застраховав, у него регулярно, каждый год, начали гореть гектары. Это позволяло получать страховые выплаты и являлось причиной, чтобы не выплачивать пайщикам деньги за аренду земли. Виноградные столбики, которые с его слов у него своровали , он последние два года сам активно продавал. Я больше чем уверен, что с самого начала его деятельности у него были совершенно другие планы и цели, но вышло как то не очень. Я его не осуждаю и не обвиняю, я просто хочу показать ситуацию с другой стороны. А ещё, очень советовал бы купить бутылку его вина и самим сделать выводы какой он винодел.


Андрей Там
11 часов назад
Толик разберись в этой ситуации поглубже, я живу в с. Шабо и не так все просто с этим Лакареном...
Он ничего не садил (в смысле виноградники), а взял в аренду у колхозников паи..
За все годы аренды он тупо эксплуатировал виноградник ничего в этом не понимая и ничего в развитие не вкладывая...
Дошло до того что без опрыскивания, хотя бы известью и купоросом виноградник начал погибать и он сам выкапывал столбы и продавал их односельчанам....
Недавно якобы был пожар.... виноград когда он растет очень трудно поджечь а вот если все поросло травой (которая кстати выше кустов винограда ... вот тогда наверное загорится....)
Он кричит что ему мешают работать... и поэтому он не платит за аренду... люди (арендодатели) конечно возмущаются и имеют на это право.
Для сравнения винзавод Шабо или "Центр культуры вина" как они себя называют, ухаживает за своим виноградником за свои деньги окультурили несколько кварталов села (пусть для себя, чтобы сделать картинку для туристов, но как житель с. Шабо искренне благодарен винзаводу хотя бы за это.
И пожалуйста прошу, не нужно оскорблять жителей села Шабо, по большей части это добрые трудолюбивые и хлебосольные люди!!!!
Еще раз прошу ТОЛИК РАЗБЕРИСЬ. Могу выслать фото виноградников Лакарена и виноградников винзавода (тупо для сравнения)."

Хуйню пишете. Если бы проблема была в неуплате аренды и вопрос бы не стоял. Нет денег нет мультиков. Ни один из колхозников не сказал что аренда не платится. Все несут какой то бред про шмурдяк, бабло зашибает и прочее. Не стоит искат свет в темной комнате. Его там нет.

Думаю, что если взять интервью от тех, кто на землю претендует, то этот француз и вовсе окажется садистом-маньяком и тайным сепаром))
В целом есть закон. Уверен, что уж с документами на землю и прочим у француза полный порядок. Но в современной Руине даже этот мелкий кусок слишком вкусен.
вот я так примерно и думал, у шария чсв уже космическое, он считает свое мнение абсолютной истинной, не разбираясь глубоко в ситуации. И этот подоляка не лучше, сейчас время одних пиздаболов, зачем ехать на место проверять информацию и проводить расследование когда можно просто склепать ролик где ты по королевски разьебывааешь всех и навешиваешь ярлыки а хомячки и так залайкают и репостов понаделают

Edited at 2018-08-27 07:42 (UTC)
я не претендую на роль журналиста и аналитика, а если вы не видите непрофессионализма в видео шария, то жрите говно дальше мне до вас нет никакого дела и переубеждать вас не собираюсь
Да, вы не претендуете на роль аналитика. Вы просто безо всяких оснований взяли себе роль критика, присвоившего себе право навешивать направо и налево любые ярлыки ("пиздаболы", "жрите говно"). С чего бы у вас право такое возникло? Есть факты - докажите, что Шарий и Подоляка не правы. Нет фактов? - Значит, ваши ярлыки вам и носить.

Edited at 2018-08-27 18:52 (UTC)
ой да иди лесом дядя, не грузи меня знаю я таких хуеплетов. а ты докажи ему... я что в шабо должен ехать и расследование провести чтобы какому-то гусю в жж что-то доказать? ты что больной совсем

Edited at 2018-08-27 22:02 (UTC)
Т.е. француз сам поджигает свои виноградники с целью получения страховки?
Теоретически возможно, но обычно в страховых не дураки сидят. Во первых, они проверят. Во вторых, выплатят минимум (свое же жалко отдавать). В третьих, поднимут страховку - у них нет других денег, кроме тех, которые они взяли со своих клиентов.
Теоретически схема возможна, но рискованно и только на один раз.

IMHO