?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Жаба задавила: пока украинцы не вылечат свою «жабу» инвестиций им не видать
yurasumy

Француз Кристоф Лакарен 13 лет назад решил переселиться на Украину и воплотить на ее территории свою мечту. Он арендовал никому не нужную землю, вложил массу денег в виноградники … и вдруг эта земля сразу всем стала нужна. Многие из тех, кто отдал ему в аренду свою землю, вдруг почувствовали себя настоящими виноградарями. Ну понятно, все уже налажено и не надо ничего выдумывать. В общем, селян просто задавила жаба.




promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Ну а как он хотел? Украина происходит от слова " укради ". Зато теперь у него есть жизненный опыт.

И что теперь с этим опытом делать?

Самое большое открытие майдауна состоит в том, что то, что мы считали комедией, анекдотом, оказалось реалией украины.
Все то, о чем украинские сатирики с эстрады, это не придумано, а зарисовки украинских реалий... и анекдот с колбасой, об этом постоянно в своих выступлениях по укро ТВ кандидат в презики украины Рабинович

Кратко и отрезвляюще про хабадский Крым.
http://tchaykovskiy.info/blog_b/kioprokrym.htm

Судя по комментариям от соседей, не все так просто:
"
Александр Боровицкий
12 часов назад
Анатолий, я никогда не писал комментарии ни под одним из ваших видео, даже в тех крайне редких случаях когда наше мнение не совпадало, не смотря на то, что смотрю все ваши ролики с 4 мая 2014 года все без исключения, но данная тема мне очень знакома с кардинально другой стороны.
По началу француз действительно с энтузиазмом взялся за дело, но очень скоро всё изменилось. То ли энтузиазм пропал, то ли другие факторы повлияли, но взятая им в аренду, у бывших пайщиков совхоза земля, виноградники, очень быстро пришла в упадок и уже через несколько лет имела ужасный вид (это можно увидеть самим, присмотревшись повнимательнее к фотографиям). Как по мне, он просто не выдержал конкуренции с ближайшим соседом, торговой маркой "Шабо". Обозвав свои заросли сорняка "эковиногоадники" и предварительно их застраховав, у него регулярно, каждый год, начали гореть гектары. Это позволяло получать страховые выплаты и являлось причиной, чтобы не выплачивать пайщикам деньги за аренду земли. Виноградные столбики, которые с его слов у него своровали , он последние два года сам активно продавал. Я больше чем уверен, что с самого начала его деятельности у него были совершенно другие планы и цели, но вышло как то не очень. Я его не осуждаю и не обвиняю, я просто хочу показать ситуацию с другой стороны. А ещё, очень советовал бы купить бутылку его вина и самим сделать выводы какой он винодел.


Андрей Там
11 часов назад
Толик разберись в этой ситуации поглубже, я живу в с. Шабо и не так все просто с этим Лакареном...
Он ничего не садил (в смысле виноградники), а взял в аренду у колхозников паи..
За все годы аренды он тупо эксплуатировал виноградник ничего в этом не понимая и ничего в развитие не вкладывая...
Дошло до того что без опрыскивания, хотя бы известью и купоросом виноградник начал погибать и он сам выкапывал столбы и продавал их односельчанам....
Недавно якобы был пожар.... виноград когда он растет очень трудно поджечь а вот если все поросло травой (которая кстати выше кустов винограда ... вот тогда наверное загорится....)
Он кричит что ему мешают работать... и поэтому он не платит за аренду... люди (арендодатели) конечно возмущаются и имеют на это право.
Для сравнения винзавод Шабо или "Центр культуры вина" как они себя называют, ухаживает за своим виноградником за свои деньги окультурили несколько кварталов села (пусть для себя, чтобы сделать картинку для туристов, но как житель с. Шабо искренне благодарен винзаводу хотя бы за это.
И пожалуйста прошу, не нужно оскорблять жителей села Шабо, по большей части это добрые трудолюбивые и хлебосольные люди!!!!
Еще раз прошу ТОЛИК РАЗБЕРИСЬ. Могу выслать фото виноградников Лакарена и виноградников винзавода (тупо для сравнения)."

Хуйню пишете. Если бы проблема была в неуплате аренды и вопрос бы не стоял. Нет денег нет мультиков. Ни один из колхозников не сказал что аренда не платится. Все несут какой то бред про шмурдяк, бабло зашибает и прочее. Не стоит искат свет в темной комнате. Его там нет.


Ага не видать.
Рост капитальных инвестиций в 1 кв. + 37,4%. После роста два предыдущих года на 20+%.

чё доллар втрое лег пры таких инвистициях?

"«Теперь на Украине каждая банда избирает кличку, одна свободнее другой, одна демократичнее другой В.И.Ленин. Сливайте воду каклы- пизда вашей украдине.

Жалко ли мне его ? абсолютно нет (Ш)

)

Пидорашка, ты фото тех виноградников видел? Там поле сорняка.

обьясняю, для ТУПЫХ, если вы этого не поняли по видео, он и не собирался получать по 100 тонн , на удобрениях, гербицидах и пестицидах, а 30 вырастет и при МИНИМАЛЬНОМ уходе.

Короче этот шаромыжник не так прост. Мне самому фотки с его виноградника показались странными. Я конечно не виноградарь, но как виноградники выглядят я видел, и на фото, и в живую. Там у него сорняки какие-то выше пояса, так не должно быть.
А в это время, где-то в соседней галактике "Площадь посадки виноградников в Республике Крым, которая является крупным винодельческим регионом страны, с 2014 года увеличилась в четыре раза благодаря господдержке. В этом году в регионе будет посажено свыше 1 тыс. га виноградников против 250 га в 2014 году, сообщила в воскресенье пресс-служба крымского министерства сельского хозяйства." Это новые, а всего "По последним данным, площадь виноградников в регионе достигает 18 тыс. га."
https://sdelanounas.ru/blogs/111258/



3 дня осталось , могу позволить .
Идиоты смету выполняют , а не специалиста требования слушают .

так у него изначально был неправильный бизнес-план. Надо было не вино,а самогон гнать. Из буряка. Тогда бы местные его на руках бы носили. И президента Пецю снабжал бы до кучи.

Так что, русню мочить?


Да. Вас давно ждут в военкомате.

У меня о селе Шабо только плохие ассоциации. Там много цыганских корней. Молодежь села Шабо несколько лет оккупировала входы в одесские супермаркеты под видом нищих. Сейчас их разогнала милиция.Они ночевали в подвалах. Некоторые уже сидели в тюрьме. Одна девушка сидела за то, что сантехник дома выгнал их из подвала. они надели на него венок из колючей проволоки и издевались так, что свели его с ума. Многие из них со Спидом. А имеют, между прочим, зажиточных, достаточно родителей, у которых и квартиры в Шабо и кабанчиков забивают на праздники и бытовую технику имеют. Они все, эта молодежь, наркоманы по клею, солярке и воры. Еще они владеют цыганским гипнозом - вы им сами все из дома вынесете, если из жалости сделаете им что либо хорошее. Конечно, они могут совершать и хорошие поступки сегодня, а завтра в подвале - убить больного туберкулезом друга по сбору милостыни, потому что ему много подали... Мой ребенок из Одессы утешил плачущего на улице подроостка, а врезультате, вынес им все золото, что бабушка завещала...Еле раскумекали, что это был цыгвнский гипноз. Такие соседи у этого инвестора. Я бы на месте этого француза перепахала все поле трактором, отдала бы паи и уехала бы оттуда. Шабо- темное местечко.

Шабо- темное местечко.
------------------------------------------------------------

Ага, француз тоже, наверное, был хорошим. А потом переехал в Шабо и перешел на темную сторону.
Вобще, если прочитать аргументы обеих сторон - то похоже, невиновных там нет. Только полная зачистка может справиться с этой обителью зла!

:)

Я читала о переселенцах с Донбасс. Они осели в других районах Украины. Так одна женщина и ее семья успешно разводят зелень по бизнес гранту и каким-то особым методом,к ней даже из других стран консультанты приезжают передать опыт, а зелень забирают рестораны. И никто ее не терроризирует. Теперь они еще взялись яйца перепелиные разводить.Уже и разжились достаточно. Молодцы.
У нас в Одессе я знала девушку переводчицу французского, я помогла ей выйти замуж в Швейцарию. Она работала у француза, который сдавал сельскохозяйственную технику в аренду. И тоже я не слышала, чтобы был какой-то рэкет или вредительство. Это, вероятно, все таки, особенности Шабо. А с другой стороны, вы что думаете, маркиз будет сильно столбики подвязывать???:) Здесь людей нанимать надо.
Органам надо со всем этим разобраться. Чтобы не было пятна на Украине.

  • 1