?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Армия Порошенко на пятом году войны: колосс на глиняных ногах
yurasumy


В мае 2014 года, когда Петр Порошенко пришел к власти, он пообещал, что война на Донбассе будет окончена в считанные часы. С тех пор прошло более четырех лет. Война идет до сих пор, а армия киевского режима, потерпев несколько жестоких поражений, сегодня выросла численно почти в три раза. Но сделало ли ее это сильнее? Давайте попробуем разобраться.

Продолжение: http://antifashist.com/item/armiya-poroshenko-na-pyatom-godu-vojny-koloss-na-glinyanyh-nogah.html


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Армии Украины просто не за что и не с кем сражаться. Не с самими же собой? Хотя это то как раз они могут. Армия - как армия. Только без целей и головы. Зато потом может повернуть на Европу. Ей и Польша должна. И румыны. И венгры. Немцы - опять же-ж.

ВСУки очень даже со спиртбатами стреляются...

...

Главная цель армии - воспитательная. Вполне возможно, что функцию производства рагулей она выполняет на отлично.

Edited at 2018-08-24 08:53 am (UTC)

пока не замечено. Скорее она оказывает разлагательную функцию, несмотря на откровенные потуги обратного.

Порошенко уже извинился.

Криво как-то извинился... Его, за это извинение, сию минуту уделывают топ-блогеры, журнаглисты и просто властители украинских мрий... Фишка в том, что прошло слишком мало ( в ист. масштабе ) времени, чтобы забыть, что он нёс, чтобы стать Перзидентом и Вирховнанахувальныком (или как там, на свиномове, эта должность называется?)

Ну как получилось. Президент Порошенко заточен грабить, а не извинятся. Если бы не выборы, вы бы и таких извинений от него не дождались.

Мне, как гражданину России, проживающему в данный момент на Алтае, любые его извинения, даже лично передо мной - нах не впёрлись. Меня изумляет непревзойдённый цинизм "укроэлиты". Похоже, они используют давно расхожие мемы про "ссы в глаза" и "память золотой рыбки" как инструкцию по обработке населения сваёва...

Они используют прежде всего деньги. Тут хоть бы и кто был.

ХЗ, кто кого пользует. Толи они деньги, толи - деньги их. Грусна, товарисчъ...

Доллар это отчеканенная свобода.

На долларе - ни слова про свободу, а вот про Бога - целая фраза...

Доллар сам по себе свобода.

Новая техника и обучение - это, конечно, круто. "Хрясь - и пополам!" (с) Мастер и Маргарита
Но для тех условий существующей армии вполне хватает. Никто же не воют по настоящему - скорее просто вооруженное противостояние. Трое убитых - уже значительные потери.
Скажем, ВСУ не хватает сил и духа продвинуться вперед. Дык и у ополченцев то же самое.
Все устали, просто тянут лямку (в большинстве), катастрофы нету, смотрят куда кривая вывезет.

IMHO

Ну, Вы поняли наконец... К этому всё и велось с 14-го. Сегодня в мире ситуация такая, что на востоке Украины победить не может НИКТО... Даже если реальный победитель угандошит врага в труху, ему эту победу не засчитают. Судьба "Украины" решается за много тыщщ-тыдыщщ километров от её границ...

Да, тут только ждать - "или ишак умрёт, или падишах".

Россия как бы в чем-то выигрывает - пока обе стороны бодаются на Донбасе, нету всяких пограничных обстрелов/провокаций на границах России (включая Крым).
Что могло быть запросто, особенно в 2014. А сейчас многие горячие головы остыли, а некоторые и вообще...

Тут подумалось - у Украины в экономике конкретно плохо. Дык и у России тоже не слишком хорошо :(
2% роста - это очень мало. И в конечном итоге в выигрыше будет не тот, кто перестрелял всех врагов, а кто больше вырос. Блин, завидую Китаю :(

IMHO

Путин и элиты струсили в 14 году когда можно было по подобию Крыма только без ввода войск реально расколоть Украину и бескровно провести федерализацию руками самих украинцев и теперь поднимаем плоды.
Для элиты может РФ в чём -то и выйграли , а вот русские и Россия несомненно в долгую проиграли .Русские убивают русских , часть русских заставляют ненавидеть других русских и свою историческую Родину .Что позитивного в том , что население Украины вымирает и сокращается ?это же по сути мы просто под другим названием.

Про ополчение трудно сказать могут они продвинуться или нет так как такого приказа нет по политическим причинам .Киев же хочет , но не может .ВСУ хотят , но всегда огребают.

Как минимум одну успешную наступательную операцию ВСН провели в Дебальцево , а вот у ВСУ одни поражения как в наступлении так и в обороне.

Разворовывают военный бюджет Украин, да разворовывают. Воруют все? НЕТ, хотя бы половина идет на модернизацию армии Украины. Значит через время эта армия будет уверена что может захватит ЛДНР. Россия зря жует сопли(((( Надо взять и использовать тактику "сети Гладио", т.е тупо уничтожать "точки кристаллизации укров" ибо дальше будет хуже.

Согласно официальным отчётам 80% бюджета ВСУ идёт на содержание , 15% на покупку новой техники(вернее модернизации) и только 5% на РАЗРАБОТКУ НОВОГО ОРУЖИЯ.Таими темпами они лет 50 минимум будут модернизироваться.

Бумага все стерпит. Вон сегодня что пишут:

Украина в ближайшее время начнет процесс расторжения Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с РФ, заключенного в 1997 году. Об этом во вторник, 28 августа, сообщил президент Петр Порошенко, выступая на встрече с руководителями зарубежных дипломатических учреждений Украины

Так что все не так однозначно.

  • 1