Замороженные российские активы: США делают России большую услугу



От автора блога. Моя вчерашняя статья по поводу ареста российский активов вызвала некоторые вопросы. А потому она требует продолжения и пояснений, которые вы прочтете ниже.

Связаны ли между собой санкции США и заморозка зарубежными банками активов российских предпринимателей?

Сегодня вся новостная лента пестрит заголовками: «швейцарский банк по требованию США заморозил активы российских олигархов на 5,5 млрд. долларов», «кипрский банк заморозил российские активы Вексельберга» и т.д. И складывается впечатление, что все это стало следствием санкций Госдепа США.

Но все это не совсем так. Вернее, совершенно не так. Просто некоторые СМИ связали в кучу несколько отдельных процессов и, тем самым, ввели своих читателей в заблуждение.

Продолжение: https://polit.info/417450-zamorozhennye-rossiiskie-aktivy-ssha-delayut-rossii-bolshuyu-uslugu

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Швейцарцы уже на попятную пошли. Ничего не заморозили.
А жаль.
Если бы заморозили, то только услугу России сделали бы. Но, надеюсь, это последнее предупреждение перед заморозкой, чтобы деньги забирали.

Credit Suisse опроверг заморозку активов россиян
В швейцарском банке пояснили, что часть активов получила статус находящихся на доверительном хранении, что не привело к финансовым потерям
Один из крупнейших банков Швейцарии, Credit Suisse, опроверг сообщения о заморозке им активов россиян. Накануне, 22 августа, агентство Reuters сообщило, что ​Credit Suisse заморозил около 5 млрд швейцарских франков (немногим более $5 млрд). Однако, по данным банка, речь идет не о заморозке, а о реклассификации части активов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/23/08/2018/5b7e74289a79474498557f04?from=main

Edited at 2018-08-23 09:13 (UTC)
Я не Юра, но у США новая политика неоизоляционизма. Посчитали, что быть супердержавой слишком дорого и обременительно, поэтому сливают потихоньку свое влияние, пытаясь избежать мировых экономических потрясений.

По тем же причинам и Брексит произошел, США будут уходить из ЕС, но Британия останется ближайшим сателлитом.
Так что дело не в Трампе, процесс завизировали еще при Обаме.

ЗЫ: Вероятно, посмотрели на опыт СССР, где России оказался на самом деле выгоден его развал и уход из республик. Слишком неподъемно быть мировым центровым. Американцы уже хуже чем в старой ЕС живут.

Edited at 2018-08-23 09:25 (UTC)
О. И немцы со мной согласны

Отношения Европы и США начали меняться еще до того, как появился Дональд Трамп и его провокационные твиты.
Германия теперь рассматривает нынешнюю трансатлантическую антипатию как историческую возможность переопределить роль ЕС.
Об этом написал министр иностранных дел Германии Хайко Маас в колонке для Handelsblatt.
Источник: http://rusvesna.su/news/1535027513
У США сейчас стандартная фаза сдувания глобальных колониальных империй: силовое поддержание высасывания ресурсов колоний уже не получается, потому что заглотили весь глобус, а это для них оказалось слишком много - расходы на силовой контроль начинают перевешивать профит. Колонии чувствуют эти проблемы метрополии и бунтуют уже в открытую, что ещё больше давит на метрополию, переводя систему в автоколебательный режим. И как обычно, в метрополии в такой ситуации есть 2 партии: партия тотальной войны во имя идеи имперского статуса и партия ухода от тотальной гегемонии. В такие моменты их конфликт вываливается на всеобщее обозрение.
Ничего нового, кроме технологического уровня. Это было и с Римом и с Испанией и с Великобританией.
Это понятно.
Интересно, что началось это явно еще при демократе Обаме, если не раньше, республиканец Трамп просто нахрапом продолжил процесс.
У меня впечатление, что партии противников неоизоляционизма там нет. У них тактические разногласия.
Истерика. Некуда деваться. Удар по баксу быстрого эффекта не даст: слишком силен. Разве что в среднесрочной и долгосрочной перспективе. А реальных денег не хватает уже сейчас. Уровень жизни населения штатов падает и это заметно всем невооруженным глазом. Законы экономики не обманешь: напечатанные баксы не обеспечены, а украденные в оффшорах - реальны.
Рассуждения Андрея выше неверны: с политикой это не связано. Только деньги. Сегодня. Сейчас.

Edited at 2018-08-24 03:40 (UTC)
Вся политика только ради денег, что я и написал.

"Посчитали, что быть супердержавой слишком дорого и обременительно"

На истерику не похоже. Слишком в долгую играют. Еще при Обаме начали, а сейчас продолжили при другой партии. Это продуманный курс американского истеблишмента. Еще и британцев подключили на эвакуацию из ЕС. Прямо второй Дюнкерк.

Edited at 2018-08-24 04:23 (UTC)
Почти правильно. Но не совсем.
"Допустим, у вас на счету в швейцарском банке 700 000 долларов."
Банки в оффшорах давно, лет 5 точно, если не 10, запрашивают документы о происхождении денег начиная с суммы в 100 000 долларов. Могут и с меньшей суммы запросить. Нет доков - блокируют.
Нарисовать такие документы Векселю, где он владеет 10% акций банка - как два пальца об асфальт.
Но в целом тенденция мне нравится - это да.
Наоборот. Это означает, что российские толстосумы не смогут больше выводить деньги на Запад. Там у них их отнимут.

Разве вы были бы против, чтобы вашим украинским олигархам не давали выводить заработанное на Запад?

Edited at 2018-08-24 04:39 (UTC)
Так ведь среди этих российских толстосумов- и российская оборонка, и российская поддержка террористов, и стратегические товары для России, и автомобили, и компьютенры-холодильники-телевизоры-стиральные машины, и лекарства, и мед оборудование, и ещё миллионы вещей.
Наоборот!!!
Олигархи не будут так активно выводить деньги на запад.
И в любом случае сперва лишатся работы гастарбайтеры: хохлы, чурки. 5 миллионов хохлов - 30% всех работоспособного населения украины станет нищей. Это во-первых. Ну, и чурки тоже.
Так что, русскому рабочему люду вообще эти санкции никаким боком. Если бы не интернет, то я бы и не чувствовал никаких "ухудшений". А вот хохлам - этим рабам достанется первым, как и всегда. )))
5 миллиардов это не один-два олигарха, замазанных ...
это несколько сотен довольно законопослушных граждан и если они предьявят
коллективный иск, мало не покажется ни кому.