Украина теряет 100 000 человек в месяц: все больше косвенных фактов подтверждают эту цифру



Все новые и новые косвенные факторы подтверждают, что Украина в первый год безвиза ежемесячно теряла по 100 000 своих граждан (или около того):

«Абонентская база мобильных операторов Украины продолжает стремительно сокращаться. За минувшие 10 месяцев мобильщики потеряли около 1 миллиона клиентов. Такие данные приводит Государственная служба статистики».

Комментарий. Справедливости ради, надо признать, что часть из этого числа граждан покидает Украину не ради новой жизни за рубежом, а просто переселяется в мир иной. Смертность в стране традиционно превосходит рождаемость.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Мобильные - не показатель : тут форсмажор был.
11 января в ДНР отрубился единственный украинский оператор - МТС, а это ПОЛТОРА МИЛЛИОНА АБОНЕНТОВ.
Когда через несколько месяцев он снова заработал с единственным очень дорогим тарифом, то, понятно, многие не стали уже его включать. Вот и резкое сокращение клиентской базы на много сотен тысяч абонентов.
Сейчас в ДНР все на Фениксе - больше миллиона абонентов.

Edited at 2018-08-22 15:31 (UTC)
Когда связь пропала, они продолжают считаться "недоступными абонентами" и отпадают постепенно.
Кстати, может я и не прав:
в МТС если ты не пополняешь, то карточка ещё ГОД считается рабочей. Возможно, пик отключений номеров МТС придется на начало будущей зимы.
Но я к тому, что число абонентов - очень косвенный признак, который действует только через год после реального убытия человека.
А те, кто туда-сюда ездят по заработкам, вообще свою сим-карту сохраняют.


Edited at 2018-08-22 16:13 (UTC)
ничего себе. ЕМНИП в МСК на Билайне еще лет 10 назад было, что при отсутствии движения средств на симке в течении 6 месяцев, абонент переводился на какой то ломовой тариф, деньги на счету заканчивались и номер забирался оператором. На мегафоне 3 месяца и "всё"

Edited at 2018-08-23 05:11 (UTC)