Украина теряет 100 000 человек в месяц: все больше косвенных фактов подтверждают эту цифру



Все новые и новые косвенные факторы подтверждают, что Украина в первый год безвиза ежемесячно теряла по 100 000 своих граждан (или около того):

«Абонентская база мобильных операторов Украины продолжает стремительно сокращаться. За минувшие 10 месяцев мобильщики потеряли около 1 миллиона клиентов. Такие данные приводит Государственная служба статистики».

Комментарий. Справедливости ради, надо признать, что часть из этого числа граждан покидает Украину не ради новой жизни за рубежом, а просто переселяется в мир иной. Смертность в стране традиционно превосходит рождаемость.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Юрий, а почему вы не запостили продолжение статьи? Там написано много интересного, что опровергает вашу теорию о стремительном обезлюживании Украины:

Этот феномен, впрочем, легко объясняется другой цифрой от Госстата. С октября 2017-го по июль 2018-го число абонентов интернет увеличилось на 1,5 млн до 22,2 млн человек. То есть украинцы массово отказываются от стремительно стареющих технологий, отдавай предпочтение современным.

И неудивительно – ведь одно подключение к сети может заменить собой сразу несколько телеком-услуг. Кроме того, с активным внедрением технологий 3G и 4G, а также запуском безлимитных интернет-тарифов украинскими операторами, экономия на связи за счет подключения сразу нескольких сим-карт различных компаний начала терять смысл. А украинцы активно заменяют традиционные каналы связи мессенджерами.


Edited at 2018-08-22 14:47 (UTC)
Потому, что это субъективное суждение. Причем очень странное.
Посудите сами. Раньше также шел рост количества абонентов интернета, но не было сокращения числа абонентов мобилок. Безлимитные интернет тарифы то тут при чем? Ведь за уши же притянуто.
не притянуто. в статье написано, что количество абонентов мобилок больше 50 миллионов. значит, на одного украинца уже было куда больше, чем один номер. люди просто стали отказываться от второго номера, как от ненужного, особенно, когда тот же "Киевстар" предлагает очень хорошие тарифы для тех, кто подключается к его инету и мобильной связи. и никаких странностей в этом нет.
Мобильные - не показатель : тут форсмажор был.
11 января в ДНР отрубился единственный украинский оператор - МТС, а это ПОЛТОРА МИЛЛИОНА АБОНЕНТОВ.
Когда через несколько месяцев он снова заработал с единственным очень дорогим тарифом, то, понятно, многие не стали уже его включать. Вот и резкое сокращение клиентской базы на много сотен тысяч абонентов.
Сейчас в ДНР все на Фениксе - больше миллиона абонентов.

Edited at 2018-08-22 15:31 (UTC)
Когда связь пропала, они продолжают считаться "недоступными абонентами" и отпадают постепенно.
Кстати, может я и не прав:
в МТС если ты не пополняешь, то карточка ещё ГОД считается рабочей. Возможно, пик отключений номеров МТС придется на начало будущей зимы.
Но я к тому, что число абонентов - очень косвенный признак, который действует только через год после реального убытия человека.
А те, кто туда-сюда ездят по заработкам, вообще свою сим-карту сохраняют.


Edited at 2018-08-22 16:13 (UTC)