Вместо АЭС ядерный могильник. Что несет Киеву сотрудничество с Holtec International



Посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что американская инжиринговая корпорация Holtec International, планирует не только использовать Украину, как площадку для постройки первого ядерного реактора собственной разработки SMR-160, но и собирается перенести сюда часть производства по его изготовлению.

Если бы подобное сообщение прозвучало в любой другой стране мира, оно бы стало настоящей ТОП-новостью достойной первых полос. Но это Украина, к безответственным заявлениям политиков которой в мире уже стали привыкать, а потому данное слова господина украинского посла были проигнорированы, в том числе и в самой Holtec International…

Продолжение: http://antifashist.com/item/vmesto-aes-yadernyj-mogilnik-chto-neset-kievu-sotrudnichestvo-s-holtec-international.html

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Это вы ошибаетесь. Первый энергоблок китайской АЭС «Саньмэнь» 14 августа первым из реакторов AP1000 проекта Westinghouse вышел на номинальный уровень мощности и начал выдавать электроэнергию в сеть.
http://www.atomic-energy.ru/news/2018/08/15/88143
...
Про Сянмэнь-1 на 100% Вам уже написали. От себя добавлю, что Хуалонг-1 20.08.2018 подключен к сети, а на Хуалонг-2 14.08.2018 завершена загрузка топлива.
В итоге, китайцы сейчас "танцуют на граблях", поскольку немного рановато взяли технологию АР1000 в качестве прототипа для собственного САР. Проблема в том, что не все технологии китайцами ещё освоены, а санкции уже начали действовать (например, заморожена поставка 8 ГЦН Curtis Wright, а местное производство аналогов пока не освоено).

Поясните мне, пожалуйста, почему НАЭК не сможет продлить (после соответствующего обследования и обоснования) ресурс самостоятельно без Росатома? Каких специалистов у них не хватает с учётом возможности привлечения к работе половины Евросоюза? Вот денег на оплату работы соответствующих спецов у них может не хватить, но Вы ведь не имели ввиду, что мы продление ресурса РАЭС-1,2 будем оплачивать?..

И будьте, пожалуйста, аккуратнее с терминами в заголовке. Холтек, всё-таки, строит не могильник, а промежуточное хранилище. Вопрос, что будет после такого хранения (переработка или окончательное захоронение) ещё даже не ставился, но уже ясно, что срок хранения 100 лет - это не "могильник".