?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Вместо АЭС ядерный могильник. Что несет Киеву сотрудничество с Holtec International
yurasumy


Посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что американская инжиринговая корпорация Holtec International, планирует не только использовать Украину, как площадку для постройки первого ядерного реактора собственной разработки SMR-160, но и собирается перенести сюда часть производства по его изготовлению.

Если бы подобное сообщение прозвучало в любой другой стране мира, оно бы стало настоящей ТОП-новостью достойной первых полос. Но это Украина, к безответственным заявлениям политиков которой в мире уже стали привыкать, а потому данное слова господина украинского посла были проигнорированы, в том числе и в самой Holtec International…

Продолжение: http://antifashist.com/item/vmesto-aes-yadernyj-mogilnik-chto-neset-kievu-sotrudnichestvo-s-holtec-international.html


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
А я читал, что AP1000 в Китае таки наконец запустили.

Нет. Вы ошиблись.

Да. Мимо меня прошло.

Это вы ошибаетесь. Первый энергоблок китайской АЭС «Саньмэнь» 14 августа первым из реакторов AP1000 проекта Westinghouse вышел на номинальный уровень мощности и начал выдавать электроэнергию в сеть.
http://www.atomic-energy.ru/news/2018/08/15/88143

Да мимо меня прошло. Лето не прошло даром)

Про Сянмэнь-1 на 100% Вам уже написали. От себя добавлю, что Хуалонг-1 20.08.2018 подключен к сети, а на Хуалонг-2 14.08.2018 завершена загрузка топлива.
В итоге, китайцы сейчас "танцуют на граблях", поскольку немного рановато взяли технологию АР1000 в качестве прототипа для собственного САР. Проблема в том, что не все технологии китайцами ещё освоены, а санкции уже начали действовать (например, заморожена поставка 8 ГЦН Curtis Wright, а местное производство аналогов пока не освоено).

Поясните мне, пожалуйста, почему НАЭК не сможет продлить (после соответствующего обследования и обоснования) ресурс самостоятельно без Росатома? Каких специалистов у них не хватает с учётом возможности привлечения к работе половины Евросоюза? Вот денег на оплату работы соответствующих спецов у них может не хватить, но Вы ведь не имели ввиду, что мы продление ресурса РАЭС-1,2 будем оплачивать?..

И будьте, пожалуйста, аккуратнее с терминами в заголовке. Холтек, всё-таки, строит не могильник, а промежуточное хранилище. Вопрос, что будет после такого хранения (переработка или окончательное захоронение) ещё даже не ставился, но уже ясно, что срок хранения 100 лет - это не "могильник".

  • 1