Киев к параду вытащил из нафталина свой старый «НАТОвский» танк



Этому танку уже почти 20 лет. Его разрабатывали для турецкого тендера, как альтернативу немецкому «Леопарду», французскому «Леклерку» и американскому «Абрамсу». Тогда, на волне успеха (накануне был выигран пакистанский контракт), и имея еще очень неплохой задел от СССР Киев создал версию танка Т-84 с НАТОвской пушкой. С тех пор он пылился на харьковских складах и вот о нем вновь вспомнили:

«Танк Т-84-120 "Ятаган" – основной боевой танк, который оснащен 120-мм пушкой в соответствии с принятым в странах НАТО стандарта. Эта боевая машина будет продемонстрирована в Киеве во время торжественных мероприятий по случаю Дня Независимости Украины».

Пресс-служба "Укроборонпрома"

В общем, старший «брат» «Богданы» тоже будет на параде. Интересно, а что еще вытащат из нафталина украинские власти?

Источник: http://naspravdi.info/novosti/kiev-k-paradu-vytashchil-iz-naftalina-svoy-staryy-natovskiy-tank#

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Дело не в их возрасте, а в том, что это опытный танк в единственном экземпляре, как и наш Чёрный орёл, который никому в голову не придёт тащить на парад в столице. А Т-62 и Т-72 серийные танки, снимаемые с хранения в рамках учений.