?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Киев к параду вытащил из нафталина свой старый «НАТОвский» танк
yurasumy


Этому танку уже почти 20 лет. Его разрабатывали для турецкого тендера, как альтернативу немецкому «Леопарду», французскому «Леклерку» и американскому «Абрамсу». Тогда, на волне успеха (накануне был выигран пакистанский контракт), и имея еще очень неплохой задел от СССР Киев создал версию танка Т-84 с НАТОвской пушкой. С тех пор он пылился на харьковских складах и вот о нем вновь вспомнили:

«Танк Т-84-120 "Ятаган" – основной боевой танк, который оснащен 120-мм пушкой в соответствии с принятым в странах НАТО стандарта. Эта боевая машина будет продемонстрирована в Киеве во время торжественных мероприятий по случаю Дня Независимости Украины».

Пресс-служба "Укроборонпрома"

В общем, старший «брат» «Богданы» тоже будет на параде. Интересно, а что еще вытащат из нафталина украинские власти?

Источник: http://naspravdi.info/novosti/kiev-k-paradu-vytashchil-iz-naftalina-svoy-staryy-natovskiy-tank#


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
А вот не помню, чтоб Европа устраивала парады военной техники..Парады - это так по-нашему, по-восточнославянскому.

Вспомните Францию. Каждый год ко взятию Бастилии.

https://www.youtube.com/watch?v=8wDV806WqHE&vl=ru

Немцам не разрешают.
А остальные армий не имели и не имеют исторически.




Edited at 2018-08-21 03:57 pm (UTC)

В Латвии проводили. Так-то больше на позор было похоже, но страна маленькая и бедная - им можно.

У вас какая-то херовая память.

20 лет - не такой уж "нафталин".

"Специальное учение МТО пройдет на территории Восточного военного округа под руководством заместителя Министра обороны РФ генерала армии Дмитрия Булгакова с 20 по 25 августа
В ходе него планируется отработать комплекс задач, возложенных на окружную систему МТО. Особое внимание будет уделено вопросам организации перегруппировки войск, подготовке к действиям воинских частей и организации управления материально-техническим обеспечением.
Ключевым моментом учения станет отработка вопросов снятия с хранения вооружения и военной техники для передачи ее в состав действующих подразделений. Для этого на одной из баз хранения Забайкальского края проведены практические занятия по подготовке к боевому применению танков Т-72 и Т-62, предназначенных для вооружения двух танковых рот. Подготовленная техника была загружена на железнодорожный транспорт для отправки в войска.
В учении будут задействованы органы МТО ВВО и Тихоокеанского флота, ремонтные воинские части, а также вновь формируемые подразделения с призывом на учебные сборы более 400 граждан – всего около 36 тыс. человек личного состава и до 3,4 тыс. единиц вооружения и военной техники.


Сообщает МО РФ в facebook.com "

"нафталин", потому, что 17 лет он стоял и никому не нуден был.

Вы упускаете только один "незначительный" момент. Есть разница между "стоял 20 лет в ангаре и никому нахер не был нужен" и "техника, находящаяся на консервации". =)

Так мило, когда тетенька ни дня не служившая в армии и имеющая о ней представление из телевизора рассуждает о военных вопросах. Тетенька, объясняю на пальцах. Техника находящаяся на хранении массового производства, а украинский траХтор с непонятно где произведённым орудием это единичный экземпляр. Причём массово производить такие траХтора Украина не в состоянии. Да и на парад ентой траХтор вытягивают чисто для таких как Вы.

Конечно нафталин так как не является боевой единицей и никогда не будет . Т-62 это боевой танк который был снят с вооружения всего меньше 10лет и поставлен на хранение .Если в учениях участвуют резервисты , то и проверка техники с хранения нормальное явление.

Edited at 2018-08-21 08:18 pm (UTC)

занятия по подготовке к боевому применению танков Т-72

Мобрезерв тренируют, никто на парад Т-62 не потащит. Только может лет через сто, как раритет.

А при чём тут учения к параду.

Главное что бы песок не посыпался


17-ть лет экипаж сидел в танке ожидая своего выхода на мировую военную арену, а вы все смеетесь над мужеством этих парней в шароварах.

Сало доели ещё в 12-м. А командира - в 15-м.

Можно было фентезийных танчиков из картона понаделать и везти на прицепах.
Или договориться с Wargaming о масштабной рекламной акции и одолжить у них макетов.

  • 1