?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Неужели снаряды для Донбасса закончились
yurasumy


Петр Порошенко в своем ФБ объявил о том, что Киев восстанавливает производство крупнокалиберных снарядов для гаубиц. Тех самых, которые ежедневно обстреливают Донбасс. И в планах режима уже в скором времени начать производство всей номенклатуры подобных боеприпасов от 100-мм «игрушек» и выше.

«Завершены испытания 152-мм снарядов для артиллерийской системы "Гиацинт".

Сегодня ГАХК "Артем" переходит к серийному производству 152-мм снарядов, которые уже в ближайшее время будут поставляться в украинского войска. Следующий наш шаг – в короткий срок перейти к производству снарядов и для других артиллерийских систем в калибрах от 100-мм, до натовского калибра в 155-мм.

Продолжаем усиливать обороноспособность украинского войска!»

Комментарий. Не хватает только в конце «Слава Украине». Кстати, Петр Лексеич, а что вы это забыли СУГС в конце дописать? Стесняетесь? Ну да ладно, вернемся к нашим баранам, то есть снарядам.

И у меня в связи с этим постом возникло сразу несколько вопросов. И главный из них вот какой. А почему эта запись не появилась в 2014 году. Ведь восстановить производство снарядов дело то по сути плевое. Тем более, тех, которые ранее на Украине выпускались. Но необходимость в этом возникла только… в самом начале старта предвыборной кампании.

И ответ тут очень простой, потому, что никто не собирается выпускать снаряды массово. Для обстрелов Донбасса хватит и того, что осталось после СССР. Да и не способны вы оплачивать массово новые боеприпасы. Такая война вам не по карману.

Максимум на что вы способны, это выпускать снаряды на экспорт. Тогда понятно, почему в вашем ряду появились 155-мм снаряды, которые не используются в ВСУ. Но при чем тут повышение «обороноспособности украинского «вийська»?

Скажите честно, вы просто пиаритесь на этой теме и думаете, как заработать себе на карман денег.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/neuzheli-snaryady-dlya-donbassa-zakonchilis


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
>тогда понятно, почему в вашем ряду появились 155-мм снаряды, которые не используются в ВСУ

Насколько я понимаю, новая САУ Богдана заявлена с калибром 155 мм. А в дальнейшем (при износе стволов) существуют программы переоснащения старых комплексов под стандарты НАТО.

Edited at 2018-08-20 11:11 am (UTC)

Вообще-то САУ "Богдана" это не ноухау для Украины. Были эксперименты с НАТОвскими стандартами и в 90-х и в 00-х. Но все это готовилось для экспортных контрактов. Никто даже нынешние упоротые придурки даже не помышляют в реале о переходе на НАТОвские стандарты. это колоссальные деньги, которых нет.

http://www.dsnews.ua/politics/problemnaya-samohodka-pochemu-dazhe-nestrelyayushchaya-bogdana--13082018080000

Как я понимаю, станки для производства стволов калибра 155-мм уже Украиной закуплены и технологии осваивают. Т.е. Украина последовательно двигается в этом направлении. Если они делают производство стволов и снарядов с нуля, то с их стороны логично новое делать в стандартах НАТО. Можно конечно и дальше игнорировать реальность и говорить, что у них ничего не получается, но за это можно поплатиться...

Очевидно, если на 5-ом году войны Украина только-только озаботилась производством стволов и снарядов, то с такими темпами "последовательного движения в этом направлении" до реального серийного продукта осталось повоевать ещё лет 15. Ну что же, как говорится, кто понял жизнь, тот не спешит.

А откуда следует, что что-то закуплено? Проблем со станками не было. Были проблемы с качеством материалов.

Как я понял, Украина после развала СССР своих стволов более 30 мм не делала (производство осталось в России). И снарядов больших калибров тоже (да и небольших скорее всего тоже) После 4-х лет войны заканчиваются запасы советского времени со складов и встает необходимость делать новое (или закупать, но на это денег нет). Вот они и разворачивают производство стволов и снарядов у себя. А поскольку разворачивать все равно каких (что 152, что 155 разница небольшая), то стволы они будут делать 155 мм, а снаряды и те и те (что бы и к новым орудиям подходили, и к старым (пока полностью не выработают ресурс)).
>Очевидно, если на 5-ом году войны Украина только-только озаботилась производством стволов и снарядов,
Видимо, не рассчитывали что конфликт затянется и что советских запасов хватит. А потом у них два крупнейших склада рванули и конца этой кровавой каше что-то не просматривается... Вот и озаботились. IMHO
>Проблем со станками не было.Были проблемы с качеством материалов.
Не смотря на развал украинской промышленности кадры там остались очень хорошие. И в металлургии в том числе. Я не сомневаюсь, что локальную проблему качества материала они решить в силах. Сложные технологические цепочки под ключ уже вряд-ли, а качество материала - без проблем. Так что думаю, скорее всего дело было в отсутствии конкретных станков, которые они в итоге купили или получили.



Edited at 2018-08-20 12:26 pm (UTC)

"разворачивают производство" про Украину? Ха-ха как смешно. Выборами они озаботились.

Год назад был ролик Дениса Селезнева после взрыва на складах Сватово, где он с цифрами четко показал, что запасов СССР хватит на 100 лет вялого обстрела Донбасса. Так что никакого отношения это новое производство к сокращению запасов не имеет.
Что касается кадров и материалов - если не смогли даже в лучшие годы освоить производство стволов и нормальной стали для бронемашин, то сейчас говорить о каком-либо серьезном производстве нет никакого смысла. Про позор с контрактом для Тайланда вообще молчу.
Ну и напоследок - даже если вдруг будут заканчиваться запасы от Союза, то есть еще масса металлолома со стран бывшего ОВД, плюс мощности Болгарии, откуда и идет сейчас как раз оружие в Сирии и на Украину.

>Год назад был ролик Дениса Селезнева после взрыва на складах Сватово,
>где он с цифрами четко показал, что запасов СССР хватит на 100 лет
>вялого обстрела Донбасса.
Конечно малоизвестный блогер является очевидным стопроцентным экспертом по стратегическим запасам ВСУ (имеющим доступ к стратегическим секретам). У меня это не вызывает никаких сомнений. :)
Но смутные сомнения меня гложут...
Есть неоднократные сообщения и материалы "с той стороны" о несработке советских мин для минометов используемых ВСУ (и о несчастных случаях, этим вызванных). И о том, как отбраковывать неисправные боеприпасы от годных. Т.е. в дело идет уж совсем старье с истекшим сроком хранения и следами коррозии на взрывателях. Я думаю, что со снарядами больших калибров ситуация похожая (а это здорово расходится со словами про 100 лет)
>то сейчас говорить о каком-либо серьезном производстве нет никакого смысла
Отрицание реальности очень опасный симптом. И недооценка тем паче.
Вы говорите что Украина ни на что не способна, при этом в статье Юрия представлена информация о производстве снарядов больших калибров и есть сделанные ими образцы стволов 155мм - это реальность! И то, что Харьковский танковый не справится с проблемами производства качественной стали - это опасное заблуждение. Справятся, а не справятся сами, так им помогут из-за бугра "союзники" эти технологии имеющие. Глупо отрицать очевидное...


В 2012 г Россия понесла колоссальные убытки от использования украинских вагонных колесных пар. Зимой 2011-12 и позже Транссиб больше стоял, чем работал, постоянно ремонтируя полотно после крушения поездов.
Результатом стал ПОЛНЫЙ отказ от украинской продукции- колесных пар и вагонных тележек. Ну же сплошной брак: смесь шлака с чугуном!
Что мгновенно было объявлено как " Агрессивный Политический Шаг Москвы, враждебный Киеву!"
А вы работать научитесь, для начала!
......
И к вашему сведению: по вашим отчетам, Харьковский Тракторный уволил своего последнего рабочего еще в августе 2017 г.
Так что, управленцы еще остались, и они нарисуют все, что попросишь, но кто делать будет?

Можно хоть один ствол реальный посмотреть 155мм при испытании.

Вы как маленький мальчик ей богу , зачем то себя успокаивает и пытаетесь об этом и другим рассказать. Нет на Украина никакое производство нормальных ствол , а то что выдают воды за своды это аля-игил только раболепно высоком уровне.

Про снаряды точно такая же байда .Что бы выдать цифры которые заявили украинцы им нужно лет 10 пыхтеть и это если будет норм финансирование.

так им помогут из-за бугра "союзники" эти технологии имеющие

У каклов нет денег на такие технологии, а бесплатно они не раздаются.

Я не сомневаюсь, что локальную проблему качества материала они решить в силах.

Не в силах. Абы какой ствол, типа танкового КБА из обсадной трубы с мизерным ресурсом они сваять могут, нормальные же нет. Для этого кроме оборудования нужны технологии и опыт, база, а откуда они в хохланде если там никогда пушечных стволов не производилось.

По вашей ссылке ничего про станки нет. А ствол для Богданы они взяли от Мсты-Б, прикрутив дульный тормоз от другой советской гаубицы. Может расточили, а может не заморачивались. Вообще эта САУ нужна не для войны, а для выборов. Судя по этому поделию они никуда особо не двигаются.

даже самые тупые кастрюлеголовые дебилы и те не станут под одну недоделанную гаубицу Богдану выпускать снаряды в промышленных масштабах.Ибо на войне та гаубица сможет стрельнуть раз десять и её накроют даже если после каждого выстрела она будет перемещаться.

Даже поляки не в состоянии себе такого позволить и до сих пор юзают то что было от советской Польши . Под НАТО они закупают вооружение на западе.

На всяк товар есть свой покупатель. Возможно даже из России.

А на хуя России их снаряды , а тем паче стволы , которых в дурке нет и не будет ?

А Порошенко этот вопрос разве волнует? Ему главное продать.

Ну хули , я когда выпью Солнце продам

Так то ты, а то Порошенко.

хохлы пересверливают старые стволы 150 на 155 ибо хорошую сталь варить так и не научились. броню делать не умеют, их бтры лопаются прямо по швам на испытаниях

снаряды- у них денег нет запустить массовое производство.
вообще надо усраину зажимать и банкротить- пока они мелкий геноцид не организовали.
границы закрыть, торговлю прекратить, б елорусов наказать за слив бензина хохлам. и через полгода каклы пятый майдан организуют

Здравствуйте а не забыли про металлургические присадки. ТВЭЛЫ для АЭС и запчасти для АЭС коксующий и каменный уголь помимо бензина солярки сжиженного газа и удобрений что поступают с России в руину
Но все эти ягоды по моему будет к концу 2019 года

Таки да! Будет и порох в пороховницах- И ягоды в ягодицах!

Старые стволы 150? Никак, трофейные немецкие...
Хоть бы уже не позорились, глупостей не болтали.

Edited at 2018-08-22 06:42 am (UTC)

Любую раковую опухоль надо вырезать чем раньше,тем лучше...В политике к сожалению(особенно это наших политиков касается) всё наоборот...Большая раковая опухоль человечества(США) только и делает что раскидывает метастазы по всему миру,ждем когда они подрастут...Четыре года тому назад эту бородавку(укропию) можно было сковырнуть без особых усилий...

А вы не перепутали США и РФ?

>> Тогда понятно, почему в вашем ряду появились 155-мм снаряды, которые не используются в ВСУ.

Ну, если уж начали развивать миф о 155мм САУ "Богдана", надо ж логику продолжать? ))
Сильно сомневаюсь, что кто-то рвётся покупать у Украины оружие после нескольких сорванных контрактов.

  • 1