Ракетный удар по Крымскому мосту. Как это может быть



Теперь Киев может сделать попытку, но не сделает, потому что понимает, что никакое «чудо-оружие» ему в этом не поможет.

Киевская власть, в лице кровавого пастора майдана, а ныне главы СНБО Украины Александра Турчинова объявила об очередной «перемоге» своего ВПК. Крылатая ракета «Нептун» на расстоянии 100 км поразила надводную цель условного противника. Тем самым была проведена очень важная часть испытания этого нового «чудо-оружия». Что позволило Киеву сразу же заявить, что теперь он способен «эффективно защищать» свое побережье от «агрессии», а также наносить удары по прибрежным объектам противника.

Никто не назвал эти «объекты» открыто, но речь явно шла о том самом Керченском мосте, который не перестает мозолить глаза обанкротившимся представителям нового режима.

Продолжение: https://polit.info/416955-raketnyi-udar-po-krymskomu-mostu-kak-eto-mozhet-byt

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Да знаю. Бывал я на Украине в 90-х не раз.
А по поводу того, что «украинцы - более предпреимчивая нация»... Лучше не надо об этом. Я либо имел дела, либо был знаком с украинцами часто за свою жизнь, и слово «предпреимчивый» по отношению к украинцу звучит как сарказм или сатира.. Обмануть всех, включая самого себя это какое-то другое название.
Нормальная нация. Я не отношусь ни к украинцам, ни русским, ни к евреям. Хотя вру, небольшая часть славянской крови есть, я знаю всех моих предков с середины 17 века и знаю где они лежат. Потому я могу судить об украинцах только со стороны. Нормальная нация, хитрая, но бескомпромиссная. СССР естественно убил дух предпринимательства в процессе постройки "советского человека". Но он возрождается. Вообще с точки зрения нормального развития общества, СССР испоганил весь все народы бывшего СССР.
Бросаться из крайности в крайность - чисто русская черта (украинцы особенно в этом преуспели). Но в СССР были хорошие явления, которые нельзя было хоронить. Европейцы, к примеру, никогда не стыдились своего кровавого и уродливого прошлого, а извлекали уроки и шли дальше. В этом они молодцы. Не надо стыдиться у них это заимствовать - надо любить свое прошлое, уважать его и изучать его.
Знаете, надоело. Если народ не умеет строить свою страну, то на его место приходят другие. Содепия просто затормозила крах русских как народа. Он должен был состоятся в 1919-1920 году. И это не мои русофобские настроения. Это объективная реальность. Народ который не в состоянии о своей стране заботится не имеет право на жизнь. Нет дорог, нет своей промышленности, сельское хозяйство, на начало 20 века ,полу крепостническое (вопрос земли не решен), нет институтов и нет социальных лифтов, повальная коррупция. Большевики смогли отстрочить падение. Но к 1991 году все опять с размаху столкнулись с теме же явлениями: логистика-0, промышленность без субсидий-0, рынка земли нет, частного предпринимательства-0, коррупция-200, зато есть армия , которая жрет как невменяемая. Итогом, распад. Но новые государства, кроме РФ, попытались изменять. РФ с осталась с той же формулой.
Как должно было что-то состояться, если оно не состоялось? Значит не было суждено)
Плохие дороги, слабая промышленность.. А что насчет Японии, Норвегии, Китая, Швеции, Индии, Греции, Мексики и т.д.. в начале 20 века? Были единичные страны - промышленные лидеры, ставшие ими в силу разных причин, и были все остальные, которые у них закупались.
Развитое сельское хозяйство в начале 20 века было преимуществом, а не недостатком.
Повальная коррупция не помешала Петру 1 и Екатерине 2 строить империю, не мешает Турции, Ирану, Индии и многим другим. Это все частности.
"новые государства, кроме РФ, попытались изменять" -- Не знаю ни одной такой. Есть имитация, но не реформы.
Формула РФ сегодня является самой прогрессивной из всех республик, потому что есть уважение к государству. Прибалты живут на подсосе у ЕС, теряя всякую идентичность, азиаты колготятся в поисках нового хозяина, белорусы в ожидании (кто кого победит), Украина после выборов президента снова попытается сыграть в многовекторность, но это никто уже не схавает. Грузины разворовали все американское бабло, так и не выполнив свою задачу. Хорошо почувствовали все прелести евроассоциации, и, спрятав гордость в одно место, снова восстанавливают с нами связи. Мы не пытаемся встроиться в западную модель второсортной подпевалой, а ищем свой путь. Элиты корявые, но откуда взяться нормальным, когда родились они в СССР? Да и народ им соответствует. Сейчас мы приняли форму государственной корпорации, потому что нет смысла входить в одну и ту же реку, надо соответствовать времени.
Не будет никакого распада России, кто бы этого не хотел. Не очень привлекательная страна, но более-менее терпимо. Хотя, есть масса мест, где жить гораздо комфортней..)

Кстати, социальный лифт в СССР был образцовым. А селекция талантов и специалистов была просто идеальной. Нельзя говорить про "если бы", но тем-не менее, Сталин после войны готовил новую экономическую модель, где бы отдавалась инициатива артелям, управленцам, и меньшая роль коммисарам (партии), но коммунисты таки сожрали Берию. Вот что происходит, когда все держится на одном человеке..

Edited at 2018-08-25 21:33 (UTC)
"Формула РФ сегодня является самой прогрессивной из всех республик, потому что есть уважение к государству. "
Полная чепуха. Государство - это система компромиссов и социального договора, народа который живет в этом государстве и социальной верхушки. Причем этот социальный договор может меняться с изменением социально-политической формации. У россиян нет уважения к государству, есть страх перед государством. Это несколько другие вещи.
Главный вопрос куда движется Россия? Если на Восток то да, формула: "Народ для государства" - это ваше, если на Запад , где формула "Государство для народа", тогда вам в другую сторону. И ссылки на 90-е и стабильность здесь не причем.
Государство должно выполнять определенные функции, но не более. Мусор покусившийся на бизнес, просто потому что ему захотелось новую машину, а его бляди новые трусы, должен сидеть в тюрьме. Потому что он мент, его задача охранять общественный порядок в рамках договора людей и государства. И за это люди из налогов содержат это недоразумение, которое пошло в полицию добровольно. Так это работает в нормальных странах, но не в России. В Украине это пытаются изменить, трудно но процесс идет.
"Мы не пытаемся встроиться в западную модель второсортной подпевалой, а ищем свой путь. "
У вас два пути: или лечь под Запад и влиться в него или лечь под Китай и влиться в него. Третьего не дано. Слишком мало народа и много территории, что бы искать свой третий путь. Было миллионов 500. тогда можно было бы о чем то говорить.
"ейчас мы приняли форму государственной корпорации"
Форму чего? А золотая мечта славянофилов-сталинцев: сталинская модель экономики. Молодцы. Правда это работать не будет. Не возможно, вы даже на короткое время и подымете удои промышленность, но в среднесрочной перспективе- это загнивание и развал. Потому как только конкуренция может держать промышленность на плаву. Ни чего другого ни матушка-природа, ни экономика не придумала. И неверте Хазину, с него такой же экономист,как Трампа балерина.
"Не будет никакого распада России, кто бы этого не хотел"
Может нет. может да. Будущее истории не известно. Британцы тоже думали что колонии на всегда, да и царь- батюшка строил не хухры мухры, а тысячелетний Третий Рим, Гитлер- тысячелетний Рейх.
"есть страх перед государством" -- это пропагандистский бред человека, не живущего в России. Именно уважение. Часто завышенные ожидания, оставшиеся от совка, что власть все решит, но страх это что-то из русофобских опусов, блогов или высказываний проплаченных подонков или ущербных дебилов.. К примеру, предостаточно написано в рунете про украинцев, которые " хронически продажны, вороваты, необразованны, жадные и т.д..", но нужно уметь отделять здравый смысл от корма для стада, которое любит быть выше на фоне своих соседей, чем заинтересованные лица и пользуются.
Социальный договор на данный момент соблюдается больше, чем когда-либо. Просто публика слишком неоднородная, поэтому порой кажется, что "и вашим, и нашим". Здесь не стали топить в грязь интересы одних в угоду другим, как на Украине. Если одна часть общества считает другую "ватой" или быдлом, это первый признак нарушения социального договора (конституции). Так что "Восток" у наших южных соседей уже де-факто наступил.
"Мусор покусившийся на бизнес" -- это явление не настолько повсеместное, чтобы видеть в этом главную проблему.
"но не в России. В Украине это пытаются изменить" -- фраза месяца)))
Украина пронизана коррупцией так, что России и не снилось. Вся полиция продажна, во главе разных министерств и ведомств стоят необразованные гопники и просто подонки. Все растаскивается и воруется под эффектными лозунгами в ущерб простому народу. Коррупция и раньше была гораздо глубже, чем у нас, а теперь и говорить нечего. Ваши же политологи говорят, что взятки выросли в разы...
НО. Вы вынудили меня сравнивать с Украиной, чего я не хотел. Был бы разговор с европейцем, я бы о вас не обмолвился. Негоже сравнивать себя с дном, надо равняться на тех, чей опыт ценен!
"У вас два пути" -- Опять пропагандистские штампы а-ля Хлестаков-Орестович)))
"это загнивание и развал" -- туда же))
Читаю третье упоминание о Хазине, правда не понимаю, почему... Это мелкий жулик-конспиролог, неужели я его цитировал?
Вы делаете категоричные утверждений, говоря о будущем - "У вас два пути", "Это работать не будет", "загнивание и развал".. Это скорее ваш настрой, нежели трезвая оценка, основанная на подробном анализе. Я предпочитаю делать оценку настоящего, исходя из того, что вижу. На будущее нет особого оптимизма, но и выть не хочется, ибо заметных социальных ухудшений не замечаю. Радикализация 4-х летней давности прошла, народ имхо стал немного мудрее. Мы с друзьями уже не собачимся по поводу Крыма, Украины и т.д.. А это уже хорошо.
""есть страх перед государством" -- это пропагандистский бред человека, не живущего в России."
Ну у меня достаточно друзей, ещё по армии из России. Однокашников, я ведь заканчивал РВВДКДУ. Мы часто переписываемся. Сейчас с этим нет проблем. Пример: за примерно 20 лет ведения бизнеса, у меня была куча налоговых проверок: плановые, внеплановые, поборные и прочие. Я как то посчитал, что в 60% случаях, мне удалось отбиться от надуманных штрафов и начислений, через суд (хуже всего было при Януковиче). Когда я назвал эту цифру, двум товарищам, которые после увольнения имеют свой бизнес и живут в России, они были в шоке. Их процент колеблется от 10-20%.. То есть каждый приход налоговой - это 90% штраф. Не, они привыкли, что даже в какой то момент перестали подавать в суды. А что там решат? был ответ. Это не страх?
"Социальный договор на данный момент соблюдается больше, чем когда-либо"
У меня другое мнение, но я спорить не буду. А на счет публики, так законы государства- это нечто усредненное, рассчитанное на среднего человека.
""Мусор покусившийся на бизнес" -- это явление не настолько повсеместное, чтобы видеть в этом главную проблему. "
Возможно. Спорить не буду, но смотря для кого.
"В Украине это пытаются изменить" -- фраза месяца"
Вы просто не знаете и основываетесь на высказываниях украинофобов, коих большинство в ЖЖ.
Знаете развод с алкометром? Когда в трубку капают каплю водки и дают дунуть. Дальше идет развод на бабки.
Я не выспавшись (спал часов 6, поздно приехал вгостишку) выезжаю из города на посту полиции меня тормозят. Пойдем? пойдем.Дыши. Дышу. Вы пьяны. Пиши, говорю, протокол. Начинается мусоровские разводняки. Звоню на горячую линии, прошу прислать наряд из службы собственной безопасности. Там же написал заяву, потом сдал в больнице анализ. Недавно был суд. Животин выкинули из органов и дали условный срок. Ни кто сейчас не церемонится.
"Украина пронизана коррупцией так, что России и не снилось."
Откуда это утверждение? На низовом и среднем уровне сейчас боятся брать взятки. За высший не знаю, не мой уровень.
""У вас два пути" -- Опять пропагандистские штампы а-ля Хлестаков-Орестович))) "
Это не лозунги. Это просто объективная реальность. Да советую посмотреть хотя бы общественно-политические ток-шоу. Китай наш союзник. А Китай об этом знает?
""это загнивание и развал""
Нет стран корпораций. Не потому что ни хочется, а потому что это смерть. Конкуренция - это главный двигатель прогресса. Нет конкуренции, нет прогресса. Это доказано историей.

Edited at 2018-08-27 21:02 (UTC)
Мой друг работает налоговым инспектором, сейчас проверяет министерство туризма Крыма. Я много чего от него слышал за бутылкой и просто так. Это работники, которым без разницы, найдут они зацепки или нет. Они просто работают. И взятки им по большому счету не предлагают. Может у ваших знакомых схемы не совсем прозрачные, не могу судить.. Почему-то у меня совсем другой опыт с органами. Возможно люди из глубинки, а там действительно с ними бодаться сложно. В более-менее больших городах в суды обращаться совсем не бесполезно.
Что касается гаишников, меня тоже пытались разводить.. Но там все прекращалось после того, как я им показывал, что знаю элементарные положения ПДД и КОАП. У вас случай-то стопроцентно выигрышный, потому что не было опьянения. Там и выбора у суда не было - вымогательство.
"общественно-политические ток-шоу" -- не мой формат. Это для бабушек и дедушек. Надо же им что-то впаривать жизнеутверждающее.
"основываетесь на высказываниях украинофобов" -- Отнюдь. Я смотрю видеоканалы из Киева. Политологи, философы, аналитики. Есть прямо очень светлые головы, есть хамелеоны.
Если это украинофобы, то я уже не знаю что и сказать.. - Руслан Бортник, Андрей Ермолаев, Кирилл Молчанов, Руслан Черный, Виталий Шапран, Эрик Найман, Кость Бондаренко.
Внутри любой капиталистической корпорации работает плановая экономика. Конкуренция это из другого уровня. В любой отрасли, где это возможно, есть хотя бы 2 конкурента (хотя, есть исключения). И они реально бодаются. Правда, сговоры происходят, а антимонопольный комитет у нас шуточный. Но сговоры происходят как раз между частными фирмами - сетями.
К примеру, в Германии нет дикой конкуренции. Там есть пару-тройку конкурентов, но их работа жестко зарегулирована. Они не имеют права делать наценку ниже или выше оговорённой условиями. И главный момент здесь не конкуренция, а надзорный орган.


Edited at 2018-08-27 21:51 (UTC)