Ракетный удар по Крымскому мосту. Как это может быть



Теперь Киев может сделать попытку, но не сделает, потому что понимает, что никакое «чудо-оружие» ему в этом не поможет.

Киевская власть, в лице кровавого пастора майдана, а ныне главы СНБО Украины Александра Турчинова объявила об очередной «перемоге» своего ВПК. Крылатая ракета «Нептун» на расстоянии 100 км поразила надводную цель условного противника. Тем самым была проведена очень важная часть испытания этого нового «чудо-оружия». Что позволило Киеву сразу же заявить, что теперь он способен «эффективно защищать» свое побережье от «агрессии», а также наносить удары по прибрежным объектам противника.

Никто не назвал эти «объекты» открыто, но речь явно шла о том самом Керченском мосте, который не перестает мозолить глаза обанкротившимся представителям нового режима.

Продолжение: https://polit.info/416955-raketnyi-udar-po-krymskomu-mostu-kak-eto-mozhet-byt

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"Россия не может предложить своего пути" -- не может, но в пути. Что-то между консервативными ценностями и социальным государством. Была бы формула, было бы больше союзников.
План Маршалла в отсутствие новых рынков недееспособен. Некого больше обворовывать - соцлагерь закончился.
"шоковая" экономика- это самое правильное" -- ну да, Гайдар с этим был согласен. Только этот рецепт ни разу не сработал. Знаем мы все рекомендации МВФ, да только ни одна страна в мире не поднялась по их добрым советам. Исключение - Аргентина. Но причина была в резком скачке цен на нефть, а не рекомендациях МВФ.
Химеры это все, химеры..
""Россия не может предложить своего пути" -- не может, но в пути. Что-то между консервативными ценностями и социальным государством. Была бы формула, было бы больше союзников. "
Ну дык может с начало сформулировать и внедрить? Китай, Вьетнам с вами не согласны.
"Только этот рецепт ни разу не сработал."
Потому что ни разу не был применен на практике.
"Знаем мы все рекомендации МВФ, да только ни одна страна в мире не поднялась по их добрым советам. "
Рекомендации МВФ простые и их можно охарактеризовать одной старой русской пословицей: "По одежке протягивай ножки". Ни чего большего.
Идеологию можно легко посадить на экономический базис. У Китая есть экономическая стратегия, вышедшая из-под контроля "вашингтонского консенсуса", США это проморгали. А наши советские элиты в свое время как под него легли, так до сих пор мы под ним и лежим. Поэтому и стоим, как телега без лошади - не туда и не сюда. Но медленное движение очевидно, состав нового правительства обнадеживает - главных идеологов либерализма в нем уже нет.
Нужно по одежке протягивать ножки, но МВФ предлагает сначала страну обанкротить, нажиться на этом, и получить бабос обратно. У вас другая проблема - до сих пор не сформировались национально-ориентированные элиты, так как никогда не было независимости. А, будучи зажатыми между тремя внешними силами, образоваться таковым крайне сложно. Если вообще возможно.
Сука, только с цеха. Техник нажрался и на рогах пришел на работу. Знает, гандон, что заменить его не кем, вот и чудит. Пришлось попинать немного. Это к вопросу о кадрах. Рабочий день на смарку.
Ладно, не в первый раз.
На счет МВФ. Я не сторонник теневых правительств и теорий заговора. Если страна не берет денег у МВФ, то соответственно у него нет рычагов влияния на страну. Это к вопросу хазинских измышлений.
Вообще то МВФ при даче кредита, просит следующие вещи:
Условно:
- Рынок энергоносителей, что бы цена падала в условиях конкуренции.
- Исключить коррупционную составляющую с экономики.
- Привести государственный бюджет к балансу. Если у тебя нет денег на соц.выплаты, то и не стоит принимать популистских законов.
- Создать условия для конкуренции на внутреннем рынке.
Примерно так. Все требования разумные.
Меморандумы ни когда не трогают конкретных цифр. Это уже местная самодеятельность.
Если власти начинают чудить, то обычно они все списывают на МВФ. Типа : он приказал.

"Но медленное движение очевидно, состав нового правительства обнадеживает - главных идеологов либерализма в нем уже нет. "
На самом деле в РФ ни когда не было либерализма и либеральной модели экономики, как впрочем и нет идеологов этой модели. Это все вранье.
Дак и нет никакого заговора. Россия, к примеру, тоже акционер МВФ. Просто это структура сродни ломбарду, ее не волнуют как будет решаться вопрос с лишним населением и пенсионерами. А у государства другие функции, оно обязано учитывать интересы всех групп.
Коррупционную составляющую в энергетике не устранили, ценообразование мутное, конкуренция на местном рынке условная ввиду преимуществ олигархических групп. МВФ и застопорил транши, но уже нахапали прилично.
Или с евроассоциацией. ЕС потребовали открыть свои рынки, убрать пошлины, а свои рынки толком не открыли. Где опять защитная роль государства?
Либералы это те, кто проводит идеи глобалистов открыть свои рынки. В 90-х так убили целые отрасли, убрав ввозные пошлины. Вот этих людей в правительстве все меньше.
" МВФ и застопорил транши, но уже нахапали прилично. "
Та ладно, вы их отдали уже 2005 году.
h t t p : / / tass.ru/ekonomika/4214377
"Либералы это те, кто проводит идеи глобалистов открыть свои рынки. В 90-х так убили целые отрасли, убрав ввозные пошлины. Вот этих людей в правительстве все меньше."
Я тебя умоляю. Какие пошлины? Можно мне пояснить: как при слабой валюте, низкой цене на энергоносители, более дешевой рабочей силе, примерно равным налогообложением, можно быть не конкурентоспособным на внутреннем рынке? Что же выпускает такое предприятие? Гавно? Почему комбайн ""Джон Дир" или "Класс", при нормально проведенном техобслуживании, спокойно отрабатывает жатву, а условная "Нива" больше стоит в ремонте, чем косит?
О каких умерших отраслях идет речь?
Говоря о МВФ, я имел ввиду Украину. Вам отдавать.
Убили, к примеру, птицепром. Ножками Буша. Потом в 2000-х снова пошлины снова ввели, но уже и близко не вернули утраченного. Огромные совхозы окончательно умерли.
Легкая промышленность тоже улеглась окончательно. Да много чего..
Провал в технологиях восстанавливают не просто запуском на рынок более качественной продукции, а
совместным производством, внедрением устаревших западных технологий на свои заводы. Как это сделали китайцы. За просто так отдают свои рынки только предатели и подонки.
"Говоря о МВФ, я имел ввиду Украину. Вам отдавать. "
?????? У Украины свои забавы. Страна решила, что может жить в долг и сводить свой бюджет за счет заимствований. Теперь на носу разборки с МВФ. Но это местные идиоты творят. Причем все 25 лет.
"Огромные совхозы окончательно умерли. "
А зачем нужны огромные совхозы. Дайте денег фермерам и будет вам счастье.Весь мир живет за счет фермерских хозяйств и не чего. В Европе переизбыток продовольствия.
"Провал в технологиях восстанавливают не просто запуском на рынок более качественной продукции, а
совместным производством, внедрением устаревших западных технологий на свои заводы. Как это сделали китайцы. "
Китайцы в начале отдали свой рынок западным компаниям, потом обучив кадры,создав промышленность, скупив технологии начали выпускать свое. В СНГ это были совместные производства, которые через год-два переходили к россиянам, украинцам, казахам не важно. везде одно и тоже (иностранцев просто выкидывали через суды) и завод банкротился через год.
Совхозы можно было приватизировать и переквалифицировать с госплана на рыночное регулирование, но все порушили, а фермеры начинали с нуля. Также и с большими заводами, которые не смогли модернизировать без госучастия. Как сейчас помню, везде начальство умоляло и ждало господдержки, но получили фигу - всемогущая рука рынка.. Кстати, знаю один завод, на котором Гайдар частным образом размещал военный заказ от арабов. Заказ сделали и завод зачах.
Китайцы целые научные труды посвятили тому, насколько неправильно мы поступили. Да чего теперь.. "Дайте денег фермерам" -- никто никому ничего не давал, все происходило из-под полы и через откаты. Я и сам пользовался подобными схемами. Сама форма фермерства или совхоза не так важна - все-равно и те, и другие субсидируются из гос.кармана. Просто у одних один хозяин, у других коллектив.
Многие говорят о том, что нынешняя мировая экономическая модель себя исчерпала в силу невозможности бесконечно увеличивать ВВП, а на смену приходит модель с намного более существенным госконтролем и планированием. Исходя из того, что в РФ один за одним банкротят банки, дело идет к национализации банковской системы и фиксированному валютному курсу.
"Совхозы можно было приватизировать и переквалифицировать с госплана на рыночное регулирование"
Нельзя. Совхоз и современное аграрное производство - это ну как Запорожец и Майбах последней модели. Там ломать ВСЕ нужно было. Пример. Зачем среднему совхозу техника, кроме автомобилей? Не зачем, лишние траты. Сейчас все перешло к старому доброму аналогу МТС. То есть фирмы, которые берут в лизинг комбайны, сеялки и прочую с/х технику.Они её обслуживают и предоставляют услуги коллективным хозяйствам и фермерам. Получается дешевле, чем самим.
"Также и с большими заводами, которые не смогли модернизировать без госучастия."
Естественно. Потому что они изначально были заточены на гос. поддержку или гос. заказ. Зачем напрягаться, искать рынки сбыта, минимизировать потери, заботиться о модернизации, энергоэфективности и прочей лабуде? Получили гос. поддержку и пацаны в шоколаде.
"Китайцы целые научные труды посвятили тому, насколько неправильно мы поступили."
Я в это не верю. Опыт естественно изучали, но что бы тома писать. Это бред.
"Многие говорят о том, что нынешняя мировая экономическая модель себя исчерпала в силу невозможности бесконечно увеличивать ВВП, а на смену приходит модель с намного более существенным госконтролем и планированием."
Экономические школы разные, даже на Западе. Пользуясь случаем хочу передать привет придурку Хазину. ))))))))))))))) Лирика.
Трансформация системы все равно произойдет, ресурсы не бесконечны. Но то что это будет под контролем государства, я глубоко сомневаюсь.
"Исходя из того, что в РФ один за одним банкротят банки, дело идет к национализации банковской системы и фиксированному валютному курсу. "
Это исторически. Россия просто не может жить по другому.
https://prorivists.org/inf_theorychina-russia/ -- Вот частичный перевод китайских официальных марксистов.

"Совхоз и современное аграрное производство" -- Современное крупное аграрное хозяйство очень похоже на совхоз. Там и люди, работающие на него, живут рядом компактно. Касаемо фирм с техникой, во времена совхозов аутсорсинга и близко не существовало, пока его в нынешнем виде не внедрили японцы. Все перешло бы поступательно, и совхозы бы мутировали плавно. Хорошо рассуждать о том, что "мы наш, мы новый мир построим", когда ты при деле или молодой. А по факту произошло падение национальной гордости, деморализация, высокая смертность, низкая рождаемость, унижение стариков, побирающихся на помойках. Нам до сих пор аукается демографическая яма 90-х, которая снова накатилась. Не знаю, как на Украине, у нас 90-е были настоящим ужасом. Не знаю, заслужили-ли строители коммунизма такой кары.
Кстати, в России сейчас марксистская идеология достаточно модна среди молодежи (без ленинизма в нагрузку))..
"Касаемо фирм с техникой, во времена совхозов аутсорсинга и близко не существовало, пока его в нынешнем виде не внедрили японцы. "
Та ладно. первые МТС появились в Союзе в 20-30-х. Тракторов было мало, обслуживать их толком не могли, вот и создали. А потом пихали в каждый совхоз/ колхоз, потому что так положено. В итоге мы имели неэффективное использование техники. И все то мгновенно поменялось, как начали считать деньги.
"Все перешло бы поступательно, и совхозы бы мутировали плавно"
Не уверен.
"Не знаю, как на Украине, у нас 90-е были настоящим ужасом. "
Ужас был везде. Но с другой стороны, для очень многих это было время перемен. Было сложно начинать- бандиты, менты, чиновники. Но прорвались. Опять я не говорю, про бандюков.
"Кстати, в России сейчас марксистская идеология достаточно модна среди молодежи (без ленинизма в нагрузку)).."
Ну дык они не чего другого не видели.
«для очень многих это было время перемен» — я один из тех. Проростало все куда ни плюнь. Но с высоты времен вижу, что моральный облик нашего человека опошлился и потускнел. Опять нас поимели и облапошили. Сами виноваты. Кстати, в России не особо жалуются, что нам кто-то насрал в шаровары. Сами - всё сами!
«Ну дык они не чего другого не видели.» — Фигня. У меня жена более молодого поколения. Она и все ее друзья выросли в абсолютно либеральной парадигме. По роду деятельности часто общаюсь с молодежью, совковщину уже забыли, как страшный сон. Просто эти довольно неглупые люди видят все и понимают многое. По крайней мере образованные в крупных городах. А в провинции да, коммунистические настроения от бедности.
"Кстати, в России не особо жалуются, что нам кто-то насрал в шаровары."
Так и в Украине не жалуются. Тут народ более предприимчив, чем в России.Это не национализм, просто констатация факта.
"Она и все ее друзья выросли в абсолютно либеральной парадигме."
Да нет ни какой либеральной парадигмы в России. В России нет и не было никогда запроса на либеральную парадигму. От слова вообще. Либеральная парадигма подразумевает свободу выбора и что не менее главное свободу бизнеса.
90-е прошли под девизом - «всё можно!», и в бизнесе, и в обществе. Отсюда и сексуальная революция, и прорыв разного качества моды, дизайна, музыки. В бизнес и политику пришли представители всех слоев и мастей. Законы были абсолютной условностью.. В России было именно так.