Почему украинские города регулярно уходят под воду



В Киеве очередной ливень и очередной потоп (и во Львове тоже). Мы уже стали к этому как-то даже привыкать. Понятно, что не только на Украине происходят такие вещи (например, Сочи тоже регулярно подтапливает). Но в последние годы они стали случаться так часто, что невольно у жителей возникают вопросы к властям:



Киевские градоначальники пытаются съехать с темы, и придумывают разнообразные сказки для населения:

«В затоплении Крещатика в ночь с 15 на 16 августа виноваты деревья и торговцы. Сильный ветер с дождем ломал ветки, срывал листья и элементы оформления киосков и фасадов зданий, а потоки воды сносили на улицу тонны грязи. В результате чего поток ила и мусора толщиной в 10 сантиметров закрыл ливнестоки и не позволил воде уйти в канализацию».

Такое объяснение утром 16 августа озвучил на пресс-брифинге замглавы КГГА Петр Пантелеев. Думаю и по поводу вчерашнего потопа у него другого тоже не будет.

Как по мне Петр Пантелеев просто туп и на месте Виталия (Кличко), я бы его выгнал именно за это ( а не только за то, что он тупо не справляется со своими обязанностями). Вообще-то если уж и придумываешь что-то, то делай это с умом.

Посмотрите на многочисленные видео с места потопов. Обратили внимания на фонтаны? Петя (Пантелеев), эти фонтаны возникают не потому что ливневки забиты и вода не может поэтому уйти, а потому не чищена система канализации и вода поэтому фонтанами вырывается наружу. И тут виноваты не деревья и «элементы оформления», а виноваты вы, то есть киевские чиновники, которые не решают эту проблему.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/pochemu-ukrainskie-goroda-regulyarno-uhodyat-pod-vodu

promo yurasumy Травень 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"Петр Пантелеев просто туп и на месте Виталия (Кличко), я бы его выгнал именно за это"

"За это" не получится, вряд ли Кличко знает что такое тупость.
Ну не такие уж и сказки. Проблема Хрещатика что он находится в низине, и вся вода, грязь, ветки с окружающих его улиц стекает на него. Так что вполне возможно забивание ливнестоков при сильном дожде.
Интересно почему Москву регулярно подтапливает, там же вроде умный мер, да и с финансированием проблем нету.
Это вам ,хохлы ,за Север-крымский канал,построенный в СССР.Вы уже утопили пол херсонской области,теперь потихоньку будете тонуть сами.Не забывайте,что великая русская река Днепр ,начинается в России,2-3 водохранилища на смоленщине и будете сосать лапу друг у друга и благодарить вашего конченного бандеру за счастливое настоящее.С революционным приветом,идиоты!
Они Венецию у себя строят! А москаляки глупые завидуют.

А если серьёзно, то в последние годы реально очень резкие и сильные ливни происходят.
Добрый вечер . Честно говоря подтапливает везде . Не только на Украине , факторов много начиная от безалаберности администрации города , которые банально забывают чистить ливневки , или закатывают их в асфальт , закачивая количеством осадков . Сам из Казани и частенько после проливных дождей , на Воровского под мостом , Ветиринарный институт случаются казусы . Хоть и не в таких маштабах