?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Как польские крестьяне могут повлиять на достройку украинских атомных энергоблоков
yurasumy


11 июля 2018 года Кабинет министров Украины на своем заседании утвердил технико-экономическое обоснование достройки №3 и №4 энергоблоков Хмельницкой АЭС. И буквально сразу же в польских СМИ была поднята тема безопасности атомных станций Украины. И это очень примечательно, так как именно Польша была инициатором проекта достройки, в те уже такие далекие годы, когда Виктор Янукович был ее другом, а не беглым представителем «кровавого режима».

Продолжение: http://antifashist.com/item/kak-polskie-krestyane-mogut-povliyat-na-dostrojku-ukrainskih-atomnyh-energoblokov.html

Tags:

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
30 апреля 2010 года между Россией и Украиной было подписано соглашение о достройке двух последних блоков ХАЭС. Причем, Украина получала от России технический кредит и должна была его гасить из тех денег, которые она бы получала от экспорта электроэнергии в Европу.\\

Теперь вряд ли возможен какой-то кредит от России для Украины. И не потому что на Украине хунта, для буржуев, в том числе и российских, деньги не пахнут, причина в том, что нынешний украинский режим не договороспособен и деньги ему давать взаймы рисковано - только предоплата.

На всякий случай

Юра, "форточку в Европу" в лице SKODA JS (как и всю группу ОМЗ) американцы внесли в собственные санкционные списки ещё в начале 2016 года: https://www.treasury.gov/resource-center/sanctions/OFAC-Enforcement/Pages/20160901.aspx (почти в самом конце списка).

Почему товарищи украинцы опять вернулись к варианту достройки ХАЭС-3,4 по их проекту, я не знаю. Скорее всего речь идёт про "и рыбку съесть, и косточкой не подавиться"... "Обеспокоенность польских крестьян", как мне кажется, уравновешивается участием в консорциуме АРЕВА с Вестингаузом с их немалыми лоббистскими возможностями.

И поправьте, пожалуйста, "бессрочного открытого захоронения" на "промежуточного хранения в течение 50-100 лет", если эта фраза касается ОЯТ, или на "промежуточного хранения", если это касается РАО (сроков хранения РАО на площадке "Вектора" я не знаю, но вопрос о площадке окончательного захоронения ещё не решён, а промежуточное хранение явно не открытого типа).

Очень возможно что сей шум создали чтобы похоронить украинский вариант. Буквально недавно польские сми муссировали тему достройки АЭС Жарновец.

Юрий, а как там с газом дела, хранилища наполняют? Отопительный сезон нормально проходят?

  • 1