Идлиб обречен. Турция «дала добро» Сирии на зачистку провинции от «оппозиции»



Вчерашняя встреча министров иностранных дел России и Турции Сергея Лаврова и Мевлюта Чавушоглу стала последним этапом согласования позиций двух стран в отношении будущей операции сирийской правительственной армии в провинции Идлиб.

Анкара, так и не сумев навести порядок в этой своей «подмандатной» территории, согласилась с доводами Москвы по поводу необходимости проведения зачистки данной территории силами правительственных войск. Да и не могла не согласиться в нынешней ситуации, когда внутренние проблемы страны отодвинули турецкие «сирийские» амбиции на второй план.

Продолжение: https://polit.info/416260-dzhikhad-v-idlibe-obrechen-turciya-dala-dobro-sirii-na-zachistku-provincii-ot-oppozicii

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
По-моему слишком смело начерчено. Вряд ли турки согласились на зачистку всей провинции, скорее отдали Джиср-Шугур и Маарат-Нуман, это сейчас основные гнезда Нусрачей и там же главные схроны ИГИЛовских недобитков. А Идлеб более-менее контролируется, хотя стрельба там и идет постоянно.
Сомнительно что там будет быстро и легко, бармалеям бежать по сути некуда и замараны они по самое не хочу. Турция опять же. Не просто так там турки своих террористов выпестовали, им (туркам) часть Сирии отжать всегда хотелось и хотелка та не испарилась.