«Апокалипсис» украинской экономики. Что год 2019 нам готовит



Макроэкономические показатели украинской экономики и «национальных счетов» уходят в красную зону (падения). Это является предвестником будущих штормовых явлений, которые к тому же будут усугублены политическими событиями (2019 год для Украины, год выборов).

Платежный баланс страны заметно ухудшился, казна пуста, гривну лихорадит, экономика страны несмотря на виртуальный рост находится в стагнации, а МВФ ко всему этому «занял очень жесткую позицию» в отношении выполнения ранее взятых Киевом обязательств.

По-моему, «коктейль» для экономики достаточно опасный и если кто-то внутри страны будет раскачивать лодку (а такие точно будут, ведь выборы и тут все средства хороши), то уже к Новому году даже «фейковый» «зеленые ростки» Гройсмана могут полностью усохнуть.

Безусловно ничего подобного, что было в 2014-15 годах пока не предвидится, но то, что происходит, не может не настораживать.

Продолжение: http://antifashist.com/item/apokalipsis-ukrainskoj-ekonomiki-chto-god-2019-nam-gotovit.html

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
По логике, да, должны,.. если не случится какого-нибудь форс-мажора,.. ну Порошенко чо-нить отчебучит, не зря ведь ООС вместо АТО, или Трамп шашкой неудачно махнёт, реагируя на фортели Эрдогана.
Зато у нас в России капец какое положительное сальдо платежного баланса и экспорта.И что? Какие прогнозы?Правильно!Будет только хуже и улучшений ждать не приходится....
экономика страны несмотря на виртуальный рост находится в стагнации

Нефигассе. Так рост или стагнация? Только пропагандоны умеют так вертеться.
После сокращения ВВП на 30% (на треть почти), небольшой откат на несколько процентов - это даже не статпогрешность. У нас вот тоже полтора процента выдали никто в здравом уме это ростом не назовет. Украине сейчас нужны драйверы роста, а вот их то как раз и нет. Кредиты от МВФ таковыми не назвать, так как это проедаются деньги будущих поколений, чтобы оплачивать нынешние счета.
В Узбекистане за годы независимости создали автомобильную промышленность с нуля. В Украине провели 2 майдана и развалили всё что можно. Напоминает Сомали, там тоже довольно долго всякие международные организации пытались спасти страну, но у них ничего не получилось. Так же и здесь, никто не будет кормить миллионы голодранцев, ахтивистов, патриотов, волонтеров АТО, которые не желают работать. Ничего с огородов проживут. Даже если не будет топлива будут на бричках ездить.

Ну а молодое и работоспособное население переедет жить в Польшу или РФ.
Кхе-кхе...
Хотелось бы ,так сказать, по срокам поконкретнее.
А то с 2014 года являюсь свидетелем обещания неминуемого краха как Украины , так и России!
Понятно , что эти глумливые вопросы в экономических предсказаниях всплывают регулярно...

Edited at 2018-08-16 20:07 (UTC)
Украина не развалится (в ближайшее время). Есть как минимум два доказательства с разных углов

№1 - Исторически-примерное - (как я уже писал) большие государства не падают и не поднимаются быстро. Вот, к примеру, России в свое время пришлось очень плохо - все советские долги и обязательства повесили на нее, тяжелый климат, большие расстояния, многонациональное и многоконфессионное население, явные сепаратисты с поддержкой из-за рубежа - а все равно за 10 лет (к примеру) независимости не развалилась. У Украины сейчас тяжелая ситуация, но (IMHO) не такая тяжелая как в России в 98-99. Поэтому ближайшие лет 10-20 никто не развалится

№2 - Современно-Политическое - Нонче государства не разваливаются. Вообще. Их не завоевывают, живут как могут сами. В какой-нибудь Либерии или Нигере народ вообще живет на бакс-другой в день - и ничего! Бедные страны по прежнему члены ООН и прочих организаций, правительства есть всякие или даже президенты. Даже армия какая-то есть. Все признаки государства. С этой точке зрения Украине о распаде еще лет 100 можно не беспокоится.
Еще раз - не путаем государство и его экономику, а также всякие социальные гарантии. Вот определение государства:
----------------------------
Государство - это властно-политическая организация общества, обладающая государственным суверенитетом, специальным аппаратом управления и принуждения, и устанавливающая особый правовой порядок на определенной территории.
----------------------------
Где вы тут видите растущую экономику, пенсии или бесплатную медицину???
Фактически требуется только "аппарат управления и принуждения на определенной территории" - и всё.


В таком вот акцепте (с) ПНвС

IMHO

Edited at 2018-08-16 23:36 (UTC)