"НОВАТЭК" будет активно теснить конкурентов на рынке СПГ газа и для этого у него сегодня есть все



От автора блога. Ямал СПГ запустил вторую линию на полгода раньше намеченного ранее срока. НОВАТЕК спешит. Спешит занять свою нишу на рынке сжиженного газа. Лично у меня складывается впечатление, что все это делается не для того чтобы потеснить Катар, а для того,  чтобы в зародыше похоронить планы американцев и занять ту нишу, которая изначально предназначалась для них.

Долгосрочная стратегия развития «Новатэка» предполагает увеличение инвестиций в СПГ-проекты до 2,5 триллионов рублей к 2030 году, что позволит компании выйти на производство около 72 миллионов тонн в год. Аналогичный объем сжиженного газа сегодня производит Катар.

Продолжение: https://rueconomics.ru/342900-spg-strategiya-novateka-potesnit-katar-na-rynke-szhizhennogo-gaza

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Что посчитать? Что мы будем несколько десятилетий отдавать свой газ, не получая ни копейки прибыли? А потом газ кончится, и снова вбухаем миллиарды в другое месторождение (если еще такие останутся) и опять будем разбазаривать природные ресурсы?
Статью не читай @ комментарий пиши:

"Тогда же была главой «Новатэка» Леонидом Михельсоном была озвучена стратегия развития компании. Она заключается в экспансии в СПГ-сегмент мирового рынка и предполагает траты на строительство мощностей по сжижению газа до 2,5 триллионов рублей к 2030 году. Все это позволит довести объемы производства до 55 млн тонн в год, а с учетом доразведки увеличить их до 72 млн тонн в год, что сравнимо с текущим производством СПГ в Катаре."