yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
"НОВАТЭК" будет активно теснить конкурентов на рынке СПГ газа и для этого у него сегодня есть все
yurasumy


От автора блога. Ямал СПГ запустил вторую линию на полгода раньше намеченного ранее срока. НОВАТЕК спешит. Спешит занять свою нишу на рынке сжиженного газа. Лично у меня складывается впечатление, что все это делается не для того чтобы потеснить Катар, а для того,  чтобы в зародыше похоронить планы американцев и занять ту нишу, которая изначально предназначалась для них.

Долгосрочная стратегия развития «Новатэка» предполагает увеличение инвестиций в СПГ-проекты до 2,5 триллионов рублей к 2030 году, что позволит компании выйти на производство около 72 миллионов тонн в год. Аналогичный объем сжиженного газа сегодня производит Катар.

Продолжение: https://rueconomics.ru/342900-spg-strategiya-novateka-potesnit-katar-na-rynke-szhizhennogo-gaza


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
>> 2,5 триллионов рублей
40 миллиардов долларов? А оно хоть когда-нибудь окупится? Про прибыль просто молчу...

можете посчитать

Что посчитать? Что мы будем несколько десятилетий отдавать свой газ, не получая ни копейки прибыли? А потом газ кончится, и снова вбухаем миллиарды в другое месторождение (если еще такие останутся) и опять будем разбазаривать природные ресурсы?

То есть заказ новатэком десятка газовозов на российской верфи ты расцениваешь как "будем несколько десятилетий отдавать свой газ, не получая ни копейки прибыли"?

... что позволит компании выйти на производство около 72 миллионов тонн в год.(с)
Вся проэктная мощность Ямал-СПГ 16.5 млн. тонн в год. Три очереди!

Ямал-СПГ - это только начало. Пилотный проект, т.с. :-)

Статью не читай @ комментарий пиши:

"Тогда же была главой «Новатэка» Леонидом Михельсоном была озвучена стратегия развития компании. Она заключается в экспансии в СПГ-сегмент мирового рынка и предполагает траты на строительство мощностей по сжижению газа до 2,5 триллионов рублей к 2030 году. Все это позволит довести объемы производства до 55 млн тонн в год, а с учетом доразведки увеличить их до 72 млн тонн в год, что сравнимо с текущим производством СПГ в Катаре."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account