yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Турецкий поток: теперь все точки над «i» расставлены
entry is in top1000 rating
yurasumy


Еще весной многие гадали, почему Россия упорно строит вторую линию «Турецкого потока». Ведь четких договоренностей по ней у нее нет, а для внутреннего потребления Турции она явно избыточна. Но сегодня все встало на свои окончательные места. Вторая очередь нового потока будет готова к концу 2019 года, а значит успеет стать еще одним очень важным аргументом в торге Москвы и Украины по поводу газового транзита.

Анкара, 8 авг - ИА Neftegaz.RU. 2ю нитку магистрального газопровода (МГП) Турецкий поток планируется ввести в эксплуатацию 31 декабря 2019 г.
Об этом министр энергетики и природных ресурсов Турции Ф. Денмез в среду.
Тезисы от Ф. Денмеза:
- работы по строительству морской части 1й нитки МГП Турецкий потока закончены,
- построен участок протяженностью 930 км,
- эти работы Газпром проводил самостоятельно,
- сейчас работы по строительству 1й нитки МГП Турецкий поток проводятся на суше,
- Газпром продолжает работы по прокладке 2й нитки газопровода на морском участке,
- завершено примерно 50%,
- Газпром заявил 31 декабря 2019 г как дату ввода в эксплуатацию 2й нитки МГП Турецкий поток.

Комментарий. Очень похоже, что далее газ пойдет через Болгарию и Сербию в Венгрию и Австрию. Судя по весенним заявлениям лидеров этих стран, договоренности об этом уже есть и осталось уточнить только детали (а Греция и Италия остаются пока «за бортом»). И тем самым новая нитка закольцуется и логично впишется в систему европейских газопроводов (и лишит Украину еще 15 млрд. кубов транзита).

Источник: http://naspravdi.info/novosti/tureckiy-potok-teper-vse-tochki-nad-i-rasstavleny

Tags:

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Надо бы не забыть эту новость до 31 декабря 2019 года.

Думаю, о ней будут говорить много

Болгария уже собирается сдавать в эксплуатацию готовую линию на Восточную Европу.

Нитка ТП-2 15 млрд. кубов. Причем она уже полностью расписана под Венгрию, Сербию и Болгарию. Одна только Венгрия законтрактовала 8 млрд. кубов.

Откуда информация по сдаче линии?

Нет никакой выгоды Турецкого потока перед Южным потоком. Просто появляется лишний транзитёр -Турция. А далее труба всё равно пойдёт в Болгарию. может смерить свою гордыню и типа простить их и строить сразу напрямую в Болгарию.

Edited at 2018-08-08 03:11 pm (UTC)

Кого простить? Болгарии сегодня как таковой вообще нет, это Софийская резиденция американского МИДа. Не договорились тогда, не договорятся и сейчас.

Edited at 2018-08-08 03:16 pm (UTC)

Мда ... газ с мощной транспортной системой обменять на кружевные трусики.

вот-вот...с постоянным годовым доходом и кучей рабочих мест...
Это же умудриться надо так в короткие сроки все прос**ть... на трусики...

Edited at 2018-08-08 05:26 pm (UTC)

Чего гадать, поток будет называться "Турецко - Болгарский южный".

Свинья не родит бобра. =))

Да ух с ним, с бобром - перетопчемся в шиншилле. Но зато поросенок с хренком домашним, да под водочку - до чего же в кайф... А с другой стороны - засадил Обама (целый барак) свинке, уй покушаем свининки...

Есть ещё "Голубой поток"

Который действует и по которому в азиатскую часть Турции уже поставляют 16 млрд. куб в год, и есть планы по его модернизации до 32 млрд куб. С учётом 110 млрд. куб.м СП-1 и СП-2, строящиеся 2 нитки ТП позволят экспортировать примерно 170 млрд. куб.м. без учёта транзита через Беларусь. Зачем же ещё больше? Будет ещё Сила Сибири для Дальнего Востока и выход на рынок СПГ. На долю украинской ГТС практически ничего не остаётся.

Мое мнение чьо если Болгарию в очередной раз простят то это будет прямым сигналом что Россию можно кидать иона еще простить может.так что очевидные экономические выгоды меркнут.

кличко перелогинился ?

ну грекопидоров не жалко. Глезос умрет и больше там ни одного порядочного человека не останется, а с итальянцами, вероятно, пауза из за Анатолийского потока.

Не совсем. С итальянцами идут плотные переговоры, но источник газа пока не очень понятен. Так-то, итальянцы не прочь запустить ТП в TAP и даже согласны расширить его до 20 млрд, но ТП уже расписан под Болгарию, Сербию и Венгрию. Вероятно, будут кидать еще ветки.

Как будто весь мир вращается вокруг Украины...

Аргумент в торге с Украиной? А что она может предложить?

Глава Минэнерго России Александр Новак заявил по итогам трехсторонних переговоров РФ, Украины и Евросоюза по газу, что Москва готова продлить действующий контракт на транзит топлива через украинскую территорию или заключить новый.

Украина может лишить РФ транзита на 95 млрд кубов, а тут 15 млрд. и то через 3-4 года, пока труба не выйдет на полную мощность, а затраты на прокладку ударят по карману россиян, как обычно. Сам то ГП имеет долговые обязательства в 6 трлн.руб, при рыночной цене ГП в 3 трлн. руб вместе с дочками.

ГП исправно платит по кредитам. Откуда возмется "удар по карману россиян"?

Всё правильно. К именно так и выглядит бескровная операция по принуждению к миру. Без транзита газа экономика Украины и так подкошенная под корень чрезмерной коррупцией не выдержит и рухнет в тартарары. Без единой отрасли которая бы способствовала подъёму экономики за исключением сельхоз продукции у Украины нет ни шанса выстоять да и там опять же же евро квоты со своими ограничениями. То небольшое количество газа которое она добывает только и хватает на ЖКХ и то не на промышленное. А да ещё кое как дышит металлургические комбинаты и хим производство. Но во первых на то чтоб держать их на плаву выплачивать зп рабочим денег почти не осталось предприятия в долгах да и газ для них приходится покупать за дорого у "друга" польши ну или на худой конец у "агрессора" России. Пока всё держится на деньгах которые люди привозят работая в европе и в России. Люди на своих плечах удерживают готовую утонуть в дефолте страну. Но терпение какое бы богатое оно не было рано или поздно закончится вот тогда будет взрыв. Вспомните с чего началась октябрьская революция 1917... Правильно с бабьего бунта. Бунт случится если ни чего не изменится непременно случится и вот тогда пожар его очистит эту страну от скверны нацизма и шовинизма и вновь наступит мир.

Путаете с Февральской революцией.

мы, украинцы, че то привыкли считать чужие деньги , доходы ....а свои потери , так это такая ерунда оказывается , подумаешь 3-4 млрд долларов в год, мелочь....попросим у мвф и госдепа сша у Европы....мы же защищаем их от агрессии Раши!!! вот такой бред и так думали болгары ,как и мы! Господа , после того как вложены деньги и положены трубы , никакого разговора у нас с Рашей уже не получится , нет предмета торга , есть пшик - старая труба , годная в металл....пилите, бабло пойдет вам на карман, Украина пролетает!!!

Re: турецкая труба

Вменяемый украинец - плохой великоукр. Ты поди и Бандеру не уважаешь, чего доброго... Похоже мало укроТВ смотришь, в котором весь мир молится на Украину.

?

Log in

No account? Create an account