Западу здесь делать нечего: саммит Россия-Африка приведет к изменению геополитики на континенте



От автора блога. Скорее всего континент разделят на двоих Китай и Россия. Причем, Китай за последние годы здесь занял очень прочные позиции. И вот теперь похоже пришло время и России вернуть свои утраченные после распада СССР позиции.

После нескольких лет ведения переговоров на высоком уровне президент России Владимир Путин, высказался о том, что Москва может в скором будущем организовать саммит Россия-Африка, на котором лидеры и министры стран африканского континента встретятся со своими российскими коллегами для разработки всеобъемлющего плана стратегического сотрудничества.

Продолжение: https://rueconomics.ru/342752-zapadu-zdes-delat-nechego-sammit-rossiya-afrika-privedet-k-izmeneniyu-geopolitiki-na-kontinente

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Это все конечно хорошо, да только нам бы на советские грабли не наступить. Когда советский союз кормил пол Африки в обмен на обещания-"построить социализм" Вот китайцы делают все правильно, если что то и строят или инвестируют то в взамен забирают ресурсы, порты, дороги и т. п. Наши же имеют дурную привычку в бухать миллионы долларов а потом простить долги широким жестом, в обмен на обещания. Дыру в советском бюджете пробила отнюдь не гонка вооружений, ибо инвестиции в ВПК это инвестиции в свою экономику, и не война в афгане, а как раз таки помощь "братским странам" На одного только эфиопского людаеда Менгисту потратили столько что представить страшно. А в обмен-пшик.Прогматичнее надо быть, как китайцы.