Западу здесь делать нечего: саммит Россия-Африка приведет к изменению геополитики на континенте



От автора блога. Скорее всего континент разделят на двоих Китай и Россия. Причем, Китай за последние годы здесь занял очень прочные позиции. И вот теперь похоже пришло время и России вернуть свои утраченные после распада СССР позиции.

После нескольких лет ведения переговоров на высоком уровне президент России Владимир Путин, высказался о том, что Москва может в скором будущем организовать саммит Россия-Африка, на котором лидеры и министры стран африканского континента встретятся со своими российскими коллегами для разработки всеобъемлющего плана стратегического сотрудничества.

Продолжение: https://rueconomics.ru/342752-zapadu-zdes-delat-nechego-sammit-rossiya-afrika-privedet-k-izmeneniyu-geopolitiki-na-kontinente

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Походу Мерикосам прийдётся вернуться к плану Монро. Китай будет хозяйничать в Африке. Россия будет крышевать китай. Ну а европейцам прийдётся расслабиться и получать удовольствие.
Сами на всех углах клянчим инвестиции, а тут вдруг в Африку вкладывать собрались. Не иначе, как из пенсионных денег (других, если верить правительству, у нас нет и не предвидится).
А что Россия может предложить Африке? Денег у России нет. Технологий нет. Торговля возможна, но тоже особого прорыва тут ждать нельзя.
Тпк каким образом будет осуществляться раздел?
Особенно позабавило упоминание России и Китая как равноправных участника процесса )) И смех и грех!
Я сам россиянин, но не понимаю: откуда у нашего народа привычка считать себя наравне с США и Китаем? Из-за большой территории, что ли? Так три четверти ее - тайга, да тундра, там никого и ничего нет. ВВП у нас в 11 раз меньше, чем у них. Поэтому словосочетание "мы с Китаем" звучит примерно так же, как если бы в какой-нибудь Пуэрто-Рико говорили, что "мы с Россией"
Это у кого это технологий нет?

>каким образом будет осуществляться раздел?

Примерно как совместная работа РФ и Китая в Никарагуа. Россия обеспечивает безопасность, китайцы дают деньги. Всем хорошо.
Ну, а какие в России технологии?
Африке нужна современная медицина и фармакология. Чем Россия может помочь, если сама не далеко ушла и полностью зависит от Запада в этом плане? Даже инсулин до сих пор не производит самостоятельно.
Африке нужна инфраструктура. А что, Россия производит качественные автомобили, автобусы, поезда и так далее? Нет.
Африке нужны инвестиции, создание рабочих мест. Российские власти даже внутри страны не могут этого обеспечить! Основная масса россиян это чиновники, менты, военные и прочие гос служащие. Все сидят на скудеющей нефтегазовой ренте. Штаты гос структур раздуты в десятки раз, так создается искусственная занятость. Реальных, продуктивных и высокооплачиваемых рабочих мест в России меньше, чем в маленькой Чехии.

Для примера.
Центральный банк РФ - 51 тыс дармоедов. В Банке Англии - 4 тысячи. Банк Швейцарии - вообще 616 человек. В Швеции - 341 человек (2015).


Edited at 2018-08-12 09:02 (UTC)
>Чем Россия может помочь, если сама не далеко ушла и полностью зависит от Запада в этом плане?
Ну, вообще-то если вспомнить скорость разработки в РФ вакцины от модифицированного штамма Эбола, выпущенного в Африку специалистами Gilead Sciences, то России очень даже есть что предложить товарищам неграм.

>Африке нужны инвестиции, создание рабочих мест.
Этим занимаются братцы китайцы, Россия может предложить Африке безопасность и независимость.

>Для примера.
Центральный банк РФ - 51 тыс дармоедов. В Банке Англии - 4 тысячи. Банк Швейцарии - вообще 616 человек. В Швеции - 341 человек (2015).

Это семейное дело Ротшильдов, в каком их банке сколько дармоедов держать.
http://humansarefree.com/2013/11/complete-list-of-banks-ownedcontrolled.html

Edited at 2018-08-12 09:24 (UTC)
Хочешь другой пример?
В государственном пенсионном фонде Швеции занято всего 1000 сотрудников (625 на миллион пенсионеров). Для сравнения: Пенсионный фонд России имеет штат в 114 тыс. чиновников (1925 клерка на миллион пенсионеров).

"Это семейное дело Ротшильдов"
Хватит кидать эту непроверяемую чепуху. Кстати, говоришь, ЦБ РФ принадлежит Ротшильдам? А как же лозунг о Путине, борящемся против Запада. О вставании с колен? Неправда все это?

При чем тут Gilead Sciences, американская компания, к России?

"Россия может предложить Африке безопасность и независимость"
А пупок не развяжется? Рашка едва Сирию тянет.
Девяностые закончились почти 20 лет назад! Сколько можно на них кивать? Ты еще гражданскую войну 1917-22 вспомни. За это время Россия получила триллионы халявных нефтедолларов. Можно было бы из страну конфетку сделать (при желании). Тут даже не нужно иметь особенных управленческих навыков - бабло само с неба падает, только не воруй и не прожигай его на Олимпиады и военные авантюры.
Это все конечно хорошо, да только нам бы на советские грабли не наступить. Когда советский союз кормил пол Африки в обмен на обещания-"построить социализм" Вот китайцы делают все правильно, если что то и строят или инвестируют то в взамен забирают ресурсы, порты, дороги и т. п. Наши же имеют дурную привычку в бухать миллионы долларов а потом простить долги широким жестом, в обмен на обещания. Дыру в советском бюджете пробила отнюдь не гонка вооружений, ибо инвестиции в ВПК это инвестиции в свою экономику, и не война в афгане, а как раз таки помощь "братским странам" На одного только эфиопского людаеда Менгисту потратили столько что представить страшно. А в обмен-пшик.Прогматичнее надо быть, как китайцы.
Эти достойные господа в костюмах живут по кодексу Наполеона до сих пор и образование явно не в лумумбарии получали.
Вопрос на кого по факту они буду работать.