yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
4 млрд. евро в год: цена таможенной коррупции на Украине
yurasumy


Именно так считает немецкое издание Süddeutsche Zeitung. Немцы удивляются таким цифрам и спрашивают, а зачем такой стране финансирование Европы:

Украина ежегодно теряет более 4 млрд евро из-за процветающей на таможне коррупции. Об этом говорится в публикации немецкого издания Süddeutsche Zeitung.

Указанная сумма – это более 10% всей доходной части госбюджета Украины и в 2 раза больше той суммы, которую власти страны хотят получить от МВФ, ЕС и Всемирного банка в 2018 г., подчеркивает издание.
Süddeutsche Zeitung, опираясь на документы, таможенные и транспортные накладные, описывает махинации, применяемые в Украине для ухода от пошлин. Ввозимые в страну товары в процессе таможенной регистрации меняют маркировку.

К примеру, зонтики превращаются в щетки или зеркала – только на одной партии груза государство теряет тысячи евро. По данным издания, к махинациям причастны сотрудники полиции, прокуратуры и СБУ.
Для нелегальных сделок образуются новые фирмы, которые контролируют люди из окружения сотрудников таможни, прокуратуры и полиции.

Отмечается, что согласно результатам опроса, проведенного компанией PricewaterhouseCoopers, в 2018 году со случаями коррупции и взяточничества столкнулись 73% украинских компаний – в сравнении с 56% в 2016 г. При этом в мире это показатель в среднем составляет 25%.

Комментарий. По-моему, очень понятный намек Киеву. Мол не дадим мы вам денег, потому, что у вас и так все есть. Просто поборите коррупцию. То есть смените режим…, а там поглядим.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/4-mlrd-evro-v-god-cena-tamozhennoy-korrupcii-na-ukraine


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Да, немцы конкретно предъявляют. По крайней мере в некоторых СМИ.

Ну дык бабки то они платят. Им обыдна

А слабо так же СШП предьявы кидать?


Конечно слабо. У них и золото в Форт-Ноксе хранится, и войска по всей Германии стоят. Поэтому будут оттягиваться на шумерах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account