yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Обзор ситуации на фронтах Юго-Востока на 8.00 по Киеву 15 октября.

Ситуация в целом стабильная, но есть несколько аспектов и уточнений к прошлому обзору.

Троллизм я понимаю неискореним. Но если написано "до морозов", это значит "до морозов", а не до 13 или 15 октября. Это я на счет зачистки Дебальцево (из прошлого обзора). Будет, но до 26 октября однозначно нет. Очень удобный с политической точки зрения будет неделя после выборов. Оставление Дебальцево "удобно" будет списать на киевский послевыборный кипишь, а Захарченко повысит свою популярность перед выборами. Но это так сказать не прогноз, а здравый политичский агализ. Возможно это случится даже после всех выборов (после 2 ноября). НО ОДНОЗНАЧНО. Кстати серъезные мороза на Донбассе начинаются не раньше середины ноября (если кто не в курсе), а то и позже.

с прошлым покончил давайте смотреть "аспекты":

ДНР.

Донецкий аэропорт. Идет стягивание войск ВСУ. Очень возможна атака (серъезная, а не то что сейчас) перед выборами. Престиж поднять. На это сил пока еще хватает. Но не более. Ополчение скорее всего выждет атаки ВСУ и потом (после 26 октября, чтобы не портить "карму" Пете) попробует повторить мини-Иловайск.

Дебальцево. Кроме того, что уже сказал добавлю. Последние бои напоминают прощупывание позиций ВСУ и НГ. Плюс занятие удобных рубежей для атаки. Но как я уже сказал мало вероятно, что большое наступление в этом районе начнется ранее 26 октября.

Счастье. Это второй район где я бы ожидал наступления после 26 октября. Но тут больше не военных ограничений. а политических. Если будет с Киевом "согласована" линия по бывшим границам областей, то быстрым и эффектным ударом это будет достигнуто именно отсюда.

Южее Донецка. Это не главное направление для обеих сторон. Поэтому все бои в этом месте не более чем активная оборона.

Мариуполь. Как и по Счастью. Если будет все согласовано на верху, команда будет выполнена быстро и в срок (и окопы не помогут). Без нее атаки не будет.

Итого. Политика очень сильно влияет на действия войск. Чрезмерно быстрое ослабление режима Порошенка в августе-сентябре сделало "несвоевременными" наступления ВСН. Снос нынешней практически ручной киевской власти сейчас явно не в планах Кремля.

Tags: Война на Украине
Subscribe

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 25
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →