Новая гривна: «хрень какая-то и по виду, и по весу, и по размеру»



Новые гивневые монеты, которые выпущены в обиход НБУ очень примечательны. На вид, как старая 25 копеечная монета (даже чуть меньше). Только сплав другой. Очень хорошо описал о своем знакомстве с новой монетой один украинских блогер:

Сегодня я в киоске купил бутылку воды, а когда мне дали сдачу мелочью я гордо сказал:
- Сдачи не надо!

Продавец подняла глаза и сказала:
- Тут три гривны. Вы уверены?!

Я ещё раз посмотрел на копейки в лотке, а потом опять на продавщицу:
- Ну и где вы тут видите три гривны?
- Слушайте молодой человек не морочьте мне голову. Следующий.

Я отодвинулся и поднял голову на ценник в холодильнике - 7 грн, вспомнил что дал 10 гривен и прикинул, что таки должен получить три гривны сдачи.
В лотке продолжали валятся мои три десятикопеечный монеты. Присмотрелся, все так только они не бронзового цвета, а какого-то серебристого.
Оказывается, это наша новая 1 гривна.
Ну что я могу сказать.
Хрень какая-то!
И по виду.
И по весу.
И по размеру.


Алексей Давиденко

Комментарий. На самом деле все очень символично. Гривна подешевела по отношению к доллару с 1996 года в 13 раз. С 2014 года, в три с копейками раза. В ближайшее время будет дешеветь и далее, так как с бюджетом в нынешнем году все плохо, а впереди выборы, которые по традиции здоровья национальной валюте не добавляют. А потому, 1 грн. вместо 25 копеек, это еще нормально. В общем, правильно НБУ делает, что запускает обиходные монеты достоинством в 5 и 10 гривен. Чего стесняться. Ждем лет через несколько 20 и 50 грн. монет.  

Источник: http://naspravdi.info/novosti/novaya-grivna-hren-kakaya-i-po-vidu-i-po-vesu-i-po-razmeru

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Логично. Поставить подделку на поток фальшивомонетчики просто не успеют до момента икс, когда монета обесценится ниже уровня её нынешнего качества.

Edited at 2018-08-08 10:19 (UTC)