yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
"Что этот белый себе позволяет?": расизма против белых не существует
yurasumy

Хотя, это раньше такого не было. А теперь на дворе XXI век, век толерантности и политкорректности. Очень показательный и поучительный случай расизма в США. Хотя, какой же это расизм. Против белых расизма быть не может. Верно?

Текст содержит фейспалмы, расистские шутки и мрачный прогноз ближайшего будущего, поэтому его не стоит читать никому

Ладно, раз уж вы все же читаете дальше, то начнем, пожалуй, куда ж уже деваться.

В своей жизни я, как приличный тролль, ненавижу две вещи – расизм и людей. Есть еще третья – это когда вот эти вот всякие разные людишки приходят и грузят работой, когда уже мечтаешь об отпуске, домике в лесу и словить наконец-то этого надоедливого хоббита, который с каким-то кольцом носится туда-сюда.

И тут вот на днях узнал, что в своей ненависти я, оказывается, не одинок. Более того, у меня есть явно более именитая коллега со схожими позициями.

Знакомьтесь: это журналист New York Times азиатского происхождения Сара Джеонг. Девушка недавно перешла в NYT, она очень амбициозная, уже имеющая серьезный бекграунд в плане работы в СМИ. И еще она ненавидит белых. Я вам сразу прицеплю всю подборку, чтобы наглядно увидеть общую картину.

("Тупые е...ные белые люди метят интернет своими мнениями, как собаки, писающие на гидрант"), ("Не предрасположены ли белые люди генетически быстрее сгорать на солнце, таким образом логически будучи пригодными для жизни под землей, как пресмыкающиеся гоблины").

Полностью все переводить я не буду, но наиболее простое обозначение белых людей в твитах Сары – это "дерьмо". Ну и нельзя не заметить хештег CancelWhitePeople, который обозначает, что, по мнению Сары, было бы неплохо "отменить" белых. Что значит отменить – как говорил один известный стендапер, "остальное додумайте сами".

Исходя из вот этого вот всего после назначения Джеонг люди несколько удивились. И начали спрашивать у издания что-то в плане: "Мы, конечно, извиняемся, но не могли бы вы… ну это… отправить Сару куда-нибудь далеко?".

В NYT ответили.

Посмотреть изображение в Твиттере("Ее журналистика и тот факт, что она молодая азиатская женщина, сделали ее предметом частых онлайн-домогательств. Некоторое время она отвечала на это преследование, подражая риторике ее преследователей").

Главная же героиня истории вообще сказала, что все это было "шутка и сатира", и она была направлена "не на всех белых людей, а на конкретное течение".

Как говорит один популярный ведущий, "у меня по этому поводу есть мнение, давайте его послушаем". Точнее почитаем:

Уже было продолжение истории. При этом довольно оригинальное. Темнокожая активистка Кендис Оуэнс переписала расистские твиты Сары Джеонг, заменив в них слово "белый" на "чёрный" и "белых" на "евреев". И что вы думаете? Ее на время заблокировали в Твиттере.

"Черные люди могут жить только под землёй, как пресмыкающиеся гоблины. Они перестали размножаться и скоро исчезнут. Мне нравится быть жестокой по отношению к старой черной женщине. Следующие высказывания — слова редактора NYT Сары Джеонг. Я просто заменила слово "белый" на "черный"".

"Евреи — де…мо. Как собаки, писающие на пожарные гидрант. Не предрасположены ли евреи генетически быстрее сгорать на солнце?"

Стоит ли говорить, что аккаунт Джеонг не был тронут?

Ладно, вот вам тогда тоже шутка, и будем итоги подводить.

Не так давно у нас в обществе активно двигалась тема сексизма. Тогда же в Facebook особенно веселил комментарий одной из "активисток", заявлявшей, что сексизм – это "ненависть к женщинам", ну то есть что "обратного сексизма" не существует.

Аналогично и тут. На полном серьезе прозвучало то, что вот это вышеозвученное по отношению к белым – это нисколько не расизм, а все, кто думает иначе, – они, мягко говоря, неправы.

Ну то есть двойные стандарты, прям как я люблю. Куда это все может привести в итоге – сказать тяжело, но, похоже, ничего хорошего нас в ближайшем будущем в этом смысле не ждет. А борьба "за толерантность" в итоге может превратиться в разгром одной из сторон, просто потому что эта сторона "неправа, это же очевидно".

Сетевой Троль



promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Юр, так и с ЛГБТ так же. Меньшинствам - можно, натуралам -нельзя. Это такая форма демократии когда "притесняемые" получают карт-бланш на всё. А если брать РФ, то "оскорбление чувств верующих" та же самая фигня. Верующие в России, черные в США, геи в Европе имеют больше прав по сравнению с неверующими, белыми и натуралами

Про "русский великодержавный шовинизм" надо добавить.

это тут причем?

С оскорблением чувств верующих - не всё так однозначно. Люди верят. Бог, Христос, Богородица, Храм - святые для них вещи. Сиськами трясти в Храме и называть Богородицу последними словами - это оскорбление чувств верующих или нет? Или сознательно уродовть и опошлять иконописные образы, издеваясь над ними, а потом носить их по улицам. Даже мне, неверующей, это крайне неприятно. Потому что православие - часть души русского народа, наша история и культура. Опасно ставить знак равенства между нахальством ЛГБТ и верующими. Можно далеко зайти по этой скользкой дорожке.

Вы сами ответили на свой коммент. "Даже мне, неверующей, это крайне неприятно." Чувства есть не только у верующих. Но наши с вами чувства из законодательной сферы исключены, что является дискриминацией.
в УК РФ есть статьи за хулиганство, за вандализм и т.д Что позволяет наказать по закону глумящихся.

верующие в России не имеют больше прав по сравнению с неверующими

Это называется "компенсационная дискриминация". По отношению к "белым" и "нормалам" это толерантно.

На бытовом уровне всё равно чёрные и азиаты имеют статус второго сорта это прОсто факт .

Не понимаю за что она так невзлюбила белых людей Дамбаса, нет ли тут русофобии.

Существует одна форма деления людей - человек и обезьяна.

Мне кстати, в расистских спорах с забугорными товарищами хватает фразы "Я не белый, я русский". Если не понимают, рассказываю про 300 лет рабства всех русских у азиатов. Обычно спор прекращается.

Рабство? Если вы о монголах, то думаю, вам бы следовало более детально изучить
ту проблематику.

Т.е. прикидываешься терпилой ( фейковым ) и всё нормуль? контакт налаживается? Поздравляю, ты не русский. Ты - еврей.

Спор прекращается с убеждением: "Фиг ли с этим рашн расистом дискутировать-то? Они там все расисты, нацисты и лгбтеев расстреливают".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account