yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Дикое поле: зачем Киеву рвать железнодорожное сообщение с Россией



Сегодня в эфире телепрограммы "Завтрак с 1+1" министр Инфраструктуры Украины Владимир Омелян сказал:

«Мы рассматриваем сейчас вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой».

Это сообщение сразу же стало ТОП новостью российских и украинских СМИ. Эксперты сразу принялись обсуждать сколько при этом потеряет Украина и что это очень удачный политический шаг в канун выборов. Между тем, как по мне за этим решением стоит сугубо коммерческий и коррупционный интерес чиновников.

Давайте посчитаем. Сейчас пассажиропоток между Украиной и Россией составляет примерно 1 млн. человек в год (без учета пересечения на личном автотраспорте!!!). Раньше было до 4 млн., но политика, отмена авиасообщений, многих поездов, да и безвиз, сократили эту цифру до тех величин, что сказано выше.

На самом деле поток много выше, но многие заробитчане просто пользуются услугами нелегалов. Но, мы сейчас не о них.

Причем, не менее половины из этой цифры составляют пассажиры именно ЖД транспорта. Предположим, что решение об отмене принято и пассажирские поезда между Россией и Украиной больше не ходят.

Часть пассажиров, конечно отсеется, но не большая. А вот несколько сот тысяч человек вынуждены будут воспользоваться услугами маршрутных такси, которые, уверяю вас, появятся сразу же и в большом количестве. Причем в условиях нынешней русофобии, задавить левого перевозчика при помощи банд «патриотов» крайне легко. А значит на рынок, емкостью несколько десятков миллионов долларов выйдут те, кто имеет надежные «патриотические» тылы и имеет возможность утрясать свои вопросы с властью. А несколько десятков миллионов долларов, для нынешних чиновников, это вполне себе нормальный куш, чтобы … отменить ЖД сообщение между двумя соседними странами.

На то оно и «дикое поле», чтобы быть «диким».

Источник: http://naspravdi.info/novosti/dikoe-pole-zachem-kievu-rvat-zheleznodorozhnoe-soobshchenie-s-rossiey

Tags: Маразмы Майдана
Subscribe
Buy for 310 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments