yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Универсальное оправдание: все плохо, потому что «безвиз»



Пока это звучит в других формулировках, конечно, но если разобраться, то именно «безвиз», который так хвалили ровно год назад, и которым так тогда гордился президент Порошенко, теперь является чуть ли не главной официальной причиной того, что Украина никак не может оправиться от экономической катастрофы, в которой она очутилась по итогам переворота 2014 года.

НБУ отмечает, что уже сейчас предприниматели отмечают нехватку квалифицированных кадров. В первую очередь она связана с выездом украинцев в Польшу и другие страны.

"Один из основных рисков базового сценария - продолжение оттока рабочей силы из Украины. Это будет высокими темпами создавать дальнейшее повышение диспропорций между спросом и предложением на рынке труда", - считают эксперты НБУ.

Трудовая миграция также препятствует росту темпов производства. При этом больше всего такая ситуация наблюдается в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте и связи.

Комментарий. И такие заявления уже можно слышать на протяжении минимум полугода. И очень похоже, что вскоре это станет для Украины некоторой аксиомой. Мол все плохо, потому, что все уехали. А уехали потому что… «безвиз». Ау Петя, так что там ты говорил о «вожделенном безвизе»?

Источник: http://naspravdi.info/novosti/universalnoe-opravdanie-vse-ploho-potomu-chto-bezviz


Tags: Украина сегодня
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments