Универсальное оправдание: все плохо, потому что «безвиз»



Пока это звучит в других формулировках, конечно, но если разобраться, то именно «безвиз», который так хвалили ровно год назад, и которым так тогда гордился президент Порошенко, теперь является чуть ли не главной официальной причиной того, что Украина никак не может оправиться от экономической катастрофы, в которой она очутилась по итогам переворота 2014 года.

НБУ отмечает, что уже сейчас предприниматели отмечают нехватку квалифицированных кадров. В первую очередь она связана с выездом украинцев в Польшу и другие страны.

"Один из основных рисков базового сценария - продолжение оттока рабочей силы из Украины. Это будет высокими темпами создавать дальнейшее повышение диспропорций между спросом и предложением на рынке труда", - считают эксперты НБУ.

Трудовая миграция также препятствует росту темпов производства. При этом больше всего такая ситуация наблюдается в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте и связи.

Комментарий. И такие заявления уже можно слышать на протяжении минимум полугода. И очень похоже, что вскоре это станет для Украины некоторой аксиомой. Мол все плохо, потому, что все уехали. А уехали потому что… «безвиз». Ау Петя, так что там ты говорил о «вожделенном безвизе»?

Источник: http://naspravdi.info/novosti/universalnoe-opravdanie-vse-ploho-potomu-chto-bezviz


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Петя с медийной точки зрения все делает правильно. После каждого антиукраинского закона все потом объясняется в стиле "Ой, неожиданно нарисовалась проблема, а мы-то и не предполагали". И народ в принципе эту чачу хавает. Народ на Украине простоват (если не сказать больше), и думает, что у власти недальновидные тупицы, а не те, кто делает это целенаправленно. Все также верят в европейский выбор, "вот просто исполнители подкачали".
Может это сподвигнет поднимать заработную плату и создавать условия труда получше? Заманивать так сказать? Или проще закрыться?
Ну в статье как бы написано:
"Трудовая миграция также препятствует росту темпов производства. При этом больше всего такая ситуация наблюдается в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте и связи."
был в Эстонии, там много приезжих с Украины. Бомбят в ТСЖ задешево. Заказчики довольны, т.к. приезжают довольно образованные люди, выгодно отличающиеся ценообразованием от местных.
Пожалейте сову. Ну не было бы безвиза, что никто бы не уезжал на заработки в ЕС. Порох сделал то что от него просили, какие к нему предьявы, к тому же безвиз не дает право на работу в ЕС. Если работодатель не может заинтересовать нормальной зарплатой то и дальше будут уезжать, и везде так, мы едем в Польшу, поляки едут в Германию. А вожделенный безвиз как ни крути удобная штука.
Да что ты заладил со своими добровольцами шарманку, не надоело?)) С твоих слов получается, мы должны "что-то сделать", чтобы остановить распад Украины. Ну чем не образцовый хохол))
Посмотри статистику уехавших за 3 года, и удостоверься, как он остановил распад.
Безвиз право на работу не дает, но европейские работодатели либо имеют возможность пообщаться с претендентом лично, либо проверить его на испытательном сроке, либо вообще взять нелегально. А поляки ходят по украинским школам и буквально заманивают учащихся. Польша увеличила квоты для потенциальных приезжих с Украины с 2 до 5 млн. Безвиз для всего этого - удобная штука. И Петя тут не пикнет против.

Edited at 2018-08-06 13:07 (UTC)
Да вы же сами говорите что для аграрной страны не нужно большое население, в чем тогда распад. Останутся самые нужные и все будут при деле. Да к тому же многие перечисляю сюда валюту.

>А поляки ходят по украинским школам и буквально заманивают учащихся.
Мыть унитазы?
"в чем тогда распад" -- в том, что уедут кормильцы, а останутся пенсы. Вот они и вымрут. Их уже 1 к одному, а это катастрофа. У нас 1 на 1,7 и уже бьют набат.
Сюда же проблема инфраструктуры, рассчитаннойя на 40 млн, а для 15-20 млн ее не на что содержать. Это неизбежное переформатирование и раздробление на более сильные области и слабые.
Какая разница, зачем поляки зовут, главное, что процесс пошел - обоюдное согласие есть.