Дедолларизация и гиперзвуковое оружие нанесли сокрушительные удары по США



От автора блога. Китай и Россия строят новую мировую систему. А чтобы никому (США) не повадно было на нее посягать, эта новая недолларовая система готова себя защитить.

В нынешнем многополярном мире экономические и военные факторы играют решающую роль в способности стран защищать свой суверенитет и Россия и Китай относятся к этому очень серьезно.

Продолжение: https://rueconomics.ru/341808-dedollarizaciya-i-giperzvukovoe-oruzhie-nanesli-sokrushitelnye-udary-po-ssha

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Китай и Россия строят новую мировую систему.

А Россия-то тут причем? Страна, ВВП которой меньше, чем ВВП Южной Кореи или Италии - моська, по сравнению с гигантским Китаем. Это все равно, что Белоруссия заявит, что она строит с Россией "новую мировую систему".
Экономика только одна из составляющих силы. Без России Китай не способен выстроить ничего. А потому они строят все вместе. Мерить силу государств по ВВП, это откровенная глупость и пережиток прошлого. Вообще это понятие было придумано немного для другого.

Edited at 2018-08-06 06:25 (UTC)
1. А чего строит Китай?
2. А по какому параметру "мерять силу"? Вроде бы из каждого утюга объясняют: сила государства в современном мире определяется его экономической мощью, а не ракетами.
Вторая в мире? Это кто вам сказал? Армия Китая сильнее во много раз.
Но главное не в этом. А что решает армия? Западу достаточно наложить эмбарго на покупку нефти из России, чтобы мы превратились в "Верхнюю Вольту с ракетами", как очень точно выразился Рейган в 1981 году.
Рейтинг Global Firepower. На первом месте США, на втором Россия, на третьем месте Китай.
А еще они могут перестать закупать у нас титан и ракетные движки, и ударить по своему самолетостроению и космосу. Но в реальности только шумеры у нас мастера по стрельбе в ногу, больше дурней нема.
История как история..не самая лучшая,но и не самая худшая.Просто сейчас у всех более менее публичных блогеров,такое,шапкозакидательство присутствует..Это государство обладает одними из самых ,если не самыми мощными аналитическими центрами,которые позволяют производить анализ возможностей,потенциалов не на годы,а на пару десятков лет,если не больше,вперёд..Здесь же все берут намного меньшие отрезки времени и с происходящего на них делают какие то выводы..Не развалятся Штаты и бакс останется..Единственное что их на самом деле тревожит,это то на что никто повлиять не может..Это катастрофический техногенный фактор..Это да..Именно он заставляет совершать действия,которые всем кажутся алогичными и безрассудными..Но и именно этот фактор гонит всю геополитику к неизбежному..